+ 1000
+ 1000

Томатный хлеб с сыром

Томатный хлеб с сыром
Томатный хлеб с сыром
Томатный хлеб с сыром
Томатный хлеб с сыром
Томатный хлеб с сыром
Томатный хлеб с сыром
Томатный хлеб с сыром
Томатный хлеб с сыром
Томатный хлеб с сыром
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят из Интернета http://eda-da.org.ua
Ингредиенты
- Томатный сок - 1 ст.,
- дрожжи сухие - 1,5 ч.л.,
- мука в/с - 2-2,5 ст.,
- раст.масло - 3 ст.л. + для смазки формы,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 1,5 ч.л.,
- зеленый лук - 0,5 пучка,
- веточка укропа - 1 шт.,
- сыр - 250г,
- тмин для посыпки.
Стакан = 250 мл.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплый томатный сок добавить сахар, дрожжи, размешать. Поставить в теплое место до образования пены.
В теплый томатный сок добавить сахар, дрожжи, размешать. Поставить в теплое место до образования пены.
На весь экран
Просеять 2 ст. муки, добавить соль, мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Сделать углубление, влить томатную смесь, раст.масло. Все смешать. Выложить на стол, используя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Смазать посуду для расстойки раст.маслом. Выложить тесто. Присыпать мукой. Поставить в теплое место до увеличения теста в объеме в 2-3р. Накрыть полотенцем.
Просеять 2 ст. муки, добавить соль, мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Сделать углубление, влить томатную смесь, раст.масло. Все смешать. Выложить на стол, используя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Смазать посуду для расстойки раст.маслом. Выложить тесто. Присыпать мукой. Поставить в теплое место до увеличения теста в объеме в 2-3р. Накрыть полотенцем.
На весь экран
Сыр натереть на терке. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Выложить сверху сыр.
Сыр натереть на терке. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Выложить сверху сыр.
На весь экран
Свернуть пласт в рулет, скрутить по кругу. Выложить в смазанную раст.маслом форму. У меня это разъемная форма Д 24см.
Свернуть пласт в рулет, скрутить по кругу. Выложить в смазанную раст.маслом форму. У меня это разъемная форма Д 24см.
На весь экран
Поставить в теплое место. Дать хлебу подойти. Смазать сверху раст. маслом, присыпать тмином. У меня было уже взбитое яйцо, я им и смазала, хотя считаю, что яйцам в хлебе не место.
Поставить в теплое место. Дать хлебу подойти. Смазать сверху раст. маслом, присыпать тмином. У меня было уже взбитое яйцо, я им и смазала, хотя считаю, что яйцам в хлебе не место.
На весь экран
Испечь до готовности.
Испечь до готовности.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
н@т@лья
н@т@лья
6 лет назад

хлеб очень очень вкусный.💖фото добавила.большое спасибо 😘🌹🌹🌹

Кошка-ма
Кошка-ма
6 лет назад
н@т@лья,

Наташа, спасибо за хорошие слова! Я безумно рада, что хлебушек понравился! 🌻🌻🌻

natali006.84
natali006.84
10 лет назад

Вкусненький получился только что то не сильно поднялся..вернее совсем не поднялся .. может что не так сделала..на вкус мужу понравился.!!!

natali006.84
natali006.84
10 лет назад

А скажите какие дрожжи использовать сухие или в брикетах?.. охото попробовать испечь!!!

Кошка-ма
Кошка-ма
10 лет назад
natali006.84,

natali0.06, это сухие дрожжи. Сейчас подправлю в ингредиентах.

Кошка-ма
Кошка-ма
10 лет назад

Спасибо, девочки, за Ваши похвалы. Очень-очень приятно!

Natalia♥
Natalia♥
10 лет назад

Температура, время выпечки и какие дрожжи? Непонятно:)

Показать еще комментарии