Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Рисовая лепёшка"

Десерт "Рисовая лепёшка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Каждый год на земле производится около 350 миллионов тонн риса. Более половины населения нашей планеты употребляют этот злак трижды в день, а почти две трети всего производимого риса потребляется в радиусе 500 метров от места, где он был выращен. Популярность риса на планете зависит от региона: среднее потребление риса в Азии на душу населения составляет 150 кг в год, а в Европе, например, менее 2 кг в год. Чтобы насытиться, европейцу достаточно 60-70г риса, в то время как азиату потребуется в два-три раза больше.Для многих народов Азии рис - это не просто альтернатива пшенице или картофелю, это ключевой элемент блюд, а всё остальноё - только приправа, дополнение к кушаньям. Именно рис кормит большую часть населения Земли. Я предлагаю всем сладкое воспоминание о детских годах. Никто не сможет устоять! Так просто и так вкусно! Этот "десерт" оценят даже капризные малоежки, которые никогда ничего не хотят. Ничего кроме...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

120г круглозёрного риса
300мл молока
90г изюма
4 яйца
50-60г сахара
30-40г сливочного масла
1 щепотка соли
корица, сахарная пудра
2ст. л. растопленного сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Изюм замочим на 10-15 минут в воде. Пробланшируем рис 5 минут в кипящей воде, сольём воду, зальём молоком, доведём до кипения и снимем с огня.(не бойтесь, что как-будто много жидкости)
Изюм замочим на 10-15 минут в воде. Пробланшируем рис 5 минут в кипящей воде, сольём воду, зальём молоком, доведём до кипения и снимем с огня.(не бойтесь, что как-будто много жидкости)
На весь экран
шаг 2
Взобьём желтки с сахаром и солью и аккуратно соединим с рисом. Затем добавим взбитые в пену белки и изюм.
Взобьём желтки с сахаром и солью и аккуратно соединим с рисом. Затем добавим взбитые в пену белки и изюм.
На весь экран
шаг 3
На сковороде Green Pan:-)) растопим сливочное маслом и и выложим рисовую лепёшку толщиной 2 см. Обжарим до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон .
На сковороде Green Pan:-)) растопим сливочное маслом и и выложим рисовую лепёшку толщиной 2 см. Обжарим до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон .
На весь экран
шаг 4
Разломаем на кусочки и выложим на тарелки. Польём растопленным сливочным маслом, посыплем корицей и сахарной пудрой. Украсим дольками яблок и/или груш.
Разломаем на кусочки и выложим на тарелки. Польём растопленным сливочным маслом, посыплем корицей и сахарной пудрой. Украсим дольками яблок и/или груш.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
06.05.2011 02:00:44

Рис недооценен, будем пробовать новое..и забытое старое...очень интересно, Олег! 5+1!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
06.05.2011 15:26:54
Мария KMW,

Машенька, спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
05.05.2011 21:10:58

Я тут на диете,строгой диете,а ты меня соблазняешь.Эх,ну что тебе сказать,прийдется завтра идти за рисом,а у нас такая не погода,в Польше снег выпал,а это ж почти рядом:))),так что температура медленно опускается,но прийдеться завтра топать,зато потом.....я съем маленький,маленький(только тсс,мы банда:),кусочек.Спасибо Олежа что поделился,таким вкусным рецептом,жаль что его не оценили по достоинству.(

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
06.05.2011 15:26:40
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, милая!

Алла
Алла
05.05.2011 18:42:02

Спасибо за историю! А лепешку я испеку (как плюшки подъедим...).

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
06.05.2011 15:25:56
Алла,

Спасибо, Аллочка!

galka♥
galka♥
05.05.2011 15:05:58

понравился рецепт, буду пробовать!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
06.05.2011 15:25:35
galka♥,

Гала, спасибо!

Анастасия
Анастасия
05.05.2011 12:31:29

Очень интересная предыстория)))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
06.05.2011 15:25:23
Анастасия,

Спасибо, Настенька!

Показать еще комментарии