Десерт "Рисовая лепёшка"

Десерт "Рисовая лепёшка"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Каждый год на земле производится около 350 миллионов тонн риса. Более половины населения нашей планеты употребляют этот злак трижды в день, а почти две трети всего производимого риса потребляется в радиусе 500 метров от места, где он был выращен. Популярность риса на планете зависит от региона: среднее потребление риса в Азии на душу населения составляет 150 кг в год, а в Европе, например, менее 2 кг в год. Чтобы насытиться, европейцу достаточно 60-70г риса, в то время как азиату потребуется в два-три раза больше.Для многих народов Азии рис - это не просто альтернатива пшенице или картофелю, это ключевой элемент блюд, а всё остальноё - только приправа, дополнение к кушаньям. Именно рис кормит большую часть населения Земли. Я предлагаю всем сладкое воспоминание о детских годах. Никто не сможет устоять! Так просто и так вкусно! Этот "десерт" оценят даже капризные малоежки, которые никогда ничего не хотят. Ничего кроме...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры63г
    78.75% от дневной нормы
  • Углеводы240г
    80.00% от дневной нормы
  • Калории1698кКал
    70.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Изюм замочим на 10-15 минут в воде. Пробланшируем рис 5 минут в кипящей воде, сольём воду, зальём молоком, доведём до кипения и снимем с огня.(не бойтесь, что как-будто много жидкости)
    Изюм замочим на 10-15 минут в воде. Пробланшируем рис 5 минут в кипящей воде, сольём воду, зальём молоком, доведём до кипения и снимем с огня.(не бойтесь, что как-будто много жидкости)
  • Шаг 2 Взобьём желтки с сахаром и солью и аккуратно соединим с рисом. Затем добавим взбитые в пену белки и изюм.
    Взобьём желтки с сахаром и солью и аккуратно соединим с рисом. Затем добавим взбитые в пену белки и изюм.
  • Шаг 3 На сковороде Green Pan:-)) растопим сливочное маслом и и выложим рисовую лепёшку толщиной 2 см. Обжарим до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон .
    На сковороде Green Pan:-)) растопим сливочное маслом и и выложим рисовую лепёшку толщиной 2 см. Обжарим до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон .
  • Шаг 4 Разломаем на кусочки и выложим на тарелки. Польём растопленным сливочным маслом, посыплем корицей  и сахарной пудрой. Украсим дольками яблок и/или груш.
    Разломаем на кусочки и выложим на тарелки. Польём растопленным сливочным маслом, посыплем корицей и сахарной пудрой. Украсим дольками яблок и/или груш.
Оценить526
0

Автор рецепта

♥ Олег ♥♥ Олег ♥,автор рецепта
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий, верный друг!!!!!! ================ А ведь раньше цветки картошечки служили украшением для дам ================ Как быть? Не прошло и месяца, а уже попал. Попал в паутину. Но не как муха. А как дождевая капелька. В отличии от мухи, могу ведь спрыгнуть! И что? Упаду на землю. Потом опять в небо (на Новый год, день рожденья, гости пришли) и снова вниз. А здесь оглянулся - вокруг мноо-оо-го дождевых капелек! И все на солнышке блестят, переливаются! Красиво!!! Не хочу падать... ================ Полжизни проводим на кухне и в спальне. Но на кухне большую часть времени мы не спим, а творим, в отличие от спальне, где все как раз наоборот:)) ================ Я не шеф, поэтому кто любит высокую кухню, наверное не ко мне:-)) Рецепты на каждый день и праздничные, но доступные - вот это я готовлю и пытаюсь предложить всем желающим кушать вкусно и разнообразно.(11.10.2011) ================ Давненько я не брал в руки фотоаппарат (23.03.2016)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Рис недооценен, будем пробовать новое..и забытое старое...очень интересно, Олег! 5+1!

    • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

       Я тут на диете,строгой диете,а ты меня соблазняешь.Эх,ну что тебе сказать,прийдется завтра идти за рисом,а у нас такая не погода,в Польше снег выпал,а это ж почти рядом:))),так что температура медленно опускается,но прийдеться завтра топать,зато потом.....я съем маленький,маленький(только тсс,мы банда:),кусочек.Спасибо Олежа что поделился,таким вкусным рецептом,жаль что его не оценили по достоинству.(

      • Алла

         Спасибо за историю! А лепешку я испеку (как плюшки подъедим...).

        • galka♥

           понравился рецепт, буду пробовать!

          • Анастасия

             Очень интересная предыстория)))

            Оставить комментарий