
Десерт "Рисовая лепёшка"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Каждый год на земле производится около 350 миллионов тонн риса. Более половины населения нашей планеты употребляют этот злак трижды в день, а почти две трети всего производимого риса потребляется в радиусе 500 метров от места, где он был выращен. Популярность риса на планете зависит от региона: среднее потребление риса в Азии на душу населения составляет 150 кг в год, а в Европе, например, менее 2 кг в год. Чтобы насытиться, европейцу достаточно 60-70г риса, в то время как азиату потребуется в два-три раза больше.Для многих народов Азии рис - это не просто альтернатива пшенице или картофелю, это ключевой элемент блюд, а всё остальноё - только приправа, дополнение к кушаньям. Именно рис кормит большую часть населения Земли. Я предлагаю всем сладкое воспоминание о детских годах. Никто не сможет устоять! Так просто и так вкусно! Этот "десерт" оценят даже капризные малоежки, которые никогда ничего не хотят. Ничего кроме...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис круглозерный120.0г
- молоко300.0мл
- изюм90.0г
- яйца куриные4.0шт.
- сахар55.0г
- масло сливочное35.0г
- соль1.0щепотка
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы240г80.00% от дневной нормы
- Калории1698кКал70.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм замочим на 10-15 минут в воде. Пробланшируем рис 5 минут в кипящей воде, сольём воду, зальём молоком, доведём до кипения и снимем с огня.(не бойтесь, что как-будто много жидкости) - Шаг 2
Взобьём желтки с сахаром и солью и аккуратно соединим с рисом. Затем добавим взбитые в пену белки и изюм. - Шаг 3
На сковороде Green Pan:-)) растопим сливочное маслом и и выложим рисовую лепёшку толщиной 2 см. Обжарим до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон . - Шаг 4
Разломаем на кусочки и выложим на тарелки. Польём растопленным сливочным маслом, посыплем корицей и сахарной пудрой. Украсим дольками яблок и/или груш.
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаДруг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий, верный друг!!!!!!
================
А ведь раньше цветки картошечки служили украшением для дам
================
Как быть? Не прошло и месяца, а уже попал. Попал в паутину. Но не как муха. А как дождевая капелька. В отличии от мухи, могу ведь спрыгнуть! И что? Упаду на землю. Потом опять в небо (на Новый год, день рожденья, гости пришли) и снова вниз. А здесь оглянулся - вокруг мноо-оо-го дождевых капелек! И все на солнышке блестят, переливаются! Красиво!!!
Не хочу падать...
================
Полжизни проводим на кухне и в спальне. Но на кухне большую часть времени мы не спим, а творим, в отличие от спальне, где все как раз наоборот:))
================
Я не шеф, поэтому кто любит высокую кухню, наверное не ко мне:-)) Рецепты на каждый день и праздничные, но доступные - вот это я готовлю и пытаюсь предложить всем желающим кушать вкусно и разнообразно.(11.10.2011)
================
Давненько я не брал в руки фотоаппарат (23.03.2016)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором













Комментарии
17Рис недооценен, будем пробовать новое..и забытое старое...очень интересно, Олег! 5+1!
Я тут на диете,строгой диете,а ты меня соблазняешь.Эх,ну что тебе сказать,прийдется завтра идти за рисом,а у нас такая не погода,в Польше снег выпал,а это ж почти рядом:))),так что температура медленно опускается,но прийдеться завтра топать,зато потом.....я съем маленький,маленький(только тсс,мы банда:),кусочек.Спасибо Олежа что поделился,таким вкусным рецептом,жаль что его не оценили по достоинству.(
Спасибо за историю! А лепешку я испеку (как плюшки подъедим...).
понравился рецепт, буду пробовать!
Очень интересная предыстория)))