Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык нежнейший

Шашлык нежнейший
Шашлык нежнейший
22146 ed4 square100
Шашлык нежнейший
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У меня дома главный спец по шашлыкам (и не только) – муж! Шашлыки у него всегда получаются ТАКИЕ, что в компании никто никогда к мясу даже близко не приближается, т.к. не видят смысла соперничать :) Сегодня я вам сдам рецепт моего наилюбимейшего шашлычка из говяжьей печени! Он просто тает во рту, съесть можно просто немерено! Не проходите мимо, и ваш пикник на 9-е мая запомнится вам и вашим друзьям на долго! Еще один плюс этого шашлыка, даже холодная промозглая погода не испортит вам настроение, т.к. готовится этот шашлык считанные минуты, в противном случае он потеряет свою сочность и будет пересушен.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печень говяжья, сало, у меня был курдюк - отлично сочетается с печенью, рекомендую; чеснок, черный перец крупного помола, можно добавить зелень, у меня была кинза, но если нет – ничего страшного!

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем печень и тщательно ее приводим ее в надлежащий вид – жилки и прочее никому не понравятся. Режем на небольшие кусочки, примерно кубиками по 2-3 см. Складываем в емкость, засыпаем перцем и мелко нарубленным чесноком и ставим мариноваться на пару часов.
Берем печень и тщательно ее приводим ее в надлежащий вид – жилки и прочее никому не понравятся. Режем на небольшие кусочки, примерно кубиками по 2-3 см. Складываем в емкость, засыпаем перцем и мелко нарубленным чесноком и ставим мариноваться на пару часов.
На весь экран
шаг 2
Тоооненькими кусочками режем сальце! Это главный секрет шашлыка – без него печень получится сухая.
Тоооненькими кусочками режем сальце! Это главный секрет шашлыка – без него печень получится сухая.
На весь экран
шаг 3
Нанизываем на шампур по очереди печень и сало, плотно прижимая кусочки мяса к салу, но не переусердствуем в этом процессе. Относим на мангал, где угли уже готовы и жарим буквально минут 10,а то и меньше, время от времени переворачивая.
Нанизываем на шампур по очереди печень и сало, плотно прижимая кусочки мяса к салу, но не переусердствуем в этом процессе. Относим на мангал, где угли уже готовы и жарим буквально минут 10,а то и меньше, время от времени переворачивая.
На весь экран
шаг 4
Стол накрыт, все ждут появления нашего чудо-шашлык,а и вот он КРАСАВЕЦ! Подавать можно с любой приправой или соусом, но он хорош и сам по себе, тает во рту! Кстати, я знаю, что на сайте есть люди, не разделяющие мою любовь к печени, теперь у них есть еще один шанс изменить свое мнение об этом продукте раз и навсегда! Приятного аппетита и с наступившими и наступающими праздниками!
Стол накрыт, все ждут появления нашего чудо-шашлык,а и вот он КРАСАВЕЦ! Подавать можно с любой приправой или соусом, но он хорош и сам по себе, тает во рту! Кстати, я знаю, что на сайте есть люди, не разделяющие мою любовь к печени, теперь у них есть еще один шанс изменить свое мнение об этом продукте раз и навсегда! Приятного аппетита и с наступившими и наступающими праздниками!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 142
Ed4 square50
Отправить
наталия нижник
наталия нижник
06.09.2016 09:00:38

очень неожиданно и интересно

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
12.05.2016 16:14:25

почему-то у меня в составе только черный перец высвечивается

Хима
Хима
28.04.2014 14:03:38

Рецепт просто замечательный! Всем советую, кто ещё его не опробовал pooh_lol

NTK
NTK
26.07.2013 00:24:37

Скажите, а если печень свиная ? Подойдёт?😯

Nata
Nata
17.10.2013 22:10:30
NTK,

Извините, что поздно так отвечаю! Я ни разу в жизни свиную печень не ела! По этой причине не знаю ответа, может и подойдет;) купите из любопытства ту и другую, потом расскажете

Марина
Марина
29.08.2011 18:55:20

Наверно,я одна из тех людей,кто не очень любит печень,но любимая бабуля прислала из деревни,пришлось искать рецепт,наткнулась на этот,решила попробовать в аэрогриле и это просто нечто!Мой восторг не передать,представляю какая это вкуснота на мангале,большое спасибо за этот замечательный рецепт!

Nata
Nata
30.09.2011 19:12:33
Марина,

очень рада, что угодила!

Показать еще комментарии