
Шашлык нежнейший
Описание рецепта
У меня дома главный спец по шашлыкам (и не только) — муж! Шашлыки у него всегда получаются такие, что в компании никто никогда к мясу даже близко не приближается, т. к. не видят смысла соперничать:)
Сегодня я вам сдам рецепт моего наилюбимейшего шашлычка из говяжьей печени. Он просто тает во рту! Не проходите мимо, и пикник на 9 Мая запомнится вам и вашим друзьям надолго! Еще один плюс этого шашлыка: даже холодная промозглая погода не испортит вам настроение, т. к. готовится этот шашлык считанные минуты, в противном случае он потеряет свою сочность и будет пересушен.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжья печень1.0кг
- сало300.0г
- перец черныйпо вкусу
- чеснокпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки208г231.11% от дневной нормы
- Жиры299г373.75% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории3646кКал151.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Берем печень и тщательно приводим ее в надлежащий вид: жилки и прочее никому не понравятся. Режем на небольшие кусочки, примерно кубиками по 2–3 см. Складываем в емкость, засыпаем перцем и мелко нарубленным чесноком и ставим мариноваться на пару часов. - Шаг 1
Тоненькими кусочками режем сало. Это главный секрет шашлыка, без него печень получится сухая. - Шаг 2
Нанизываем на шампур по очереди печень и сало, плотно прижимая кусочки мяса к салу, но не переусердствуем в этом процессе. Относим на мангал, где угли уже готовы, и жарим буквально минут 10, а то и меньше, время от времени переворачивая. - Шаг 3
Стол накрыт, все ждут появления нашего чудо-шашлыка, а вот и он! Подавать можно с любой приправой или соусом, но он хорош и сам по себе, тает во рту! Кстати, я знаю, что на сайте есть люди, не разделяющие мою любовь к печени, теперь у них есть еще один шанс изменить мнение об этом продукте раз и навсегда. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
















Комментарии
64очень неожиданно и интересно
почему-то у меня в составе только черный перец высвечивается
Рецепт просто замечательный! Всем советую, кто ещё его не опробовал pooh_lol
Скажите, а если печень свиная ? Подойдёт?😯
Наверно,я одна из тех людей,кто не очень любит печень,но любимая бабуля прислала из деревни,пришлось искать рецепт,наткнулась на этот,решила попробовать в аэрогриле и это просто нечто!Мой восторг не передать,представляю какая это вкуснота на мангале,большое спасибо за этот замечательный рецепт!