
Запечённая курица с салатом из моркови с кунжутом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки1.0шт.
- соль1.0щепотка
- горчица дижонская250.0г
- мед жидкий1.0шт.
- кунжут1.0шт.
- имбирь корень1.0кусок
- оливковое масло3.0
- курицапо вкусу
- сокпо вкусу
- шафранпо вкусу
- морковьпо вкусу
- мятапо вкусу
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории494кКал20.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделать маринад для курицы: соединить сок и цедру половинки лимона, добавить горчицу, мёд и цветочки шафрана. Замариновать курицу на 30 минут. Яблоко нарезать. - Шаг 2
Курицу приправить прованскими травами, солью, начинить яблоками. Форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить курицу с тимьяном и мятой, добавить маринад. Запекать в духовке 180гр. 1 час. Во время запекания поливать курицу образующимся соком. - Шаг 3
Салат: 1ст. ложку кунжута обжарить на сухой сковороде. 4 моркови очистить, натереть на тёрке. Имбирь также натереть. Для соуса соединить 3ст.ложки оливкового масла и сок пол-апельсина и пол-лимона, добавить 1ч.ложку мёда. Соединить морковь, имбирь, заправить соусом, перемешать, переложить в салатник, посыпать обжаренным кунжутом и мятой.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые















Комментарии
10нравится! 5+1
отлично!!!
Согласна с Ольгой,когда листала рецепты на главной,эту красотку с перевязанными лапками пропустила!И салат и маринад впечатлили,беру рецепт!
Ир, если честно, то просмотрела я твой рецепт((( Каюсь((( Маринад действительно классный, я делаю также, только вместо лимонного сока использую апельсиновый... Вкуснота невероятная!!! 5 и голос (6-ой)!
Отличная курица, казалось бы уже столько всего придумано и написано, а нет конца фантазии) 5!забираю к себе в КК!