+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запечённая курица с салатом из моркови с кунжутом

Запечённая курица с салатом из моркови с кунжутом
Запечённая курица с салатом из моркови с кунжутом
Запечённая курица с салатом из моркови с кунжутом
Запечённая курица с салатом из моркови с кунжутом
Запечённая курица с салатом из моркови с кунжутом
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

Курица
1 зелёное яблоко
Свежий тимьян, мята, прованские травы, соль.
Маринад:
сок и цедра пол-лимона
1ст.ложка дижонской горчицы
1ч.ложка жидкого мёда
сухие цветочки шафрана

Салат из моркови с кунжутом:
4 моркови
1ст.ложка кунжута
небольшой кусочек корня имбиря
свежая мята
Для соуса:
3ст.ложки оливкового масла
сок пол-апельсина и пол-лимона
1ч.ложка жидкого мёда

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Сделать маринад для курицы: соединить сок и цедру половинки лимона, добавить горчицу, мёд и цветочки шафрана. Замариновать курицу на 30 минут. Яблоко нарезать.
Сделать маринад для курицы: соединить сок и цедру половинки лимона, добавить горчицу, мёд и цветочки шафрана. Замариновать курицу на 30 минут. Яблоко нарезать.
На весь экран
шаг 2/3
Курицу приправить прованскими травами, солью, начинить яблоками. Форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить курицу с тимьяном и мятой, добавить маринад. Запекать в духовке 180гр. 1 час. Во время запекания поливать курицу образующимся соком.
Курицу приправить прованскими травами, солью, начинить яблоками. Форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить курицу с тимьяном и мятой, добавить маринад. Запекать в духовке 180гр. 1 час. Во время запекания поливать курицу образующимся соком.
На весь экран
шаг 3/3
Салат: 1ст. ложку кунжута обжарить на сухой сковороде. 4 моркови очистить, натереть на тёрке. Имбирь также натереть. Для соуса соединить 3ст.ложки оливкового масла и сок пол-апельсина и пол-лимона, добавить 1ч.ложку мёда. Соединить морковь, имбирь, заправить соусом, перемешать, переложить в салатник, посыпать обжаренным кунжутом и мятой.
Салат: 1ст. ложку кунжута обжарить на сухой сковороде. 4 моркови очистить, натереть на тёрке. Имбирь также натереть. Для соуса соединить 3ст.ложки оливкового масла и сок пол-апельсина и пол-лимона, добавить 1ч.ложку мёда. Соединить морковь, имбирь, заправить соусом, перемешать, переложить в салатник, посыпать обжаренным кунжутом и мятой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Елена Широких
Елена Широких
9 лет назад

нравится! 5+1

Ирина
Ирина
9 лет назад
ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

отлично!!!

Ирина
Ирина
9 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо.

Тата
Тата
9 лет назад

Согласна с Ольгой,когда листала рецепты на главной,эту красотку с перевязанными лапками пропустила!И салат и маринад впечатлили,беру рецепт!

Ирина
Ирина
9 лет назад
Тата,

Спасибо, Тата.

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Ир, если честно, то просмотрела я твой рецепт((( Каюсь((( Маринад действительно классный, я делаю также, только вместо лимонного сока использую апельсиновый... Вкуснота невероятная!!! 5 и голос (6-ой)!

Ирина
Ирина
9 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Черешенка, за курочку. А с апельсиновым соком, обязательно попробую. Знаешь, мне кажется, что ещё и с ананасовым будет неплохо.

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
Ирина,

точно... будет такой легкий китайский акцент;)))

Оксанка
Оксанка
9 лет назад

Отличная курица, казалось бы уже столько всего придумано и написано, а нет конца фантазии) 5!забираю к себе в КК!

Ирина
Ирина
9 лет назад
Оксанка,

Спасибо, Оксана.

Показать еще комментарии