Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утка по-пекински

Утка по-пекински
Утка по-пекински
Утка по-пекински
Утка по-пекински
22458 ed4 square100
Утка по-пекински
Утка по-пекински
Утка по-пекински
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно хотелось попробовать такую утку...Просмотрела много рецептов,решила остановиться на самом,как мне показалось сложном.Сложность заключается в том,что нужно расчитать дни и часы,что с моим рабочим графиком не просто.Утка получилась супер вкусная!!! Я ничуть не пожалела,что выбрала именно этот рецепт.А нашла я его на просторах инета,каким то заброшенным и не полюбленным...А на нашем сайте,даже поруганным из-за плагиата,поэтому на автора ссылаться не буду,т.к.незнаю кто он)))В основном следовала авторскому рецепту,но кое что пришлось изменить,о чём сейчас вам и расскажу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Утка-1шт
Херес 2-3 ст.ложки
Соль морская крупная
Мёд жидкий 4 ст.ложки
Масло кунжутное 1 ст.ложка(у меня кедровое)
Перец черный свеже молотый 1 ст.л.
Имбирь молотый 1 ст.л.
Соевый соус 4 ст.л.

Для блинчиков:
1 яйцо
2/3 стакана молока
2 ст.л. растит.масла
Зелёный лук
Мука 1 стакан
Вода 1 стакан

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перекладываем утку из морозилки в холодильник и забываем про неё на 2 дня.
На весь экран
шаг 2
Затем достаём из холодильника и оставляем на 10 часов при комнатной температуре,окончательно разморозиться и прогреться.
На весь экран
шаг 3
Через 12 часов вытащить утку и смазать тонким,ровным слоем мёда.Убрать обратно в холодильник ещё на 12 часов. У меня не получилось столько выдержать т.к. пришлось бы запекать ночью.Поэтому я держала её 6 часов,думаю этого хватило.
На весь экран
шаг 4
По истечении этого срока,промыть утку под проточной водой.Обрезать лишний жир с гузки и шеи,при необходимости удалить оставшиеся перья. Обдать кипятком со всех сторон. Вытереть и натереть хересом с наружи и внутри. Дать ей отдохнуть 10 минут,затем натереть солью.Поставить утку на стакан и всю эту конструкцию на блюдо.Убрать в холодильник на 12 часов,периодически сливать жидкость из блюда.
По истечении этого срока,промыть утку под проточной водой.Обрезать лишний жир с гузки и шеи,при необходимости удалить оставшиеся перья. Обдать кипятком со всех сторон. Вытереть и натереть хересом с наружи и внутри. Дать ей отдохнуть 10 минут,затем натереть солью.Поставить утку на стакан и всю эту конструкцию на блюдо.Убрать в холодильник на 12 часов,периодически сливать жидкость из блюда.
На весь экран
шаг 5
Начинаем запекать: Духовку разогреть до 190гр. В противень налить воду,сверху разместить решётку. Птичку положить на решётку грудкой вверх. Закрыть Всё фольгой(вместе с поддоном с водой)и поставить в духовку на 60-70 минут.
Начинаем запекать: Духовку разогреть до 190гр. В противень налить воду,сверху разместить решётку. Птичку положить на решётку грудкой вверх. Закрыть Всё фольгой(вместе с поддоном с водой)и поставить в духовку на 60-70 минут.
На весь экран
шаг 6
Смешать имбирь,кунжутное масло,перец,соевый соус. Вытащить утку,снять фольгу,промазать приготовленной смесью. Увеличить температуру до 260гр. Утку положить обратно на решетку и отправить в духовку на 25 мин. Если начнёт гореть- уменьшить температуру и увеличить время.
Смешать имбирь,кунжутное масло,перец,соевый соус. Вытащить утку,снять фольгу,промазать приготовленной смесью. Увеличить температуру до 260гр. Утку положить обратно на решетку и отправить в духовку на 25 мин. Если начнёт гореть- уменьшить температуру и увеличить время.
На весь экран
шаг 7
Взбить мёд с соевым соусом. Вытащить утку и промазать медовой смесью.Вернуть в духовку на 10 мин для образования золотистой корочки,в режиме гриль.
Взбить мёд с соевым соусом. Вытащить утку и промазать медовой смесью.Вернуть в духовку на 10 мин для образования золотистой корочки,в режиме гриль.
На весь экран
шаг 8
Для приготовления блинчиков смешайте муку с водой.Вбейте яйцо.Добавьте молоко,масло.Зеленый лук измельчить и добавить в тесто.Выпекать на разогретой,сухой сковороде.
Для приготовления блинчиков смешайте муку с водой.Вбейте яйцо.Добавьте молоко,масло.Зеленый лук измельчить и добавить в тесто.Выпекать на разогретой,сухой сковороде.
На весь экран
шаг 9
Готовую утку по-пекински остудить,нарезать на порционные куски. Подавать с блинчиками и соевым соусом.
Готовую утку по-пекински остудить,нарезать на порционные куски. Подавать с блинчиками и соевым соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Nata
Nata
01.06.2011 12:45:32

как это я проглядела такое чудо!

Туся
Туся
01.06.2011 12:52:09
Nata,

))) Нат,это и правда суперское чудо!!! Спасибо)))Лучше поздно,чем никогда)))

Мария KMW
Мария KMW
15.05.2011 01:14:55

Спасибо, за рецептик. Теперь многие "рискнут" и запекут утку по-пекински дома, супер! И я наверное как-нибудь тоже рискну ;)) 5+1

Туся
Туся
15.05.2011 09:48:52
Мария KMW,

Будет здорово!!!Мне было интересно заниматься ей,да и домашние с замиранием ожидали результата))) Спасибо!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
14.05.2011 23:56:34

Тоже считаю, что ты медали достойна :) Голосую

Туся
Туся
15.05.2011 00:02:48
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо,Оля!!!

Татьяна
Татьяна
14.05.2011 22:41:44

Да, уж! Медаль можно за такую утку давать! Медали у меня нет, поэтому голос и +5!

Туся
Туся
14.05.2011 23:15:23
Татьяна,

)))Спасибо))Главная медаль,это благодарность моей семьи)))Еще раз спасибо за столь высокую оценку!!!

Виктория
Виктория
14.05.2011 22:17:03

Утка это ВЕЩ, а эта выглядит ооочень привлекателно:)

Туся
Туся
14.05.2011 22:20:54
Виктория,

Спасибо,Виктория,она оказалась неожиданно вкусной))))

Показать еще комментарии