
Утка по-пекински
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Давно хотелось попробовать такую утку...Просмотрела много рецептов,решила остановиться на самом,как мне показалось сложном.Сложность заключается в том,что нужно расчитать дни и часы,что с моим рабочим графиком не просто.Утка получилась супер вкусная!!! Я ничуть не пожалела,что выбрала именно этот рецепт.А нашла я его на просторах инета,каким то заброшенным и не полюбленным...А на нашем сайте,даже поруганным из-за плагиата,поэтому на автора ссылаться не буду,т.к.незнаю кто он)))В основном следовала авторскому рецепту,но кое что пришлось изменить,о чём сейчас вам и расскажу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утка1шт.
- мед жидкий4шт.
- кунжутное масло1ст. л.
- перец черный молотый1ст. л.
- имбирь молотый1ст. л.
- соевый соус4ст. л.
- яйцо1шт.
- молоко0.7стакан
- мука1стакан
- вода1стакан
- соль морскаяпо вкусу
- лук зеленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки203г225.56% от дневной нормы
- Жиры376г470.00% от дневной нормы
- Углеводы145г48.33% от дневной нормы
- Калории4711кКал196.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Перекладываем утку из морозилки в холодильник и забываем про неё на 2 дня.
- Шаг 2Затем достаём из холодильника и оставляем на 10 часов при комнатной температуре,окончательно разморозиться и прогреться.
- Шаг 3Через 12 часов вытащить утку и смазать тонким,ровным слоем мёда.Убрать обратно в холодильник ещё на 12 часов. У меня не получилось столько выдержать т.к. пришлось бы запекать ночью.Поэтому я держала её 6 часов,думаю этого хватило.
- Шаг 3
По истечении этого срока,промыть утку под проточной водой.Обрезать лишний жир с гузки и шеи,при необходимости удалить оставшиеся перья. Обдать кипятком со всех сторон. Вытереть и натереть хересом с наружи и внутри. Дать ей отдохнуть 10 минут,затем натереть солью.Поставить утку на стакан и всю эту конструкцию на блюдо.Убрать в холодильник на 12 часов,периодически сливать жидкость из блюда. - Шаг 4
Начинаем запекать: Духовку разогреть до 190гр. В противень налить воду,сверху разместить решётку. Птичку положить на решётку грудкой вверх. Закрыть Всё фольгой(вместе с поддоном с водой)и поставить в духовку на 60-70 минут. - Шаг 6
Смешать имбирь,кунжутное масло,перец,соевый соус. Вытащить утку,снять фольгу,промазать приготовленной смесью. Увеличить температуру до 260гр. Утку положить обратно на решетку и отправить в духовку на 25 мин. Если начнёт гореть- уменьшить температуру и увеличить время. - Шаг 7
Взбить мёд с соевым соусом. Вытащить утку и промазать медовой смесью.Вернуть в духовку на 10 мин для образования золотистой корочки,в режиме гриль. - Шаг 8
Для приготовления блинчиков смешайте муку с водой.Вбейте яйцо.Добавьте молоко,масло.Зеленый лук измельчить и добавить в тесто.Выпекать на разогретой,сухой сковороде. - Шаг 9
Готовую утку по-пекински остудить,нарезать на порционные куски. Подавать с блинчиками и соевым соусом.
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином


















Комментарии
19как это я проглядела такое чудо!
Спасибо, за рецептик. Теперь многие "рискнут" и запекут утку по-пекински дома, супер! И я наверное как-нибудь тоже рискну ;)) 5+1
Тоже считаю, что ты медали достойна :) Голосую
Да, уж! Медаль можно за такую утку давать! Медали у меня нет, поэтому голос и +5!
Утка это ВЕЩ, а эта выглядит ооочень привлекателно:)