+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Утка по-пекински

Утка по-пекински
Утка по-пекински
Утка по-пекински
Утка по-пекински
22458 ed4 square100
Утка по-пекински
Утка по-пекински
Утка по-пекински
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно хотелось попробовать такую утку...Просмотрела много рецептов,решила остановиться на самом,как мне показалось сложном.Сложность заключается в том,что нужно расчитать дни и часы,что с моим рабочим графиком не просто.Утка получилась супер вкусная!!! Я ничуть не пожалела,что выбрала именно этот рецепт.А нашла я его на просторах инета,каким то заброшенным и не полюбленным...А на нашем сайте,даже поруганным из-за плагиата,поэтому на автора ссылаться не буду,т.к.незнаю кто он)))В основном следовала авторскому рецепту,но кое что пришлось изменить,о чём сейчас вам и расскажу.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Утка-1шт
Херес 2-3 ст.ложки
Соль морская крупная
Мёд жидкий 4 ст.ложки
Масло кунжутное 1 ст.ложка(у меня кедровое)
Перец черный свеже молотый 1 ст.л.
Имбирь молотый 1 ст.л.
Соевый соус 4 ст.л.

Для блинчиков:
1 яйцо
2/3 стакана молока
2 ст.л. растит.масла
Зелёный лук
Мука 1 стакан
Вода 1 стакан

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перекладываем утку из морозилки в холодильник и забываем про неё на 2 дня.
На весь экран
шаг 2
Затем достаём из холодильника и оставляем на 10 часов при комнатной температуре,окончательно разморозиться и прогреться.
На весь экран
шаг 3
По истечении этого срока,промыть утку под проточной водой.Обрезать лишний жир с гузки и шеи,при необходимости удалить оставшиеся перья. Обдать кипятком со всех сторон. Вытереть и натереть хересом с наружи и внутри. Дать ей отдохнуть 10 минут,затем натереть солью.Поставить утку на стакан и всю эту конструкцию на блюдо.Убрать в холодильник на 12 часов,периодически сливать жидкость из блюда.
По истечении этого срока,промыть утку под проточной водой.Обрезать лишний жир с гузки и шеи,при необходимости удалить оставшиеся перья. Обдать кипятком со всех сторон. Вытереть и натереть хересом с наружи и внутри. Дать ей отдохнуть 10 минут,затем натереть солью.Поставить утку на стакан и всю эту конструкцию на блюдо.Убрать в холодильник на 12 часов,периодически сливать жидкость из блюда.
На весь экран
шаг 4
Через 12 часов вытащить утку и смазать тонким,ровным слоем мёда.Убрать обратно в холодильник ещё на 12 часов. У меня не получилось столько выдержать т.к. пришлось бы запекать ночью.Поэтому я держала её 6 часов,думаю этого хватило.
На весь экран
шаг 5
Начинаем запекать: Духовку разогреть до 190гр. В противень налить воду,сверху разместить решётку. Птичку положить на решётку грудкой вверх. Закрыть Всё фольгой(вместе с поддоном с водой)и поставить в духовку на 60-70 минут.
Начинаем запекать: Духовку разогреть до 190гр. В противень налить воду,сверху разместить решётку. Птичку положить на решётку грудкой вверх. Закрыть Всё фольгой(вместе с поддоном с водой)и поставить в духовку на 60-70 минут.
На весь экран
шаг 6
Смешать имбирь,кунжутное масло,перец,соевый соус. Вытащить утку,снять фольгу,промазать приготовленной смесью. Увеличить температуру до 260гр. Утку положить обратно на решетку и отправить в духовку на 25 мин. Если начнёт гореть- уменьшить температуру и увеличить время.
Смешать имбирь,кунжутное масло,перец,соевый соус. Вытащить утку,снять фольгу,промазать приготовленной смесью. Увеличить температуру до 260гр. Утку положить обратно на решетку и отправить в духовку на 25 мин. Если начнёт гореть- уменьшить температуру и увеличить время.
На весь экран
шаг 7
Взбить мёд с соевым соусом. Вытащить утку и промазать медовой смесью.Вернуть в духовку на 10 мин для образования золотистой корочки,в режиме гриль.
Взбить мёд с соевым соусом. Вытащить утку и промазать медовой смесью.Вернуть в духовку на 10 мин для образования золотистой корочки,в режиме гриль.
На весь экран
шаг 8
Для приготовления блинчиков смешайте муку с водой.Вбейте яйцо.Добавьте молоко,масло.Зеленый лук измельчить и добавить в тесто.Выпекать на разогретой,сухой сковороде.
Для приготовления блинчиков смешайте муку с водой.Вбейте яйцо.Добавьте молоко,масло.Зеленый лук измельчить и добавить в тесто.Выпекать на разогретой,сухой сковороде.
На весь экран
шаг 9
Готовую утку по-пекински остудить,нарезать на порционные куски. Подавать с блинчиками и соевым соусом.
Готовую утку по-пекински остудить,нарезать на порционные куски. Подавать с блинчиками и соевым соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Nata
Nata
01.06.2011 12:45:32

как это я проглядела такое чудо!

Туся
Туся
01.06.2011 12:52:09
Nata,

))) Нат,это и правда суперское чудо!!! Спасибо)))Лучше поздно,чем никогда)))

Мария KMW
Мария KMW
15.05.2011 01:14:55

Спасибо, за рецептик. Теперь многие "рискнут" и запекут утку по-пекински дома, супер! И я наверное как-нибудь тоже рискну ;)) 5+1

Туся
Туся
15.05.2011 09:48:52
Мария KMW,

Будет здорово!!!Мне было интересно заниматься ей,да и домашние с замиранием ожидали результата))) Спасибо!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
14.05.2011 23:56:34

Тоже считаю, что ты медали достойна :) Голосую

Туся
Туся
15.05.2011 00:02:48
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо,Оля!!!

Татьяна
Татьяна
14.05.2011 22:41:44

Да, уж! Медаль можно за такую утку давать! Медали у меня нет, поэтому голос и +5!

Туся
Туся
14.05.2011 23:15:23
Татьяна,

)))Спасибо))Главная медаль,это благодарность моей семьи)))Еще раз спасибо за столь высокую оценку!!!

Виктория
Виктория
14.05.2011 22:17:03

Утка это ВЕЩ, а эта выглядит ооочень привлекателно:)

Туся
Туся
14.05.2011 22:20:54
Виктория,

Спасибо,Виктория,она оказалась неожиданно вкусной))))

Показать еще комментарии