Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальные булочки в корзинке.

Пасхальные булочки в корзинке.
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Давно хотела попробовать испечь корзинку из теста и вот на Пасху решилась.По времени долго ее плести,но результат того стоит.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто для корзинки: Мука 1 кг,
дрожжи 40 гр
сахар 1/3 стакана
тепплое молоко 2 стакана
масло сливочное или маргарин 50 гр
яйца 3 шт.
Булочки.
Тесто:молоко 350 мл
маргарин 80 гр
яйца 2 шт.
дрожжи 50 гр
мука 500 гр
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
корица 1/4 ч.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
имбирь сухой 1/4 ч.л.
гвоздика молотая 1/4 ч.л.
Начинка:
курага 50 гр
изюм 50 гр
чернослив 50 гр
Сироп:
молоко 4 ст.л.
сахар 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Корзинка: из указаных продуктов замесить дрожжевое безопарное тесто и поставить на 2 часа в теплое место.Подготовленое тесто разделить на 20 частей,скатать из них жгуты толщиной 0,5-1 см.Из этих жгутов сплести решетку.Обернуть этой решеткой круглую форму смазаную растительным маслом ( я использовала маленький казан)смазать желтком.Выпекать при 220 градусах 30 минут дном вверх.
На весь экран
шаг 2
Готовой корзинке дать немного остыть и аккуратно снять с формы.Заполнить булочками,украсить по желанию.
На весь экран
шаг 3
Булочки: просеять муку в миску,добавить кусочки маргарина комнатной температуры и втереть его в муку,положить специи,соль и большую часть сахара.
На весь экран
шаг 4
Дрожжи развести с оставшимся сахаром и 100 мл молока.
На весь экран
шаг 5
Яйца взбить с оставшимся молоком,добавить разведеные дрожжи.Молочную смесь влить в мучную и замесить мягкое тесто.Накрыть пленкой и оставить подходить где-то около часа.
На весь экран
шаг 6
Сухофрукты мелко нарезать.
На весь экран
шаг 7
Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков и растянуть их в круглые лепешки.На середину каждой положить порцию нарезаных сухофруктов и сформовать круглые булочки.Разложить булочки на противне застеленом пергаменттом и смазаном маслом.Дать им подняться.Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
На весь экран
шаг 8
Сироп: вскипятить молоко с сахаром,проварить 1 минуту.
На весь экран
шаг 9
Готовые булочки слегка остудить и смазать сиропом.Дать сиропу впитаться и сложить в корзинку.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
20.05.2011 10:32:42

Голосую за ваш труд и красоту!!! Жаль, что на корзиночку сбоку посмотреть нельзя, так хочется рассмотреть и может быть повторить...

Багира
Багира
20.05.2011 12:27:35
Черешенка,

Фото сбоку неудачные вышли,поэтому и не выложила.

Милена
Милена
20.05.2011 09:17:52

Очень аппетитно!...пойду завтракать)...+5+1

Багира
Багира
20.05.2011 12:28:13
Милена,

Приятного аппетита.)))Спасибо за оценку.

Сима♥
Сима♥
20.05.2011 00:34:02

Чудесно!И вид и вкус:))

Багира
Багира
20.05.2011 08:18:43
Сима♥,

Спасибо,Сима.Ваши рецепты мне тоже нравятся,таскаю себе в КК.Вкус действительно исключительный.

Сима♥
Сима♥
20.05.2011 15:15:56
Багира,

:)))+1

Тата
Тата
19.05.2011 20:39:47

Не зря Вы заморочились с корзинкой:выглядит очень нарядно и по-домашнему!5+

Багира
Багира
20.05.2011 08:19:48
Тата,

Да,оно того стоит.Особенно возгласы гостей и домашних.)))Спасибо за оценку.

Lyudmilae
Lyudmilae
19.05.2011 20:04:32

Как пройти мимо такой красоты? Невозможно. Пятерка!

Багира
Багира
20.05.2011 08:20:21
Lyudmilae,

Спасибо за оценку.Они еще и вкусные.)))))