+ 1000
+ 1000

Пасхальные булочки в корзинке.

Пасхальные булочки в корзинке.
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Давно хотела попробовать испечь корзинку из теста и вот на Пасху решилась.По времени долго ее плести,но результат того стоит.
Ингредиенты

Тесто для корзинки: Мука 1 кг,
дрожжи 40 гр
сахар 1/3 стакана
тепплое молоко 2 стакана
масло сливочное или маргарин 50 гр
яйца 3 шт.
Булочки.
Тесто:молоко 350 мл
маргарин 80 гр
яйца 2 шт.
дрожжи 50 гр
мука 500 гр
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
корица 1/4 ч.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
имбирь сухой 1/4 ч.л.
гвоздика молотая 1/4 ч.л.
Начинка:
курага 50 гр
изюм 50 гр
чернослив 50 гр
Сироп:
молоко 4 ст.л.
сахар 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Корзинка: из указаных продуктов замесить дрожжевое безопарное тесто и поставить на 2 часа в теплое место.Подготовленое тесто разделить на 20 частей,скатать из них жгуты толщиной 0,5-1 см.Из этих жгутов сплести решетку.Обернуть этой решеткой круглую форму смазаную растительным маслом ( я использовала маленький казан)смазать желтком.Выпекать при 220 градусах 30 минут дном вверх.
На весь экран
шаг 2/10
Готовой корзинке дать немного остыть и аккуратно снять с формы.Заполнить булочками,украсить по желанию.
На весь экран
шаг 3/10
Булочки: просеять муку в миску,добавить кусочки маргарина комнатной температуры и втереть его в муку,положить специи,соль и большую часть сахара.
На весь экран
шаг 4/10
Дрожжи развести с оставшимся сахаром и 100 мл молока.
На весь экран
шаг 5/10
Яйца взбить с оставшимся молоком,добавить разведеные дрожжи.Молочную смесь влить в мучную и замесить мягкое тесто.Накрыть пленкой и оставить подходить где-то около часа.
На весь экран
шаг 6/10
Сухофрукты мелко нарезать.
На весь экран
шаг 7/10
Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков и растянуть их в круглые лепешки.На середину каждой положить порцию нарезаных сухофруктов и сформовать круглые булочки.Разложить булочки на противне застеленом пергаменттом и смазаном маслом.Дать им подняться.Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
На весь экран
шаг 8/10
Сироп: вскипятить молоко с сахаром,проварить 1 минуту.
На весь экран
шаг 9/10
Готовые булочки слегка остудить и смазать сиропом.Дать сиропу впитаться и сложить в корзинку.
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Голосую за ваш труд и красоту!!! Жаль, что на корзиночку сбоку посмотреть нельзя, так хочется рассмотреть и может быть повторить...

Багира
Багира
9 лет назад
Черешенка,

Фото сбоку неудачные вышли,поэтому и не выложила.

Милена
Милена
9 лет назад

Очень аппетитно!...пойду завтракать)...+5+1

Багира
Багира
9 лет назад
Милена,

Приятного аппетита.)))Спасибо за оценку.

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Чудесно!И вид и вкус:))

Багира
Багира
9 лет назад
Сима♥,

Спасибо,Сима.Ваши рецепты мне тоже нравятся,таскаю себе в КК.Вкус действительно исключительный.

Сима♥
Сима♥
9 лет назад
Тата
Тата
9 лет назад

Не зря Вы заморочились с корзинкой:выглядит очень нарядно и по-домашнему!5+

Багира
Багира
9 лет назад
Тата,

Да,оно того стоит.Особенно возгласы гостей и домашних.)))Спасибо за оценку.

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Как пройти мимо такой красоты? Невозможно. Пятерка!

Багира
Багира
9 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо за оценку.Они еще и вкусные.)))))