Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чайные булочки

Чайные булочки
Чайные булочки
Чайные булочки
Чайные булочки
69321 ed4 square100
Чайные булочки
Чайные булочки
Чайные булочки
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и незамысловатые булочки к чаю. Рецепт из разряда "дольше рассказывать, чем готовить"

Если сметана у вас с небольшим процентом жирности, то добавьте в тесто грамм 30-40  размягченного сливочного масла. Начинка может быть любой сладкой. Я рекомендую яблочное повидло

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
250 г
2 шт.
120 г
½ ч. л.
15 г
1 г
½ стакана
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
216972 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Итак, соединяем в миске все ингредиенты, кроме изюма и повидла. Замешиваем мягкое тесто. По желанию добавляем промытый и просушенный изюм. Вымешиваем, чтоб он равномерно распределился по тесту.
Итак, соединяем в миске все ингредиенты, кроме изюма и повидла. Замешиваем мягкое тесто. По желанию добавляем промытый и просушенный изюм. Вымешиваем, чтоб он равномерно распределился по тесту.
На весь экран
шаг 2
Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым полотенцем, оставляем на расстойку на час-полтора, до увеличения теста в два раза в объеме. На фото тесто после расстойки. Его необходимо обмять и разделить на 12 равных частей.
Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым полотенцем, оставляем на расстойку на час-полтора, до увеличения теста в два раза в объеме. На фото тесто после расстойки. Его необходимо обмять и разделить на 12 равных частей.
На весь экран
шаг 3
Каждый кусочек теста расплющиваем в лепешку, кладем начинку, залепливаем края и формируем круглую булочку. Выкладываем булочки на противень с бумагой, смазываем молоком или слегка взбитым яйцом. У меня молоко.
Каждый кусочек теста расплющиваем в лепешку, кладем начинку, залепливаем края и формируем круглую булочку. Выкладываем булочки на противень с бумагой, смазываем молоком или слегка взбитым яйцом. У меня молоко.
На весь экран
шаг 4
Ставим булочки в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов. Выпекаем булочки 25-30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
Ставим булочки в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов. Выпекаем булочки 25-30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 5
Можно готовить чай! Приятного аппетита!
Можно готовить чай! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
02.12.2014 12:27:24

Я хотела поставить 5звезд,извините меня

Natali
Natali
02.12.2014 12:49:41
Светлана,

pooh_lolНе страшно😃

Светлана
Светлана
02.12.2014 12:25:37

Наташенька,сейчас испекла эти булочки,очень мягкие и вкусные,моей донечке понравились!!!Спасибочки за рецептик🌺🌺🌺🌺🌺у меня лишь один вопрос,Наташа,как вы думаете,почему они у меня получились не совсем пышные,тесто наверно жидковато?что надо учесть в другой раз?

Natali
Natali
02.12.2014 12:52:07
Светлана,

Так а где фото булочек? На что смотреть?😉
Причин может быть несколько:
слабые дрожжи, маловато дрожжей, плохо подошло до выпечки, маленькая расстойка перед выпечкой, и все вместе в совокупности.

ТатьянаS
ТатьянаS
12.10.2014 01:18:05

Наташа,какие булочки на сметане мягкие! 😋💖😋

Natali
Natali
13.10.2014 10:07:57
ТатьянаS,

Да, они мягкие получаются и вкусные😋Спасибо, что заглянула, Танюша😘

Анна
Анна
11.10.2014 11:52:55

👌

Natali
Natali
13.10.2014 10:08:33
Анна,

Анюта, я рада, что рецепт тобой одобрен😃😉😘

ВикторияS
ВикторияS
10.10.2014 20:03:05

Очень душевные домашние и такие ароматные булочки!!!😋🐾😋

Natali
Natali
13.10.2014 10:08:45
ВикторияS,

Спасибо, Викуля😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии