Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт теста для чебуреков давно хранится в избранном, но как-то я о нем подзабыл, я вообще забыл об избранном)))).....а вчера вот в поисках того, чтобы приготовить вспомнил и решил попробовать....что сказать - чудесное тесто!!!!....хрустящее, чуть слоистое и пузырчатое....во какая характеристика)))......я обычно делал заварное тесто для чебуреков, но теперь у меня новый фаворит.....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 стакана муки,
3/4 стакана воды,
1 желток,
0.5 ч.л. соли,
1/3 стакана растительного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять муку в миску. Желток положить в стакан, налить воду, чтобы получилось 3/4 стакана, добавить соль, всё размешать. Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая воду круговым движением руки. Нужно добиться, чтобы мука образовала с водой комочки-хлопья. Затем вылить в тесто растительное масло и замесить тесто, если тесто будет очень крутым, добавить немного воды. Тесто нужно вымесить, чтобы оно стало мягким, но не долго. Это тесто получaeтся слегка слоёным. Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30-40 минут.
Просеять муку в миску. Желток положить в стакан, налить воду, чтобы получилось 3/4 стакана, добавить соль, всё размешать. Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая воду круговым движением руки. Нужно добиться, чтобы мука образовала с водой комочки-хлопья. Затем вылить в тесто растительное масло и замесить тесто, если тесто будет очень крутым, добавить немного воды. Тесто нужно вымесить, чтобы оно стало мягким, но не долго. Это тесто получaeтся слегка слоёным. Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30-40 минут.
На весь экран
шаг 2
Тесто разрезать на кусочки.
Тесто разрезать на кусочки.
На весь экран
шаг 3
Каждый кусочек раскатать в круг, муку подсыпать не нужно - тесто не прилипает к скалке и к столу, и очень хорошо растягивается. Раскатывать тесто нужно тонко, примерно в 2 мм.
Каждый кусочек раскатать в круг, муку подсыпать не нужно - тесто не прилипает к скалке и к столу, и очень хорошо растягивается. Раскатывать тесто нужно тонко, примерно в 2 мм.
На весь экран
шаг 4
На одну половину круга положить фарш, размазать его, накрыть фарш другой половиной круга и тщательно защипать.
На одну половину круга положить фарш, размазать его, накрыть фарш другой половиной круга и тщательно защипать.
На весь экран
шаг 5
Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне - растительное масло нагреть, положить чебуреки и обжарить с двух сторон
Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне - растительное масло нагреть, положить чебуреки и обжарить с двух сторон
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Владимир Лагодзинский
Владимир Лагодзинский
28.01.2016 02:40:25

Спасибо огромное за Ваш рецепт! Сложного ничего нет и всей семье
очень понравились мои чебуреки.Вобщем СУПЕР! Пальчики оближешь,
жаль, что часто готовить нельзя, а то фигуре хана.

Кстати, много чего интересного про чебуреки можете вычитать отсюда: http://cook.mihalko.org/testo-dlya-cheburekov/

Юрий
Юрий
18.02.2016 15:57:49
Владимир Лагодзинский,

Спасибо, возьму на заметку. Рад что пригодился рецепт)))

Агри
Агри
06.11.2015 17:35:54

Тесто действительно вкусное, начинку делала: сыр с помидором. МММ, объеденье! Спасибо за рецепт!

Юрий
Юрий
22.01.2016 16:25:56
Агри,

Я, рад что Вам понравилось.

Наташа
Наташа
16.05.2012 12:54:05

Юра, спасибо! Забрала рецепт. Не пойму, что у Вас за начинка?:[

Ольга
Ольга
30.06.2011 14:16:35

Юрий,а какая у Вас использована начинка в этих чебуреках?

Цветана
Цветана
21.05.2011 23:40:36

Спасибо огромное,5+

Юрий
Юрий
21.05.2011 23:43:05
Цветана,

Пожалуйста! Буду рад если понравится)))

Показать еще комментарии