+ 1000
+ 1000

Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт теста для чебуреков давно хранится в избранном, но как-то я о нем подзабыл, я вообще забыл об избранном)))).....а вчера вот в поисках того, чтобы приготовить вспомнил и решил попробовать....что сказать - чудесное тесто!!!!....хрустящее, чуть слоистое и пузырчатое....во какая характеристика)))......я обычно делал заварное тесто для чебуреков, но теперь у меня новый фаворит.....
Ингредиенты

3 стакана муки,
3/4 стакана воды,
1 желток,
0.5 ч.л. соли,
1/3 стакана растительного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Просеять муку в миску. Желток положить в стакан, налить воду, чтобы получилось 3/4 стакана, добавить соль, всё размешать. Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая воду круговым движением руки. Нужно добиться, чтобы мука образовала с водой комочки-хлопья. Затем вылить в тесто растительное масло и замесить тесто, если тесто будет очень крутым, добавить немного воды. Тесто нужно вымесить, чтобы оно стало мягким, но не долго. Это тесто получaeтся слегка слоёным. Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30-40 минут.
Просеять муку в миску. Желток положить в стакан, налить воду, чтобы получилось 3/4 стакана, добавить соль, всё размешать. Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая воду круговым движением руки. Нужно добиться, чтобы мука образовала с водой комочки-хлопья. Затем вылить в тесто растительное масло и замесить тесто, если тесто будет очень крутым, добавить немного воды. Тесто нужно вымесить, чтобы оно стало мягким, но не долго. Это тесто получaeтся слегка слоёным. Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30-40 минут.
На весь экран
шаг 2/5
Тесто разрезать на кусочки.
Тесто разрезать на кусочки.
На весь экран
шаг 3/5
Каждый кусочек раскатать в круг, муку подсыпать не нужно - тесто не прилипает к скалке и к столу, и очень хорошо растягивается. Раскатывать тесто нужно тонко, примерно в 2 мм.
Каждый кусочек раскатать в круг, муку подсыпать не нужно - тесто не прилипает к скалке и к столу, и очень хорошо растягивается. Раскатывать тесто нужно тонко, примерно в 2 мм.
На весь экран
шаг 4/5
На одну половину круга положить фарш, размазать его, накрыть фарш другой половиной круга и тщательно защипать.
На одну половину круга положить фарш, размазать его, накрыть фарш другой половиной круга и тщательно защипать.
На весь экран
шаг 5/5
Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне - растительное масло нагреть, положить чебуреки и обжарить с двух сторон
Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне - растительное масло нагреть, положить чебуреки и обжарить с двух сторон
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
АНАСТАСИЯ Белкова
АНАСТАСИЯ Белкова
2 года назад

Юрий, спасибо за рецепт! 👏Все домашние хвалили сегодня мои чебуреки! 👍С пылу с жару всё сразу съели! 😋Кстати, воды пришлось немного добавить.

Татьяна Мирошниченко
Татьяна Мирошниченко
2 года назад

Юрий, спасибо за такой простой рецепт вкусного теста! Тесто на самом деле получается мягкое, эластичное, не липнет к рукам. И в готовом виде оно не твердеет, остается мягким и вкусным. Только 3/4 стакана воды было маловато, не только не получались мучные хлопья, но и вся мука не была задействована и я добавляла еще воды. А в остальном - тесто супер!

Юля Кузнецова
Юля Кузнецова
2 года назад

Юрий, спасибо за рецепт. Расскажите про начинку на фото, пожалуйста

Яна Тагиева
Яна Тагиева
2 года назад

Очень понравился рецепт теста, чебуреки получились - пальчики оближешь))) Спасибо Вам за рецепт.

валентина гилева
валентина гилева
2 года назад

Спасибо за рецепт! Очень понравилось тесто на фото,попробую приготовить и я.

Показать еще комментарии