
Тесто для чебуреков
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт теста для чебуреков давно хранится в избранном, но как-то я о нем подзабыл, я вообще забыл об избранном)))).....а вчера вот в поисках того, чтобы приготовить вспомнил и решил попробовать....что сказать - чудесное тесто!!!!....хрустящее, чуть слоистое и пузырчатое....во какая характеристика)))......я обычно делал заварное тесто для чебуреков, но теперь у меня новый фаворит.....
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука3.0стакан
- вода0.8стакан
- соль5.0ч. л.
- масло растительное0.3стакан
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры96г120.00% от дневной нормы
- Углеводы336г112.00% от дневной нормы
- Калории2423кКал100.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку в миску. Желток положить в стакан, налить воду, чтобы получилось 3/4 стакана, добавить соль, всё размешать. Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая воду круговым движением руки. Нужно добиться, чтобы мука образовала с водой комочки-хлопья. Затем вылить в тесто растительное масло и замесить тесто, если тесто будет очень крутым, добавить немного воды. Тесто нужно вымесить, чтобы оно стало мягким, но не долго. Это тесто получaeтся слегка слоёным. Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30-40 минут. - Шаг 2
Тесто разрезать на кусочки. - Шаг 3
Каждый кусочек раскатать в круг, муку подсыпать не нужно - тесто не прилипает к скалке и к столу, и очень хорошо растягивается. Раскатывать тесто нужно тонко, примерно в 2 мм. - Шаг 4
На одну половину круга положить фарш, размазать его, накрыть фарш другой половиной круга и тщательно защипать. - Шаг 5
Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне - растительное масло нагреть, положить чебуреки и обжарить с двух сторон
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"
















Комментарии
23Юрий, спасибо за рецепт! 👏Все домашние хвалили сегодня мои чебуреки! 👍С пылу с жару всё сразу съели! 😋Кстати, воды пришлось немного добавить.
Юрий, спасибо за такой простой рецепт вкусного теста! Тесто на самом деле получается мягкое, эластичное, не липнет к рукам. И в готовом виде оно не твердеет, остается мягким и вкусным. Только 3/4 стакана воды было маловато, не только не получались мучные хлопья, но и вся мука не была задействована и я добавляла еще воды. А в остальном - тесто супер!
Юрий, спасибо за рецепт. Расскажите про начинку на фото, пожалуйста
Очень понравился рецепт теста, чебуреки получились - пальчики оближешь))) Спасибо Вам за рецепт.
Спасибо за рецепт! Очень понравилось тесто на фото,попробую приготовить и я.