Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт теста для чебуреков давно хранится в избранном, но как-то я о нем подзабыл, я вообще забыл об избранном)))).....а вчера вот в поисках того, чтобы приготовить вспомнил и решил попробовать....что сказать - чудесное тесто!!!!....хрустящее, чуть слоистое и пузырчатое....во какая характеристика)))......я обычно делал заварное тесто для чебуреков, но теперь у меня новый фаворит.....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры96г
    120.00% от дневной нормы
  • Углеводы336г
    112.00% от дневной нормы
  • Калории2423кКал
    100.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina Valler

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Просеять муку в миску. 
Желток положить в стакан, налить воду, чтобы получилось 3/4 стакана, добавить соль, всё размешать. 
Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая воду круговым движением руки. Нужно добиться, чтобы мука образовала с водой комочки-хлопья. 
Затем вылить в тесто растительное масло и замесить тесто, если тесто будет очень крутым, добавить немного воды. Тесто нужно вымесить, чтобы оно стало мягким, но не долго. Это тесто получaeтся слегка слоёным. 
Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30-40 минут.
    Просеять муку в миску. Желток положить в стакан, налить воду, чтобы получилось 3/4 стакана, добавить соль, всё размешать. Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая воду круговым движением руки. Нужно добиться, чтобы мука образовала с водой комочки-хлопья. Затем вылить в тесто растительное масло и замесить тесто, если тесто будет очень крутым, добавить немного воды. Тесто нужно вымесить, чтобы оно стало мягким, но не долго. Это тесто получaeтся слегка слоёным. Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30-40 минут.
  • Шаг 2 Тесто разрезать на кусочки.
    Тесто разрезать на кусочки.
  • Шаг 3 Каждый кусочек раскатать в круг, муку подсыпать не нужно - тесто не прилипает к скалке и к столу, и очень хорошо растягивается. Раскатывать тесто нужно тонко, примерно в 2 мм.
    Каждый кусочек раскатать в круг, муку подсыпать не нужно - тесто не прилипает к скалке и к столу, и очень хорошо растягивается. Раскатывать тесто нужно тонко, примерно в 2 мм.
  • Шаг 4 На одну половину круга положить фарш, размазать его, накрыть фарш другой половиной круга и тщательно защипать.
    На одну половину круга положить фарш, размазать его, накрыть фарш другой половиной круга и тщательно защипать.
  • Шаг 5 Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне - растительное масло нагреть, положить чебуреки и обжарить с двух сторон
    Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне - растительное масло нагреть, положить чебуреки и обжарить с двух сторон
Оценить533
0

Автор рецепта

ЮрийЮрий,автор рецепта
Я окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • АНАСТАСИЯ Белкова

     Юрий, спасибо за рецепт! 👏Все домашние хвалили сегодня мои чебуреки! 👍С пылу с жару всё сразу съели! 😋Кстати, воды пришлось немного добавить.

    • Татьяна Мирошниченко

       Юрий, спасибо за такой простой рецепт вкусного теста! Тесто на самом деле получается мягкое, эластичное, не липнет к рукам. И в готовом виде оно не твердеет, остается мягким и вкусным. Только 3/4 стакана воды было маловато, не только не получались мучные хлопья, но и вся мука не была задействована и я добавляла еще воды. А в остальном - тесто супер!

      • Юля Кузнецова

         Юрий, спасибо за рецепт. Расскажите про начинку на фото, пожалуйста

        • Яна Тагиева

           Очень понравился рецепт теста, чебуреки получились - пальчики оближешь))) Спасибо Вам за рецепт.

          • валентина гилева

             Спасибо за рецепт! Очень понравилось тесто на фото,попробую приготовить и я.

            Оставить комментарий