Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пельмени

Пельмени
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Уверена, вы, как и я, часто задумываетесь о том, чего бы такого вкусненького приготовить на ужин. В последнее время я составила для себя список хороших рецептов, и постепенно готовлю его, время от времени пополняя новыми блюдами моей мечты. Так как я всего лишь новичок и только-только учусь создавать кулинарные шедевры, то на этот раз моей целью стали пельмени. Взяла рецепт у подруги, которая уже много лет занимается готовкой, решив положиться на ее опыт. И сейчас расскажу Вам об этом замечательном рецепте – пельмени получаются такие же вкусные как «Три медведя» из супермаркета, но своими руками!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
350 г
1 стакан
1 ч. л.
Начинка
450 г
2 шт.
по вкусу
1 щепотка
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала займемся начинкой. Для этого следует хорошо промыть мясо и порезать его на небольшие кусочки. Тоже самое сделать с луком – помыть и нарезать. Затем готовим фарш.
На весь экран
шаг 2
Прогоняем мясо и лук через мясорубку, хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу перец и соль. Затем следует аккуратно влить в фарш молоко, пока мясо не станет не слишком густым, но и не будет жидким. Опять смешиваем.
На весь экран
шаг 3
Смешаем муку с солью, дольем в миску кипяток, и начинаем месить тесто. Когда в емкости оно превратится в единую массу, перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и начинаем мять. Как только тесто перестанет липнуть к рукам – оно готово к использованию.
На весь экран
шаг 4
Разделяем тесто на 5 частей и делаем из них так называемые «колбаски». Режем их на маленькие кусочки — их будет около 15 штук, а после немного их приминаем.
На весь экран
шаг 5
Каждый кружочек раскатываем скалкой. Если нет скалки, можете присыпать стакан мукой и раскатывать с помощью стакана. Пока раскатываете все кружочки, уже раскатанные лучше прикрыть салфеткой или полотенцем, чтобы не обветрились.
На весь экран
шаг 6
В центр кружочка кладите ложку мяса. Очень важно не переборщить, чтобы пельмень не раскрылся во время варки. Затем лепим, тщательно соединяем «ушки».
На весь экран
шаг 7
Пельмени опускаем в кипящую соленую воду, периодически помешиваем, а после того как они всплывут, варить около 5 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Людмила Комяга (Дивина)
Людмила Комяга (Дивина)
24.11.2016 16:51:40

Тесто для пельменей приготовили без яйца?

julika
julika
09.06.2016 22:49:08

С дебютом!!!💐💐💐

*Elenissima*
*Elenissima*
09.06.2016 14:55:08

Я что-то не поняла- это реклама замороженных пельменей «Три медведя» из супермаркета?😳😄