Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с вяленными яблоками и джемом

Пирог с вяленными яблоками и джемом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очередные выходные принесли новые кулинарные эксперименты. Используя традиционный рецепт дрожжевого пирога, я немного пофантазировала с начинкой. Одного джема мне показалось мало, я добавила свежее яблоко. Получилось оригинально и вкусно!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Опара:
0,5 стак. теплого молока
1 ст.л. сахара
0,5 пачки сухих дрожжей
0,5 стак. муки

Тесто: 1,5 стакана муки
1 яйцо
0,5 пачки маргарина

Начинка:
сливовый джем
1 яблоко

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто из ингредиентов на опару. Через 30 мин оно должно поднятья. Затем добавить остальные компоненты теста, хорошо вымесить. Выложить тесто в форму и поставить в теплое место на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 2
Выпекать 40 минут при температуре 204°С. За 20 минут до готовности выложить на корочку пирога джем и мелко нарезанное яблоко.
На весь экран
шаг 3
При подаче на стол можно украсить сахарной пудрой. Пирог съели очень быстро, особенно он был хорош с молоком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.05.2011 23:30:37

отлично! Пора и мне переходить на дрожжевые пироги! 😀)) 5+1

Ольга
Ольга
23.05.2011 14:06:05
ЮсяЮся,

Спасибо...
Но сильно увлекаться наверное не стоит, впереди лето!!!

Виктория
Виктория
22.05.2011 20:37:11

Я всегда снимаю шляпу и низко кланяюсь кулинарам, которые беруться за дрожжевое тесто:) И пусть мне твердят, что это ну оч легко, для меня, пока, это непреодолимый барьер:) 5+1:)

Ольга
Ольга
23.05.2011 14:08:11
Виктория,

Виктория, ничего сложного. Это второй из опубликованных мной здесь дрожжевых пирогов. Но на вкус они совершенно разные. Попробуйте, всегда рада поделиться

Lyudmilae
Lyudmilae
22.05.2011 19:51:04

Отличный пирог!

Ольга
Ольга
22.05.2011 20:11:37
Lyudmilae,

Спасибо. Съели очень быстро)))

NATALY
NATALY
22.05.2011 11:11:57

Наличие в пирогах яблок всегда скрашивает их вкус)))

Ольга
Ольга
22.05.2011 20:11:06
NATALY,

Действительно, одного джема было не достаточно. Подвяленность яблок также придавала интересную текстуру начинке.