Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с помидорами и сыром

Тарт с помидорами и сыром
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Основано на рецепте из журнала "ХлебСоль", не раз модифицировано и продолжает регулярно модифицироваться. :) Один из тех рецептов, где можно сколько угодно фантазировать и пробовать что-то новое.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г. размягченного сливочного масла
300 г. муки
1 яйцо
1 яичный желток
1 ч. л. соли
250 г. сулугуни
250 г. помидоров черри
1 ст. л. растительного масла (для смазывания формы)
сухой базилик, перец - по вкусу
+ по желанию сыр с плесенью, например, "Дорблю"; шампиньоны

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло нарезать кубиками, смешать с просеянной мукой, яйцом, желтком и солью.
Масло нарезать кубиками, смешать с просеянной мукой, яйцом, желтком и солью.
На весь экран
шаг 2
Удобнее всего мешать такое пока_еще_не_тесто вилкой! Это нелегко, но со временем смесь таки превращается в тесто! Если совсем не хочет превращаться, можно добавить еще немного масла.
Удобнее всего мешать такое пока_еще_не_тесто вилкой! Это нелегко, но со временем смесь таки превращается в тесто! Если совсем не хочет превращаться, можно добавить еще немного масла.
На весь экран
шаг 3
В итоге получается очень плотное масляное тесто, его убираем в холодильник на 25 минут.
В итоге получается очень плотное масляное тесто, его убираем в холодильник на 25 минут.
На весь экран
шаг 4
В это время режем помидорки на половинки, а сулугуни на прямоугольнички небольшие, сантиметра по полтора. Если есть желание (опыт показывает, что так вкуснее и интереснее), режем кубиками любой голубой сыр (обычного "Дорблю" в треугольнике, который можно купить в любом супермаркете, вполне хватает на тарт). Шампиньоны моем, отрезаем ножки, режем попалам и на пластинки.
В это время режем помидорки на половинки, а сулугуни на прямоугольнички небольшие, сантиметра по полтора. Если есть желание (опыт показывает, что так вкуснее и интереснее), режем кубиками любой голубой сыр (обычного "Дорблю" в треугольнике, который можно купить в любом супермаркете, вполне хватает на тарт). Шампиньоны моем, отрезаем ножки, режем попалам и на пластинки.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму (сантиметров 25-30 в диаметре) смазываем растительным маслом.
На весь экран
шаг 6
На все предыдущие действия как раз уходит минут 25, достаем тесто, раскатываем. Раскатывается оно не очень просто, края крошатся, но мы упорно их залепляем и продолжаем катать. Получается пласт, сантиметров на 5 больше формы, толщиной в 5 мм где-то.
На все предыдущие действия как раз уходит минут 25, достаем тесто, раскатываем. Раскатывается оно не очень просто, края крошатся, но мы упорно их залепляем и продолжаем катать. Получается пласт, сантиметров на 5 больше формы, толщиной в 5 мм где-то.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно перекладываем в форму. У меня тесто по пути обычно разваливается на пару-тройку частей..:) Но это не беда, внутри формы все залепляем, разминаем. Главное, чтобы дно у краев получилось не толстым, иначе получается печенье, а не тарт.
Аккуратно перекладываем в форму. У меня тесто по пути обычно разваливается на пару-тройку частей..:) Но это не беда, внутри формы все залепляем, разминаем. Главное, чтобы дно у краев получилось не толстым, иначе получается печенье, а не тарт.
На весь экран
шаг 8
Половину сулугуни выкладываем на основу. Затем помидоры. Если есть шампиньоны - самое время выложить их. Посыпаем приправами по вкусу.
Половину сулугуни выкладываем на основу. Затем помидоры. Если есть шампиньоны - самое время выложить их. Посыпаем приправами по вкусу.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем оставшийся сулугуни, если используется "Дорблю", то его распределяем поверх всего.
Выкладываем оставшийся сулугуни, если используется "Дорблю", то его распределяем поверх всего.
На весь экран
шаг 10
Помещаем все в духовку на 30-35 минут, достаем, ждем, пока тарт немного остынет, чтоб сыр был не совсем жидким. Достаем из формы, режем и наслаждаемся!
Помещаем все в духовку на 30-35 минут, достаем, ждем, пока тарт немного остынет, чтоб сыр был не совсем жидким. Достаем из формы, режем и наслаждаемся!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Борис
Борис
25.05.2011 16:56:55

и опять 5 от меня! )))) как прочитал и представил - так началась обильная саливация и захотелось сегодня-завтра приготовить... и добавить нашего любимого орегано сухого (я вот к сухому базилику более равнодушен!) )))) А ещё настоящего куриного бульона к тарту... ммм

Катерина
Катерина
25.05.2011 17:08:21
Борис,

удачи Вам в приготовлении и поедании ;)

СветланкаК
СветланкаК
25.05.2011 04:10:59

Люблю такие пироги. Он просто красавец! Голосую и 5.

Катерина
Катерина
25.05.2011 14:13:38
СветланкаК,

спасибо, он и правда хорош!)

Виктория
Виктория
24.05.2011 17:00:56

Интересный пирог, никогда не готовила тарты:)

Катерина
Катерина
24.05.2011 17:03:41
Виктория,

обязательно попробуйте, не пожалеете!)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
24.05.2011 16:53:52

Очень вкусно!

Катерина
Катерина
24.05.2011 16:57:22
♥ Олег ♥,

именно так!) спасибо!

Юляна
Юляна
24.05.2011 16:19:47

5 + мой голос

Катерина
Катерина
24.05.2011 16:31:27
Юляна,

спасибо Вам!

Показать еще комментарии