Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кабачковая запеканка с мясом и грибами

Кабачковая запеканка с мясом и грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень уважаю овощ кабачок.. И в сезон всегда готовлю много блюд из кабачков. Ну и, конечно, пробую новые рецепты... Этой запеканкой я осталась покорена. Все быстро и незаморочено готовится, а на вкус просто обалденно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Понадобится:
кабачки - 2 шт.
мясной фарш - 200-300 гр.
грибы шампиньоны - 5-6 шт. крупных
3 яйца;
3 ст.л. майонеза;
3 ст.л. панировочных сухарей;
немного раст. масла и укропа

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
115316 ed4 square150
115315 ed4 square150
114189 ed4 square150
114059 ed4 square150
113947 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест. Яйца взбить с майонезом, посолить. Смазать кабачки.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест. Яйца взбить с майонезом, посолить. Смазать кабачки.
На весь экран
шаг 2
Сверху выложить фарш
Сверху выложить фарш
На весь экран
шаг 3
Слегка обжаренные грибы
Слегка обжаренные грибы
На весь экран
шаг 4
мелко нарубленный укроп
мелко нарубленный укроп
На весь экран
шаг 5
Залить оставшейся смесью из яиц и майонеза
Залить оставшейся смесью из яиц и майонеза
На весь экран
шаг 6
Выпекать при 200 гр. 40-50 минут
Выпекать при 200 гр. 40-50 минут
На весь экран
шаг 7
Смачного!
Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 220
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
05.01.2015 22:01:27

Ой какой хороший рецептик!!! Уже в закладках!!!

L S
L S
05.09.2014 15:04:33

Очень вкусная и необычная запеканка! Вчера готовила.
Вносит разнообразие в летне-осеннее меню - когда овощи еще хочется есть, а стандартные рецепты уже иссякли😊
Рекомендую нарезать пласты из кабачков потоньше, чтобы они хорошо пропеклись/
P.S. прошу прощения, случайно при выставлении оценки нажала только одну звёздочку 😲 а исправить уже нельзя

Иринка
Иринка
29.01.2012 15:26:12

Девочки,а, может,кто-нибудь знает,как их сохранить в домашних условиях? чтобы после октнчания сезона их хотя бы несколько месяцев готовить! Я бы накупила полкамаза!!!!))))

Sindirella
Sindirella
31.01.2012 01:35:08
Иринка,

Ириш, только замораживать!

Иринка
Иринка
31.01.2012 13:50:35
Sindirella,

Расскажи,пожалуйста,поподробнее.В каком виде замораживать и какие они после разморозки,нормальные?

Sindirella
Sindirella
01.02.2012 02:15:57
Иринка,

Нарезать кубиками, кружечками, пластинками... Не такие, как свежие, конечно. Мягкими становятся, но для супов, запеканок и рагу вполне годятся.

Иринка
Иринка
01.02.2012 10:44:20
Sindirella,

спасибо за совет!

Иринка
Иринка
29.01.2012 15:25:04

Никогда не ела кабачки с грибами!Надо попробовать! Я тоже обожаю кабачки.Я готова летом их каждый день просто пластиками запекать в духовке,потом чуть посолить и наслаждаться сладко-соленым вкусом!!!

Sindirella
Sindirella
31.01.2012 01:35:23
Иринка,

Таки фанатка! Да!))))

Иринка
Иринка
31.01.2012 13:49:58
Sindirella,

Не говори)))

Юлія
Юлія
03.09.2011 20:18:46

Просто замечательный рецепт!Спасибо огромное!)
Вот только,когда я делала,то брала вместо кабачков баклажаны и мясо смешивала с домашним,только свареным томатным соком,тогда у меня она получается сочнее.)

Sindirella
Sindirella
05.09.2011 01:07:31
Юлія,

Ух ты, Юль, да у тебя новый рецепт получился! Отличная идея! Умничка!

Юлія
Юлія
05.09.2011 15:26:35
Sindirella,

Я просто немножко добавила своего.)Главное,что ваш рецепт очень хороший и прост в готовке,что важно!

Sindirella
Sindirella
05.09.2011 21:32:20
Юлія,

Спасибо, Юленька! И очень здорово, что экспериментируешь на кухне! Сама не особо люблю слепо следовать рецептам:))

Показать еще комментарии