Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кунжутные леденцы

Кунжутные леденцы
Кунжутные леденцы
Кунжутные леденцы
23379 ed4 square100
Кунжутные леденцы
Кунжутные леденцы
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из книги Д-р Эткера "Конфеты"
В кулинарную книгу
Ингредиенты

50 гр. светлого жидкого меда;
150 гр. коричневого сахара;
50 гр. абрикосового конфитюра (у меня апельсиновый, с кусочками цедры);
50-60 гр. кунжутных семян (обжарить на сухой сковороде);
Деревянные палочки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Соединить мед, конфитюр и сахар, довести до кипения и варить на медленном огне, регулярно помешивая. Процесс займет минут 7-10, карамель станет янтарно-золотистого цвета и однородной. Можно капнуть немного карамели в холодную воду: если она быстро "схватится" и через несколько секунд будет достаточно мягкой (не твердой), но держать форму - самое то! Добавить кунжут, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Подготовить бумагу для выпечки. Чайной ложкой выложить небольшое количество массы, разровнять и придать необходимую форму. Вставить палочку и поверх нее - еще несколько капель карамели, для надежности. Карамель достаточно быстро твердеет, ее можно быстро прогреть и продолжить создание леденцов. Оставить до полного застывания при комнатной температуре. П.С. Интересно так, несмотря на форму, это не только детское развлечение:) Почти кунжутные козинаки. П.П.С. Опасался, что с одной стороны конфеты будут декорированы аппликацией, поэтому часть бумаги смазал маслом. Совершенно не нужный пункт, т.к. отходят совершенно прелестно:))
Подготовить бумагу для выпечки. Чайной ложкой выложить небольшое количество массы, разровнять и придать необходимую форму. Вставить палочку и поверх нее - еще несколько капель карамели, для надежности. Карамель достаточно быстро твердеет, ее можно быстро прогреть и продолжить создание леденцов. Оставить до полного застывания при комнатной температуре. П.С. Интересно так, несмотря на форму, это не только детское развлечение:) Почти кунжутные козинаки. П.П.С. Опасался, что с одной стороны конфеты будут декорированы аппликацией, поэтому часть бумаги смазал маслом. Совершенно не нужный пункт, т.к. отходят совершенно прелестно:))
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
Юлия Попова
Юлия Попова
07.08.2012 20:54:07

Вениамин, сегодня попробовала Ваш рецепт. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Сын то и дело таскает один за другим. Но леденцы плохо держали форму и оказались эластичными (из них даже можно было лепить pooh_lol и сами они прилипали ко всему к чему прикасались). В итоге положила их в морозилку. Как полагаете, может я не доварила их? Хотя варились они на слабом огне даже больше 10 минут. Я правильно понимаю, что в готовом виде они должны быть все-таки твердыми? А то мои жуются, а не грызутся 😀

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.05.2011 00:18:44

как интересно 😀))) 5+1

Вениамин
Вениамин
26.05.2011 00:20:53
ЮсяЮся,

Спасибо, Юсь)

Valentina 78
Valentina 78
25.05.2011 22:42:53

Я даже вкус представила.Записала в кк.

Вениамин
Вениамин
25.05.2011 22:45:57
Valentina 78,

Рад, если пригодятся!

Софья
Софья
25.05.2011 22:38:40

5 и голос! Ваши леденцы напомнили мне козинаки из моего детства!

Вениамин
Вениамин
25.05.2011 22:45:33
Софья,

Спасибо, Софья!

NATALY
NATALY
25.05.2011 22:35:35

Вениамин, не перестаете удивлять.....меня по крайней мере))) отличные конфетки)

Вениамин
Вениамин
25.05.2011 22:45:19
NATALY,

Как приятно, что получается удивлять:) Быстрее бы выходные - столько планов, столько планов (на правах рекламы) :)))

NATALY
NATALY
25.05.2011 22:47:04
Вениамин,

ооооо, я даже не берусь загадывать)))))) Будем ждать новых экспериментов)

Показать еще комментарии