Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цукаты из апельсиновых корочек

Цукаты из апельсиновых корочек
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Конечно для приготовления этих цукатов нужно время,но я думаю оно того стоит. К тому же в течении дня они отвлекают на несколько минут.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 гр апельсиновых корочек
120 гр сахара
1,5 ст. воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На протяжении трех дней шкурки вымачивать в холодной воде,чтоб горечь ушла.Воду периодически менять. По истечении трех дней из шкурок, по-возможности, ложкой выскрести белую часть. Нарезать шкурки маленькими квадратиками (но или кому как нравится).Я резала маленькими для того чтоб эти цукаты можно было ложить в выпечку. Потом шкурки варят не менее 10 мин., чтоб они стали мягкими и эластичными.Выложить их на сито и дать стечь воде. Сахар растворить в воде. Когда сахар растворится в сироп положить проваренные шкурочки и проварить их еще 5 минут. На следующий день корочки снова варить в этом сиропе 5 минут и так повторяют дважды через день. Корочки варят до тех пор пока сироп не загустеет. Затем сложить их в подогретую банку и подождать пока они в этой банке остынут и только после этого закрыть крышкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
31.01.2013 19:41:46

Talsen, спасибо Вам за рецепт! Сейчас готовлю цукатики:)
Я не совсем поняла, сколько раз всего нужно варить корочки в сиропе?

Talsen
Talsen
01.02.2013 21:45:09
Ирина,

Я варила до тех пор пока сиропа практически совсем не оставалось. Два дня Вы варите по 5 минут (на небольшом огне,чтоб у Вас сироп весь сразу не выкипел), один день они отдыхают. На следующие два дня снова варите по 5 минут и смотрите, а заодно и пробуете как они Вам. Ведь их можно закрывать и с сиропом. К тому же сироп при варке довольно быстро загустевает. Так что все сугубо индивидуально. Желаю Вам удачи.

Сима♥
Сима♥
25.05.2011 14:04:10

Хороший рецепт:)

Talsen
Talsen
27.05.2011 10:57:54
Сима♥,

Спасибо большое:)