+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цукаты из апельсиновых корочек

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Конечно для приготовления этих цукатов нужно время,но я думаю оно того стоит. К тому же в течении дня они отвлекают на несколько минут.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100 гр апельсиновых корочек
120 гр сахара
1,5 ст. воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На протяжении трех дней шкурки вымачивать в холодной воде,чтоб горечь ушла.Воду периодически менять. По истечении трех дней из шкурок, по-возможности, ложкой выскрести белую часть. Нарезать шкурки маленькими квадратиками (но или кому как нравится).Я резала маленькими для того чтоб эти цукаты можно было ложить в выпечку. Потом шкурки варят не менее 10 мин., чтоб они стали мягкими и эластичными.Выложить их на сито и дать стечь воде. Сахар растворить в воде. Когда сахар растворится в сироп положить проваренные шкурочки и проварить их еще 5 минут. На следующий день корочки снова варить в этом сиропе 5 минут и так повторяют дважды через день. Корочки варят до тех пор пока сироп не загустеет. Затем сложить их в подогретую банку и подождать пока они в этой банке остынут и только после этого закрыть крышкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
31.01.2013 19:41:46

Talsen, спасибо Вам за рецепт! Сейчас готовлю цукатики:)
Я не совсем поняла, сколько раз всего нужно варить корочки в сиропе?

Talsen
Talsen
01.02.2013 21:45:09
Ирина,

Я варила до тех пор пока сиропа практически совсем не оставалось. Два дня Вы варите по 5 минут (на небольшом огне,чтоб у Вас сироп весь сразу не выкипел), один день они отдыхают. На следующие два дня снова варите по 5 минут и смотрите, а заодно и пробуете как они Вам. Ведь их можно закрывать и с сиропом. К тому же сироп при варке довольно быстро загустевает. Так что все сугубо индивидуально. Желаю Вам удачи.

Сима♥
Сима♥
25.05.2011 14:04:10

Хороший рецепт:)

Talsen
Talsen
27.05.2011 10:57:54
Сима♥,

Спасибо большое:)