Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Русская полента. Пирог из пшена с беконом и сыром

Русская полента. Пирог из пшена с беконом и сыром
Русская полента. Пирог из пшена с беконом и сыром
Русская полента. Пирог из пшена с беконом и сыром
Русская полента. Пирог из пшена с беконом и сыром
23825 ed4 square100
Русская полента. Пирог из пшена с беконом и сыром
Русская полента. Пирог из пшена с беконом и сыром
Русская полента. Пирог из пшена с беконом и сыром
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Конечно, полента – это блюдо из кукурузной муки. Я использовала пшено, исконно русскую крупу. Пирог безумно нежный. Жёлтый, солнечный и ароматный. Надеюсь, моя задумка Вам понравится!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Пшено – ¾ ст.
Сыр типа брынза/сулугуни– 200 г.
Бекон – 50 г.
Сыр российский – 70 г.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Раскалить кастрюлю со сливочным маслом. Всыпать пшено, постоянно помешивая прогреть крупу минуты 3.
Раскалить кастрюлю со сливочным маслом. Всыпать пшено, постоянно помешивая прогреть крупу минуты 3.
На весь экран
шаг 2
Влить 1,5 стакана горячей воды. Накрыть крышкой, убавить огонь. Оставить минут на 15. За это время каша сварится.
Влить 1,5 стакана горячей воды. Накрыть крышкой, убавить огонь. Оставить минут на 15. За это время каша сварится.
На весь экран
шаг 3
Займёмся начинкой. Вы можете взять отдельно 200 г. сыра и смешать его с мелко порезанным беконом. Я использовала приготовленный мной ранее сыр http://www.edimdoma.ru/recipes/23623
Займёмся начинкой. Вы можете взять отдельно 200 г. сыра и смешать его с мелко порезанным беконом. Я использовала приготовленный мной ранее сыр http://www.edimdoma.ru/recipes/23623
На весь экран
шаг 4
Натереть российский сыр. Смешать с готовым пшеном. Выложить ½ массы в форму, смазанную маслом.
Натереть российский сыр. Смешать с готовым пшеном. Выложить ½ массы в форму, смазанную маслом.
На весь экран
шаг 5
Вторым слоем пойдёт начинка из сыра.
Вторым слоем пойдёт начинка из сыра.
На весь экран
шаг 6
Третий слой опять пшено.
Третий слой опять пшено.
На весь экран
шаг 7
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Выпекать до золотистой корочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Выпекать до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 8
Дать остыть в форме. Переложить на блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!
Дать остыть в форме. Переложить на блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
04.06.2011 09:51:06

Хороший практичный рецепт!Обязательно сделаю!
Спасибо!

Akisha
Akisha
06.06.2011 15:21:18
ЕЛЕНА,

Лена, удачи!

Виктория
Виктория
04.06.2011 07:54:03

Это по нашему:) здорово:) полента просто чудо:) 5+1)

Akisha
Akisha
06.06.2011 15:21:06
Виктория,

Виктория, мерси)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
03.06.2011 23:54:36

я смотрю, что ты во всю "художничаешь"? Мне нравится, 5+1 😀

Akisha
Akisha
06.06.2011 15:20:53
ЮсяЮся,

Юсечка.....спасибо))) Эх, готовка - это всё таки творческий процесс))

Мария KMW
Мария KMW
03.06.2011 23:40:41

Как ты оригинально придумала, а ведь правда пшено это русская любимейшая крупа! Очень нравится! 5+1!

Akisha
Akisha
06.06.2011 15:20:16
Мария KMW,

Машуль, спонтанно пришла идея. Когда делала, не знала, что в итоге получится))

Сима♥
Сима♥
03.06.2011 23:31:31

Очень-очень интересный рецепт!:))

Akisha
Akisha
06.06.2011 15:19:29
Показать еще комментарии