+ 1000
+ 1000

Русская полента. Пирог из пшена с беконом и сыром

Русская полента. Пирог из пшена с беконом и сыром
Русская полента. Пирог из пшена с беконом и сыром
Русская полента. Пирог из пшена с беконом и сыром
Русская полента. Пирог из пшена с беконом и сыром
Русская полента. Пирог из пшена с беконом и сыром
Русская полента. Пирог из пшена с беконом и сыром
Русская полента. Пирог из пшена с беконом и сыром
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Конечно, полента – это блюдо из кукурузной муки. Я использовала пшено, исконно русскую крупу. Пирог безумно нежный. Жёлтый, солнечный и ароматный. Надеюсь, моя задумка Вам понравится!
Ингредиенты
Пшено – ¾ ст.
Сыр типа брынза/сулугуни– 200 г.
Бекон – 50 г.
Сыр российский – 70 г.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Раскалить кастрюлю со сливочным маслом. Всыпать пшено, постоянно помешивая прогреть крупу минуты 3.
Раскалить кастрюлю со сливочным маслом. Всыпать пшено, постоянно помешивая прогреть крупу минуты 3.
На весь экран
Влить 1,5 стакана горячей воды. Накрыть крышкой, убавить огонь. Оставить минут на 15. За это время каша сварится.
Влить 1,5 стакана горячей воды. Накрыть крышкой, убавить огонь. Оставить минут на 15. За это время каша сварится.
На весь экран
Займёмся начинкой. Вы можете взять отдельно 200 г. сыра и смешать его с мелко порезанным беконом. Я использовала приготовленный мной ранее сыр http://www.edimdoma.ru/recipes/23623
Займёмся начинкой. Вы можете взять отдельно 200 г. сыра и смешать его с мелко порезанным беконом. Я использовала приготовленный мной ранее сыр http://www.edimdoma.ru/recipes/23623
На весь экран
Натереть российский сыр. Смешать с готовым пшеном. Выложить ½ массы в форму, смазанную маслом.
Натереть российский сыр. Смешать с готовым пшеном. Выложить ½ массы в форму, смазанную маслом.
На весь экран
Вторым слоем пойдёт начинка из сыра.
Вторым слоем пойдёт начинка из сыра.
На весь экран
Третий слой опять пшено.
Третий слой опять пшено.
На весь экран
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Выпекать до золотистой корочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Выпекать до золотистой корочки.
На весь экран
Дать остыть в форме. Переложить на блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!
Дать остыть в форме. Переложить на блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
10 лет назад

Хороший практичный рецепт!Обязательно сделаю!
Спасибо!

Akisha
Akisha
10 лет назад
ЕЛЕНА,

Лена, удачи!

Виктория
Виктория
10 лет назад

Это по нашему:) здорово:) полента просто чудо:) 5+1)

Akisha
Akisha
10 лет назад
Виктория,

Виктория, мерси)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

я смотрю, что ты во всю "художничаешь"? Мне нравится, 5+1 😀

Akisha
Akisha
10 лет назад
ЮсяЮся,

Юсечка.....спасибо))) Эх, готовка - это всё таки творческий процесс))

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Как ты оригинально придумала, а ведь правда пшено это русская любимейшая крупа! Очень нравится! 5+1!

Akisha
Akisha
10 лет назад
Мария KMW,

Машуль, спонтанно пришла идея. Когда делала, не знала, что в итоге получится))

Сима♥
Сима♥
10 лет назад

Очень-очень интересный рецепт!:))

Akisha
Akisha
10 лет назад
Показать еще комментарии