Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

АЛЕВИНЧ (творожно - кукурузная запеканка со сметаной и тертой земляникой с сахаром)

АЛЕВИНЧ (творожно - кукурузная запеканка со сметаной и тертой земляникой с сахаром)
АЛЕВИНЧ (творожно - кукурузная запеканка со сметаной и тертой земляникой с сахаром)
АЛЕВИНЧ (творожно - кукурузная запеканка со сметаной и тертой земляникой с сахаром)
АЛЕВИНЧ (творожно - кукурузная запеканка со сметаной и тертой земляникой с сахаром)
29726 ed4 square100
АЛЕВИНЧ (творожно - кукурузная запеканка со сметаной и тертой земляникой с сахаром)
АЛЕВИНЧ (творожно - кукурузная запеканка со сметаной и тертой земляникой с сахаром)
АЛЕВИНЧ (творожно - кукурузная запеканка со сметаной и тертой земляникой с сахаром)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все ждут субботу и воскресение, потому что на завтрак я готовлю что-нибудь вкусное. А это значит, что я опять должна встать раньше всех…А так хочется поспать подольше или просто поваляться в постели!!! Поэтому у меня есть замечательный рецепт запеканки, которую я готовлю с вечера, а точнее часов так в 11 ночи, когда все легли спать. Взбила, замесила, поставила в духовку и ликвидировала все следы…Ну и что вы думаете… запах ванильной выпечки проник во все щели комнат. «А чем это у тебя пахнет?» Это вышла младшая, засидевшаяся за уроками. За ней приплелась старшая. «Запеканка на завтрак» - отрезала я, убив всю надежду у детей. Выключила духовку и вышла их кухни («Аливенч» должен остыть в духовке). По возвращению (меня не было 20 минут) я застала своих детей за тем, что они не просто вынули запеканку из духовки, но уже успели разрезать ее!!! Спасибо, что фотографии сделать успела! Вот такой полночник получился )))))))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Творог (не жирный) - 600 гр.
сметана - 200 мл.
молоко - 50 мл.
кукурузная крупа - 100 гр.
яйца - 4 шт.
сахар - 50 гр. (если вы любите сладкую запеканку, то положите 100гр. сахара)
мука - 50 гр.
сливочное масло - 20гр.+10 гр для формы.
курага - 6-8 шт.(можно изюм и /или орехи)
лимон(цедра) - 1шт.
ванилин или ванильный сахар
панировочные сухари -20гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кукурузную крупу, молоко и сметану смешать и оставить на один час.
Кукурузную крупу, молоко и сметану смешать и оставить на один час.
На весь экран
шаг 2
Творог протереть.
Творог протереть.
На весь экран
шаг 3
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром.
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Снять цедру с лимона и нарезать курагу кусочками (если курага жесткая, то желательно ее предварительно распарить).
Снять цедру с лимона и нарезать курагу кусочками (если курага жесткая, то желательно ее предварительно распарить).
На весь экран
шаг 5
Белки взбить в крепкую пену.
Белки взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 6
Творог, крупу со сметаной и молоком, желтки с сахаром, размягченное сливочное масло, курагу, цедру и ванилин смешать. Добавить муку и перемешать тщательно еще раз.
Творог, крупу со сметаной и молоком, желтки с сахаром, размягченное сливочное масло, курагу, цедру и ванилин смешать. Добавить муку и перемешать тщательно еще раз.
На весь экран
шаг 7
Осторожно порциями ввести белки.
Осторожно порциями ввести белки.
На весь экран
шаг 8
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Массу выложить в форму и поставить выпекать на умеренном огне (160-170 градусов) приблизительно час.
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Массу выложить в форму и поставить выпекать на умеренном огне (160-170 градусов) приблизительно час.
На весь экран
шаг 9
Дайте остыть запеканке в духовке. Подавать "Аливенч" можно с сиропом, вареньем, сметаной и тертой ягодой.
Дайте остыть запеканке в духовке. Подавать "Аливенч" можно с сиропом, вареньем, сметаной и тертой ягодой.
На весь экран
шаг 10
..у меня в запасах осталась тертая с сахаром земляника)))Приятного аппетита!
..у меня в запасах осталась тертая с сахаром земляника)))Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Ляля
Ляля
28.05.2012 13:35:48

А я попробовала вместо сметаны и молока напиток "Снежок",посмотрим,что получится.:[Только вот я сомневаюсь,что крупа дойдёт в пироге, ей ведь обычно полчаса вариться.Напишу, что получилось... Ну вот, отписываюсь, получилось СУПЕР, очень вкусно, мужу понравилось!👌 Единственное замечание, крупа не до конца размякла,посоветовал в следующий раз её чуток отварить! А так- НЯШКа просто! flower

Римма
Римма
28.05.2012 16:14:48
Ляля,

Дойдет точно! Запеканка выпекается почти 1 час! Я в первом шаге пишу, что крупу нужно смешать со сметаной и подержать час!!! Крупа уже за это время становится мягче😀 Обязательно расскажите, что у вас получилось и фото жду!

Ляля
Ляля
30.05.2012 13:50:18
Римма,

Я подержала в "Снежке", когда ешь горячей-она похрустывает немножко, а вот к утру,настоявшись, становится уже намного мягче,но у меня муж привереда,специально для него буду делать на отварной крупе. 😋

Ляля
Ляля
30.05.2012 13:52:15
Ляля,

Фотографировать к сожалению уже нечего(схомячили за день!!!) хотя выглядело симпатично ,уж поверьте мне на слово!!! pooh_lol

Римма
Римма
30.05.2012 14:14:52
Ляля,

Могу сказать, что есть надо остывшим, хотя у меня не хрустело. На отварной конечно можно попробовать, но боюсь структура будет уже другой. Но мне потом обязательно расскажите, что получилось, мне интересноpooh_lol

Римма
Римма
30.05.2012 14:16:34
Ляля,

Даже не сомневаюсьpooh_lol У меня его съедают очень быстро😀

Римма
Римма
30.05.2012 14:20:44
Ляля,

Надо еще обращать внимание на помол крупы... У меня была довольно мелкая...

Иринка
Иринка
29.01.2012 20:47:18

пОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ПОЧЕМУ НЕПРЕМЕННО НУЖНО ВВОДИТЬ БЕЛОК ОТДЕЛЬНО?)))

Римма
Римма
02.02.2012 14:48:34
Иринка,

Ирина, извини не увидела сразу( Белки нужно обязательно вводить отдельно, предварительно взбить их в крепкую пену.

Неля
Неля
09.11.2011 15:44:18

Дети знают цену вкусненькому:))) значит и блюдо действительно отличное!

Римма
Римма
10.11.2011 10:24:15
Неля,

Это точно! на них и проверяю)))

Татьяна
Татьяна
02.10.2011 23:05:56

Отличная запеканка!Обязательно семейку по балую на выходных)))Спасибо за рецепт!)))

Римма
Римма
04.10.2011 09:35:53
Татьяна,

На здоровье, Татьяна!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.10.2011 21:46:05

Риммочка! Чудная запеканка! +голос 😀

Римма
Римма
02.10.2011 21:50:56
ЮсяЮся,

Спасибочки!

Показать еще комментарии