Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый щербет

Ореховый щербет
Ореховый щербет
2392 ed4 square100
Ореховый щербет
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

375 мл 11-22%-ных сливок (или обычного молока)
300 г сахара
250 г орехов (фундук, кешью, фисташки, миндаль)
2 ст. ложки сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
196808 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Орехи растолочь в ступке, высыпать в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты и поставить на сильный огонь. Варить 15 минут при сильном кипении, постоянно помешивая, затем огонь уменьшить и продолжать помешивать, пока смесь не загустеет и не начнет отставать от дна кастрюли. 2. Выложить получившуюся массу на противень и остудить. Когда она станет теплой, влажными руками раскатать ее в пласт толщиной 2,5 см и поставить остывать в холодильник. 3. Когда пласт остынет, нарезать его кусочками любой формы, сверху украсить орехами. Смесь обязательно нужно варить до указанной консистенции, иначе она не загустеет.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Алексей Дыма
Алексей Дыма
23.02.2010 02:30:07

я беру обычно фундук

fatamorgana
fatamorgana
22.02.2010 19:10:55

а у Вас какие орехи? смесь 4х?