Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Панчетта в домашних условиях.

Панчетта в домашних условиях.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну вот, добрались мы и до сыровяления. Так вот, не так давно я публиковала рецепт варено-копченой свиной грудинки. А мой муж купил от широкой души столько грудинки, что глупо было изводить ее всю на один рецепт. Мой супруг занялся своим любимым делом – проштудировал кучу рецептов из интернета, убедился, что самое сложное в рецепте, это не съесть все до того, как будет готово и приступил к приготовлению. Он вообще у меня, как я много раз писала, кулинар настоящий, почти все, что я умею готовить, я научилась или у него, или ради него. Тут он подошел к приготовлению с особой тщательностью и энтузиазмом! Ну еще бы, ведь столько разных вкусных блюд можно приготовить с использованием панчетты, а покупать всякий раз ее – лично меня жаба задушит, уж извините за прямоту! Мы опробовали вялить грудинку двумя разными способами, оба опишу в одном рецепте.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свиная грудинка, соль морская, 1-2 ч.л. сахара, смесь итальянских трав, черный перец грубого помола, острый перец чили.

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
120676 ed4 square150
120675 ed4 square150
120674 ed4 square150
120239 ed4 square150
120238 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Разница с первым вариантом заключается в том, что получается нежнее значительно и выглядит красивее. Ну, тут уж кому как больше нравится. Опять повторюсь, идеально порезать эту красоту на машинке тонко-тонко, и подать например с дыней…. Мы по случаю как раз купили! Конечно это не пармская ветчина, но все равно очень и очень вкусно! Так же обещаю в ближайшее время радовать вас блюдами с использованием панчетты, благо их великое множество! Желаю всем приятного аппетита!
Разница с первым вариантом заключается в том, что получается нежнее значительно и выглядит красивее. Ну, тут уж кому как больше нравится. Опять повторюсь, идеально порезать эту красоту на машинке тонко-тонко, и подать например с дыней…. Мы по случаю как раз купили! Конечно это не пармская ветчина, но все равно очень и очень вкусно! Так же обещаю в ближайшее время радовать вас блюдами с использованием панчетты, благо их великое множество! Желаю всем приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Вариант №1. Просто берем нашу грудинку, заворачиваем в марлю и вешаем в сухом, теплом и проветриваемом помещении, мы повесили на кухонный карниз. Висело наше мясо неделю, сняли, попробовали – получилось очень вкусно, прекрасно подойдет как для приготовления различных блюд, так и в качестве самостоятельного блюда. Не уступает покупным вариантам, а про цену вопроса я даже говорить ничего не буду – 190 рублей за 1 кг это даже не смешно! Может себе позволить практически любой человек! Прекрасно, если у вас есть машинка для резки, на ней можно нарезать грудинку идеально тонкими ломтиками! Если нет – попросите вашего мужчину наточить нож как можно острее, когда он узнает, для чего вам это понадобилось – благодарность его будет безгранична!
Вариант №1. Просто берем нашу грудинку, заворачиваем в марлю и вешаем в сухом, теплом и проветриваемом помещении, мы повесили на кухонный карниз. Висело наше мясо неделю, сняли, попробовали – получилось очень вкусно, прекрасно подойдет как для приготовления различных блюд, так и в качестве самостоятельного блюда. Не уступает покупным вариантам, а про цену вопроса я даже говорить ничего не буду – 190 рублей за 1 кг это даже не смешно! Может себе позволить практически любой человек! Прекрасно, если у вас есть машинка для резки, на ней можно нарезать грудинку идеально тонкими ломтиками! Если нет – попросите вашего мужчину наточить нож как можно острее, когда он узнает, для чего вам это понадобилось – благодарность его будет безгранична!
На весь экран
шаг 3
Вариант №2. Сворачиваем грудинку как можно туже в рулет, перетягиваем или специальным кулинарным шнуром, или можно обычными нитками, что я и сделала, т.к. заранее не планировала ничего вялить. Нитки просто взяла в несколько слоев. Накрываем марлей и оставляем в холодильнике минимум на неделю!
Вариант №2. Сворачиваем грудинку как можно туже в рулет, перетягиваем или специальным кулинарным шнуром, или можно обычными нитками, что я и сделала, т.к. заранее не планировала ничего вялить. Нитки просто взяла в несколько слоев. Накрываем марлей и оставляем в холодильнике минимум на неделю!
На весь экран
шаг 4
Дней через 5-7 (я солила 7 дней) обтираем соль с мяса. Смешиваем приправы и обильно натираем грудинку. Теперь 2 обещанных варианта.
Дней через 5-7 (я солила 7 дней) обтираем соль с мяса. Смешиваем приправы и обильно натираем грудинку. Теперь 2 обещанных варианта.
На весь экран
шаг 5
Каждый день свинину переворачиваем, при необходимости сок сливаем. Чем больше соли и чем дольше будет свинина солиться, тем солонее она будет, сразу вы этого не почувствуете. Зато хранится панчетта может сколь угодно долго. Есть версия, что рецепт сыровяленого мяса придумали моряки, уходившие в далекие плавания. Консервировать тогда еще не умели, а без мяса настоящий мужчина долго не протянет.
Каждый день свинину переворачиваем, при необходимости сок сливаем. Чем больше соли и чем дольше будет свинина солиться, тем солонее она будет, сразу вы этого не почувствуете. Зато хранится панчетта может сколь угодно долго. Есть версия, что рецепт сыровяленого мяса придумали моряки, уходившие в далекие плавания. Консервировать тогда еще не умели, а без мяса настоящий мужчина долго не протянет.
На весь экран
шаг 6
В самом начале приготовления оба способа идентичны. Берем грудинку, моем, обсушиваем бумажными салфетками. Соль и сахар смешиваем, натираем свинину, накрываем марлей и убираем в холодильник. Есть одна особенность – с мяса будет течь сок, поэтому надо положить или в дуршлаг, а его поставить в любую тарелку, или приспособить под это еще какую-нибудь подходящую подставку. У меня был использован дуршлаг.
В самом начале приготовления оба способа идентичны. Берем грудинку, моем, обсушиваем бумажными салфетками. Соль и сахар смешиваем, натираем свинину, накрываем марлей и убираем в холодильник. Есть одна особенность – с мяса будет течь сок, поэтому надо положить или в дуршлаг, а его поставить в любую тарелку, или приспособить под это еще какую-нибудь подходящую подставку. У меня был использован дуршлаг.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 130
Ed4 square50
Отправить
Вера Жарова
Вера Жарова
07.11.2015 22:41:16

А сколько нужно соли на 1кг мяса

ТАТЬЯНА
ТАТЬЯНА
27.08.2013 09:40:41

Здравствуйте Наташенька! Спасибо за рецептик, и правда панчетту не укупишь,только готовить самим!
Все комменты я конечно не прочитала, а потому возможно пропустила ответ на свой вопрос...
А как, где и при какой температуре необходимо хранить панчетту,т.е. сроки хранения(хотелось бы как можно дольше сохранить правильно)!!! Спасибо!

Nata
Nata
17.10.2013 22:15:20
ТАТЬЯНА,

Хранить после того, как готова уже? Мда.... Она у меня так быстро закончилась, ну мне кажется что герметично закроете если, то пару месяцев в холодильнике пролежит

gabber1388
gabber1388
14.09.2012 12:39:29

можно по подробнее "смесь итал. трав", чтобы не перемудрить !?

Nata
Nata
26.10.2012 11:16:12
gabber1388,

добрый день, извините. что сразу не ответила, почти не захожу на сайт! есть в продаже готовые такие приправы, называются например "травы прованса" или еще есть "итальянские травы", короче уже готовые смеси, как например продаются "приправы для плова", я эти приправу всегда покупаю, много где использую

gabber1388
gabber1388
07.12.2012 11:16:09
Nata,

спасибо :)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
19.08.2011 22:25:36

Я тоже с фотоотчетом,ну что сказать тебе моя хорошая,язык проглотишь,такая вкуснотень,второй день на завтрак с панчеткой вытворяю такую вкуснотень,Натуль,от мужа низкий поклон и респект,и уважуха,и целует золотые ручки мастерице.Так и передал.

Nata
Nata
22.08.2011 10:24:47
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

ИИИИИИИИИИИИИИИ!!!! это типа поросячий восторг у меня! я рада, что вам понравилось! знаешь, если бы к ней еще машинку для нарезки - это честно совсем другое дело, без вранья! ножом так нифига не нарежешь! вот любопытства ради, отнеси в знакомый магаз, попроси девочек, чтоб тонко нарезали тебе несколько ломтиков....

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.08.2011 17:42:00

Ната, я с отчетом. До сих пор не могу поверить, что я решилась на это)) Но как же здорово вышло! Я обожаю хамон, панчетту, бастурму. Это все моя слабость, но как же это дорого. И вот теперь я могу делать это дома, благодаря тебе! Делала с кожей, но сознательно. Мне кажется она тут вполне уместна. Единственно, я слишком много соли бухнула, так что у меня солоновато. Но это не беда, всё равно очень вкусно)И тоже с травками, очень ароматно! Ещё раз тебе огромное спасибо!

Nata
Nata
13.08.2011 21:11:54
LapSha (Мария),

пересолено - это не страшно, особенно если использовать это как дополнение кулинарное к блюдам! очень счастлива, прям проняло до слезы....... не ожидала такого

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.08.2011 21:20:56
Nata,

О, а ты уже вернулась с отпуска? Рада видеть! В понедельник поеду за ещё одним кусочком мяса)) А то этот точно за две недели улетит) И попробую всё же меньше соли. Хотя ты права, для блюд идеально подходит и этот!

Nata
Nata
13.08.2011 21:24:22
LapSha (Мария),

привет, ятипа вернулась, т.е. я в москве, но у меня столько дел скопидлось, что до компа я просто не доползаююююю! но рецептов я поднабрала, так что я вернусь и в этом смысле!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.08.2011 21:30:56
Nata,

Ну и отлично, будем ждать чего-нибудь как всегда смелого и вкусного! Как отпуск то? Отдохнуть удалось?

Nata
Nata
13.08.2011 21:49:58
LapSha (Мария),

это не совсем отпуск был, просто сдрыстнула на дачу..... на отпуск все еще надеюсь)))))))))))) а рецепты подкопила, вылдожу!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.08.2011 22:50:56
Nata,

Хех, тоже хорошо! Ждем рецептики!

Nata
Nata
13.08.2011 23:02:21
LapSha (Мария),

оч приятно! вот сижу печатаю в ворде как раз.....

Показать еще комментарии