+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Панчетта в домашних условиях.

Панчетта в домашних условиях.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну вот, добрались мы и до сыровяления. Так вот, не так давно я публиковала рецепт варено-копченой свиной грудинки. А мой муж купил от широкой души столько грудинки, что глупо было изводить ее всю на один рецепт. Мой супруг занялся своим любимым делом – проштудировал кучу рецептов из интернета, убедился, что самое сложное в рецепте, это не съесть все до того, как будет готово и приступил к приготовлению. Он вообще у меня, как я много раз писала, кулинар настоящий, почти все, что я умею готовить, я научилась или у него, или ради него. Тут он подошел к приготовлению с особой тщательностью и энтузиазмом! Ну еще бы, ведь столько разных вкусных блюд можно приготовить с использованием панчетты, а покупать всякий раз ее – лично меня жаба задушит, уж извините за прямоту! Мы опробовали вялить грудинку двумя разными способами, оба опишу в одном рецепте.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Свиная грудинка, соль морская, 1-2 ч.л. сахара, смесь итальянских трав, черный перец грубого помола, острый перец чили.

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
120676 ed4 square150
120675 ed4 square150
120674 ed4 square150
120239 ed4 square150
120238 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вариант №1. Просто берем нашу грудинку, заворачиваем в марлю и вешаем в сухом, теплом и проветриваемом помещении, мы повесили на кухонный карниз. Висело наше мясо неделю, сняли, попробовали – получилось очень вкусно, прекрасно подойдет как для приготовления различных блюд, так и в качестве самостоятельного блюда. Не уступает покупным вариантам, а про цену вопроса я даже говорить ничего не буду – 190 рублей за 1 кг это даже не смешно! Может себе позволить практически любой человек! Прекрасно, если у вас есть машинка для резки, на ней можно нарезать грудинку идеально тонкими ломтиками! Если нет – попросите вашего мужчину наточить нож как можно острее, когда он узнает, для чего вам это понадобилось – благодарность его будет безгранична!
Вариант №1. Просто берем нашу грудинку, заворачиваем в марлю и вешаем в сухом, теплом и проветриваемом помещении, мы повесили на кухонный карниз. Висело наше мясо неделю, сняли, попробовали – получилось очень вкусно, прекрасно подойдет как для приготовления различных блюд, так и в качестве самостоятельного блюда. Не уступает покупным вариантам, а про цену вопроса я даже говорить ничего не буду – 190 рублей за 1 кг это даже не смешно! Может себе позволить практически любой человек! Прекрасно, если у вас есть машинка для резки, на ней можно нарезать грудинку идеально тонкими ломтиками! Если нет – попросите вашего мужчину наточить нож как можно острее, когда он узнает, для чего вам это понадобилось – благодарность его будет безгранична!
На весь экран
шаг 2
Разница с первым вариантом заключается в том, что получается нежнее значительно и выглядит красивее. Ну, тут уж кому как больше нравится. Опять повторюсь, идеально порезать эту красоту на машинке тонко-тонко, и подать например с дыней…. Мы по случаю как раз купили! Конечно это не пармская ветчина, но все равно очень и очень вкусно! Так же обещаю в ближайшее время радовать вас блюдами с использованием панчетты, благо их великое множество! Желаю всем приятного аппетита!
Разница с первым вариантом заключается в том, что получается нежнее значительно и выглядит красивее. Ну, тут уж кому как больше нравится. Опять повторюсь, идеально порезать эту красоту на машинке тонко-тонко, и подать например с дыней…. Мы по случаю как раз купили! Конечно это не пармская ветчина, но все равно очень и очень вкусно! Так же обещаю в ближайшее время радовать вас блюдами с использованием панчетты, благо их великое множество! Желаю всем приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
Вариант №2. Сворачиваем грудинку как можно туже в рулет, перетягиваем или специальным кулинарным шнуром, или можно обычными нитками, что я и сделала, т.к. заранее не планировала ничего вялить. Нитки просто взяла в несколько слоев. Накрываем марлей и оставляем в холодильнике минимум на неделю!
Вариант №2. Сворачиваем грудинку как можно туже в рулет, перетягиваем или специальным кулинарным шнуром, или можно обычными нитками, что я и сделала, т.к. заранее не планировала ничего вялить. Нитки просто взяла в несколько слоев. Накрываем марлей и оставляем в холодильнике минимум на неделю!
На весь экран
шаг 4
Дней через 5-7 (я солила 7 дней) обтираем соль с мяса. Смешиваем приправы и обильно натираем грудинку. Теперь 2 обещанных варианта.
Дней через 5-7 (я солила 7 дней) обтираем соль с мяса. Смешиваем приправы и обильно натираем грудинку. Теперь 2 обещанных варианта.
На весь экран
шаг 5
Каждый день свинину переворачиваем, при необходимости сок сливаем. Чем больше соли и чем дольше будет свинина солиться, тем солонее она будет, сразу вы этого не почувствуете. Зато хранится панчетта может сколь угодно долго. Есть версия, что рецепт сыровяленого мяса придумали моряки, уходившие в далекие плавания. Консервировать тогда еще не умели, а без мяса настоящий мужчина долго не протянет.
Каждый день свинину переворачиваем, при необходимости сок сливаем. Чем больше соли и чем дольше будет свинина солиться, тем солонее она будет, сразу вы этого не почувствуете. Зато хранится панчетта может сколь угодно долго. Есть версия, что рецепт сыровяленого мяса придумали моряки, уходившие в далекие плавания. Консервировать тогда еще не умели, а без мяса настоящий мужчина долго не протянет.
На весь экран
шаг 6
В самом начале приготовления оба способа идентичны. Берем грудинку, моем, обсушиваем бумажными салфетками. Соль и сахар смешиваем, натираем свинину, накрываем марлей и убираем в холодильник. Есть одна особенность – с мяса будет течь сок, поэтому надо положить или в дуршлаг, а его поставить в любую тарелку, или приспособить под это еще какую-нибудь подходящую подставку. У меня был использован дуршлаг.
В самом начале приготовления оба способа идентичны. Берем грудинку, моем, обсушиваем бумажными салфетками. Соль и сахар смешиваем, натираем свинину, накрываем марлей и убираем в холодильник. Есть одна особенность – с мяса будет течь сок, поэтому надо положить или в дуршлаг, а его поставить в любую тарелку, или приспособить под это еще какую-нибудь подходящую подставку. У меня был использован дуршлаг.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 130
Вера Жарова
Вера Жарова
07.11.2015 22:41:16

А сколько нужно соли на 1кг мяса

ТАТЬЯНА
ТАТЬЯНА
27.08.2013 09:40:41

Здравствуйте Наташенька! Спасибо за рецептик, и правда панчетту не укупишь,только готовить самим!
Все комменты я конечно не прочитала, а потому возможно пропустила ответ на свой вопрос...
А как, где и при какой температуре необходимо хранить панчетту,т.е. сроки хранения(хотелось бы как можно дольше сохранить правильно)!!! Спасибо!

Nata
Nata
17.10.2013 22:15:20
ТАТЬЯНА,

Хранить после того, как готова уже? Мда.... Она у меня так быстро закончилась, ну мне кажется что герметично закроете если, то пару месяцев в холодильнике пролежит

gabber1388
gabber1388
14.09.2012 12:39:29

можно по подробнее "смесь итал. трав", чтобы не перемудрить !?

Nata
Nata
26.10.2012 11:16:12
gabber1388,

добрый день, извините. что сразу не ответила, почти не захожу на сайт! есть в продаже готовые такие приправы, называются например "травы прованса" или еще есть "итальянские травы", короче уже готовые смеси, как например продаются "приправы для плова", я эти приправу всегда покупаю, много где использую

gabber1388
gabber1388
07.12.2012 11:16:09
Nata,

спасибо :)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
19.08.2011 22:25:36

Я тоже с фотоотчетом,ну что сказать тебе моя хорошая,язык проглотишь,такая вкуснотень,второй день на завтрак с панчеткой вытворяю такую вкуснотень,Натуль,от мужа низкий поклон и респект,и уважуха,и целует золотые ручки мастерице.Так и передал.

Nata
Nata
22.08.2011 10:24:47
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

ИИИИИИИИИИИИИИИ!!!! это типа поросячий восторг у меня! я рада, что вам понравилось! знаешь, если бы к ней еще машинку для нарезки - это честно совсем другое дело, без вранья! ножом так нифига не нарежешь! вот любопытства ради, отнеси в знакомый магаз, попроси девочек, чтоб тонко нарезали тебе несколько ломтиков....

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.08.2011 17:42:00

Ната, я с отчетом. До сих пор не могу поверить, что я решилась на это)) Но как же здорово вышло! Я обожаю хамон, панчетту, бастурму. Это все моя слабость, но как же это дорого. И вот теперь я могу делать это дома, благодаря тебе! Делала с кожей, но сознательно. Мне кажется она тут вполне уместна. Единственно, я слишком много соли бухнула, так что у меня солоновато. Но это не беда, всё равно очень вкусно)И тоже с травками, очень ароматно! Ещё раз тебе огромное спасибо!

Nata
Nata
13.08.2011 21:11:54
LapSha (Мария),

пересолено - это не страшно, особенно если использовать это как дополнение кулинарное к блюдам! очень счастлива, прям проняло до слезы....... не ожидала такого

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.08.2011 21:20:56
Nata,

О, а ты уже вернулась с отпуска? Рада видеть! В понедельник поеду за ещё одним кусочком мяса)) А то этот точно за две недели улетит) И попробую всё же меньше соли. Хотя ты права, для блюд идеально подходит и этот!

Nata
Nata
13.08.2011 21:24:22
LapSha (Мария),

привет, ятипа вернулась, т.е. я в москве, но у меня столько дел скопидлось, что до компа я просто не доползаююююю! но рецептов я поднабрала, так что я вернусь и в этом смысле!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.08.2011 21:30:56
Nata,

Ну и отлично, будем ждать чего-нибудь как всегда смелого и вкусного! Как отпуск то? Отдохнуть удалось?

Nata
Nata
13.08.2011 21:49:58
LapSha (Мария),

это не совсем отпуск был, просто сдрыстнула на дачу..... на отпуск все еще надеюсь)))))))))))) а рецепты подкопила, вылдожу!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.08.2011 22:50:56
Nata,

Хех, тоже хорошо! Ждем рецептики!

Nata
Nata
13.08.2011 23:02:21
LapSha (Мария),

оч приятно! вот сижу печатаю в ворде как раз.....

Показать еще комментарии