
Панчетта в домашних условиях.
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ну вот, добрались мы и до сыровяления. Так вот, не так давно я публиковала рецепт варено-копченой свиной грудинки. А мой муж купил от широкой души столько грудинки, что глупо было изводить ее всю на один рецепт. Мой супруг занялся своим любимым делом – проштудировал кучу рецептов из интернета, убедился, что самое сложное в рецепте, это не съесть все до того, как будет готово и приступил к приготовлению. Он вообще у меня, как я много раз писала, кулинар настоящий, почти все, что я умею готовить, я научилась или у него, или ради него.
Тут он подошел к приготовлению с особой тщательностью и энтузиазмом! Ну еще бы, ведь столько разных вкусных блюд можно приготовить с использованием панчетты, а покупать всякий раз ее – лично меня жаба задушит, уж извините за прямоту! Мы опробовали вялить грудинку двумя разными способами, оба опишу в одном рецепте.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В самом начале приготовления оба способа идентичны. Берем грудинку, моем, обсушиваем бумажными салфетками. Соль и сахар смешиваем, натираем свинину, накрываем марлей и убираем в холодильник. Есть одна особенность – с мяса будет течь сок, поэтому надо положить или в дуршлаг, а его поставить в любую тарелку, или приспособить под это еще какую-нибудь подходящую подставку. У меня был использован дуршлаг. - Шаг 1
Дней через 5-7 (я солила 7 дней) обтираем соль с мяса. Смешиваем приправы и обильно натираем грудинку. Теперь 2 обещанных варианта. - Шаг 1
Каждый день свинину переворачиваем, при необходимости сок сливаем. Чем больше соли и чем дольше будет свинина солиться, тем солонее она будет, сразу вы этого не почувствуете. Зато хранится панчетта может сколь угодно долго. Есть версия, что рецепт сыровяленого мяса придумали моряки, уходившие в далекие плавания. Консервировать тогда еще не умели, а без мяса настоящий мужчина долго не протянет. - Шаг 1
Вариант №2. Сворачиваем грудинку как можно туже в рулет, перетягиваем или специальным кулинарным шнуром, или можно обычными нитками, что я и сделала, т.к. заранее не планировала ничего вялить. Нитки просто взяла в несколько слоев. Накрываем марлей и оставляем в холодильнике минимум на неделю! - Шаг 1
Разница с первым вариантом заключается в том, что получается нежнее значительно и выглядит красивее. Ну, тут уж кому как больше нравится. Опять повторюсь, идеально порезать эту красоту на машинке тонко-тонко, и подать например с дыней…. Мы по случаю как раз купили! Конечно это не пармская ветчина, но все равно очень и очень вкусно! Так же обещаю в ближайшее время радовать вас блюдами с использованием панчетты, благо их великое множество! Желаю всем приятного аппетита! - Шаг 1
Вариант №1. Просто берем нашу грудинку, заворачиваем в марлю и вешаем в сухом, теплом и проветриваемом помещении, мы повесили на кухонный карниз. Висело наше мясо неделю, сняли, попробовали – получилось очень вкусно, прекрасно подойдет как для приготовления различных блюд, так и в качестве самостоятельного блюда. Не уступает покупным вариантам, а про цену вопроса я даже говорить ничего не буду – 190 рублей за 1 кг это даже не смешно! Может себе позволить практически любой человек! Прекрасно, если у вас есть машинка для резки, на ней можно нарезать грудинку идеально тонкими ломтиками! Если нет – попросите вашего мужчину наточить нож как можно острее, когда он узнает, для чего вам это понадобилось – благодарность его будет безгранична!
Оценить598
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач



























Комментарии
51Попробовала. Очень вкусно. Грудинка показалась жирной, в следующий раз попробую более постное мясо. Спасибо за рецепт!
А сколько нужно соли на 1кг мяса
Здравствуйте Наташенька! Спасибо за рецептик, и правда панчетту не укупишь,только готовить самим! Все комменты я конечно не прочитала, а потому возможно пропустила ответ на свой вопрос... А как, где и при какой температуре необходимо хранить панчетту,т.е. сроки хранения(хотелось бы как можно дольше сохранить правильно)!!! Спасибо!
можно по подробнее "смесь итал. трав", чтобы не перемудрить !?
Я тоже с фотоотчетом,ну что сказать тебе моя хорошая,язык проглотишь,такая вкуснотень,второй день на завтрак с панчеткой вытворяю такую вкуснотень,Натуль,от мужа низкий поклон и респект,и уважуха,и целует золотые ручки мастерице.Так и передал.