Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра

Каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
Каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
Каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
Каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
24092 ed4 square100
Каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
Каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
Каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Еще одна вариация с блинчиками:) За пошаговые фотографии все так же прошу прощение - носить сковородки и кастрюли в комнату, где проходит фотосессия мне по-прежнему запрещают, а освещение на кухне никуда не годится:)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Блинчики по Вашему рецепту 8-10 шт.
1 средний баклажан
300-400 гр. фарша (здесь говядина)
2 банки томатов в собственном соку (по 450 гр.)
Творожный сыр (типа Almette) 200 г +-
Твердый козий сыр 50 г
Моцарелла 100 г
Базилик, розмарин, тмин, морская соль (или другие специи на Ваш вкус);
Горсть кедровых орешков;
Растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить блинчики - пресные, достаточно тонкие, но не ломкие. ***У меня тесто из двух яиц, далее вода, мука, соль и немного оливкового масла - все это уже интуитивно. Бывает по нескольку раз добавляешь воду/муку, чтобы добиться нужной консистенции***
Приготовить блинчики - пресные, достаточно тонкие, но не ломкие. ***У меня тесто из двух яиц, далее вода, мука, соль и немного оливкового масла - все это уже интуитивно. Бывает по нескольку раз добавляешь воду/муку, чтобы добиться нужной консистенции***
На весь экран
шаг 2
Баклажаны нарезать достаточно мелко ***Мне уже много лет не попадаются плоды с горчинкой, так что ориентируйтесь на себя - многие по инерции вымачивают/выдерживают в соли*** Обсушить, обжарить в глубокой сковороде с добавлением масла, до мягкости, минут 5-7 ***Баклажан - очень коварный и жадный овощ, так что рекомендую осторожно добавлять масло - ему все мало, лучше подлить немного воды***
Баклажаны нарезать достаточно мелко ***Мне уже много лет не попадаются плоды с горчинкой, так что ориентируйтесь на себя - многие по инерции вымачивают/выдерживают в соли*** Обсушить, обжарить в глубокой сковороде с добавлением масла, до мягкости, минут 5-7 ***Баклажан - очень коварный и жадный овощ, так что рекомендую осторожно добавлять масло - ему все мало, лучше подлить немного воды***
На весь экран
шаг 3
Добавить к баклажанам фарш, готовить, помешивая, до стадии, когда мясо изменится в цвете. ***В идеале, конечно, купить мясо и самостоятельно измельчить его. Но вот я, любитель ходить по магазинам ночью, на этот раз столкнулся с тем, что выбор мяса был невелик, и уж больно подозрительного ярко-красного цвета. На его фоне готовый фарш показался мне более привлекательным*** Можно немного присолить и добавить перца.
Добавить к баклажанам фарш, готовить, помешивая, до стадии, когда мясо изменится в цвете. ***В идеале, конечно, купить мясо и самостоятельно измельчить его. Но вот я, любитель ходить по магазинам ночью, на этот раз столкнулся с тем, что выбор мяса был невелик, и уж больно подозрительного ярко-красного цвета. На его фоне готовый фарш показался мне более привлекательным*** Можно немного присолить и добавить перца.
На весь экран
шаг 4
Присоединить к баклажанам и фаршу томаты вместе с жидкостью (1 банку) и оставить на достаточно сильном огне на несколько минут, чтобы лишний сок выпарился. Огонь выключить, остудить.
Присоединить к баклажанам и фаршу томаты вместе с жидкостью (1 банку) и оставить на достаточно сильном огне на несколько минут, чтобы лишний сок выпарился. Огонь выключить, остудить.
На весь экран
шаг 5
Для соуса соединить помидоры, базилик и другую зелень, соль, специи ***для баланса рекомендую добавить 1/2 ч.л. коричневого сахара***, готовить на среднем огне, помешивая, минут 10.
Для соуса соединить помидоры, базилик и другую зелень, соль, специи ***для баланса рекомендую добавить 1/2 ч.л. коричневого сахара***, готовить на среднем огне, помешивая, минут 10.
На весь экран
шаг 6
Блинчик смазывать (или выкладывать кусочками) творожным сыром, поверх распределять фарш с баклажанами ***По количеству не скажу точно, тут нужно подстраиваться, но содержание должно занимать 1/3-1/2 всей поверхности блинчика, края без начинки***
Блинчик смазывать (или выкладывать кусочками) творожным сыром, поверх распределять фарш с баклажанами ***По количеству не скажу точно, тут нужно подстраиваться, но содержание должно занимать 1/3-1/2 всей поверхности блинчика, края без начинки***
На весь экран
шаг 7
Свернуть блинчики рулетом ***У меня получились весьма пухлые товарищи, но после запекания немного худеют:)))***
Свернуть блинчики рулетом ***У меня получились весьма пухлые товарищи, но после запекания немного худеют:)))***
На весь экран
шаг 8
Духовку предварительно разогреть до 180-200С. Выложить блинчики в жаропрочную форму, покрыть томатным соусом (часть соуса у меня на дне формы) и запекать 15 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180-200С. Выложить блинчики в жаропрочную форму, покрыть томатным соусом (часть соуса у меня на дне формы) и запекать 15 минут.
На весь экран
шаг 9
Достать форму, присыпать каннелони кедровыми орешками, моцареллой и козьим сыром и отправить в духовку еще минут на 10, пока сыр не начнет плавиться. ***Рекомендую подавать с зеленью - так оттенится вкус, да и у совести будет меньше поводов выпендриваться:))***
Достать форму, присыпать каннелони кедровыми орешками, моцареллой и козьим сыром и отправить в духовку еще минут на 10, пока сыр не начнет плавиться. ***Рекомендую подавать с зеленью - так оттенится вкус, да и у совести будет меньше поводов выпендриваться:))***
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.06.2011 22:59:12

+

Вениамин
Вениамин
09.06.2011 00:18:47
ЮсяЮся,

А поговорить?)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.06.2011 09:00:40
Вениамин,

Вениамин, простите, дорогой друг, я была не в состоянии :))))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
08.06.2011 22:55:10

Отличный коммент к рецепту :))) Вам 5+1 за блинчики-каннеллони!

Вениамин
Вениамин
09.06.2011 00:19:01
Ольга♥Ч,

Спасибо большое!

Akisha
Akisha
08.06.2011 20:47:13

Вениамин, ты к себе строг - пошаговые фото хороши!))

Вениамин
Вениамин
08.06.2011 21:20:51
Akisha,

Спасибо, Марина! Ну, повыпендриваться то можно немного:)))

Akisha
Akisha
08.06.2011 21:41:47
Вениамин,

Вениамин, немного не возбраняется, только не увлекайся;)))))))

Мария KMW
Мария KMW
08.06.2011 19:43:09

Замечательные и такие аппетитные, а бомбочка в конце мне тоже нравится! Бах и 5+ и 1! :))да, а совесть...ну ее к блинчикам в этот раз.

Вениамин
Вениамин
08.06.2011 19:51:06
Мария KMW,

Спасибо, Мария, мне очень приятно!:) Мне, в свою очередь, нравится Ваша позиция по отношению к совести..))

Мария KMW
Мария KMW
09.06.2011 01:35:36
kate!)
kate!)
08.06.2011 18:14:44

Классные блины!!!голосую

Вениамин
Вениамин
08.06.2011 19:02:30
kate!),

Спасибо большое!

Показать еще комментарии