+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра

Каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
Каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
Каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
Каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
24092 ed4 square100
Каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
Каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
Каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Еще одна вариация с блинчиками:) За пошаговые фотографии все так же прошу прощение - носить сковородки и кастрюли в комнату, где проходит фотосессия мне по-прежнему запрещают, а освещение на кухне никуда не годится:)

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Блинчики по Вашему рецепту 8-10 шт.
1 средний баклажан
300-400 гр. фарша (здесь говядина)
2 банки томатов в собственном соку (по 450 гр.)
Творожный сыр (типа Almette) 200 г +-
Твердый козий сыр 50 г
Моцарелла 100 г
Базилик, розмарин, тмин, морская соль (или другие специи на Ваш вкус);
Горсть кедровых орешков;
Растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить блинчики - пресные, достаточно тонкие, но не ломкие. ***У меня тесто из двух яиц, далее вода, мука, соль и немного оливкового масла - все это уже интуитивно. Бывает по нескольку раз добавляешь воду/муку, чтобы добиться нужной консистенции***
Приготовить блинчики - пресные, достаточно тонкие, но не ломкие. ***У меня тесто из двух яиц, далее вода, мука, соль и немного оливкового масла - все это уже интуитивно. Бывает по нескольку раз добавляешь воду/муку, чтобы добиться нужной консистенции***
На весь экран
шаг 2
Баклажаны нарезать достаточно мелко ***Мне уже много лет не попадаются плоды с горчинкой, так что ориентируйтесь на себя - многие по инерции вымачивают/выдерживают в соли*** Обсушить, обжарить в глубокой сковороде с добавлением масла, до мягкости, минут 5-7 ***Баклажан - очень коварный и жадный овощ, так что рекомендую осторожно добавлять масло - ему все мало, лучше подлить немного воды***
Баклажаны нарезать достаточно мелко ***Мне уже много лет не попадаются плоды с горчинкой, так что ориентируйтесь на себя - многие по инерции вымачивают/выдерживают в соли*** Обсушить, обжарить в глубокой сковороде с добавлением масла, до мягкости, минут 5-7 ***Баклажан - очень коварный и жадный овощ, так что рекомендую осторожно добавлять масло - ему все мало, лучше подлить немного воды***
На весь экран
шаг 3
Добавить к баклажанам фарш, готовить, помешивая, до стадии, когда мясо изменится в цвете. ***В идеале, конечно, купить мясо и самостоятельно измельчить его. Но вот я, любитель ходить по магазинам ночью, на этот раз столкнулся с тем, что выбор мяса был невелик, и уж больно подозрительного ярко-красного цвета. На его фоне готовый фарш показался мне более привлекательным*** Можно немного присолить и добавить перца.
Добавить к баклажанам фарш, готовить, помешивая, до стадии, когда мясо изменится в цвете. ***В идеале, конечно, купить мясо и самостоятельно измельчить его. Но вот я, любитель ходить по магазинам ночью, на этот раз столкнулся с тем, что выбор мяса был невелик, и уж больно подозрительного ярко-красного цвета. На его фоне готовый фарш показался мне более привлекательным*** Можно немного присолить и добавить перца.
На весь экран
шаг 4
Присоединить к баклажанам и фаршу томаты вместе с жидкостью (1 банку) и оставить на достаточно сильном огне на несколько минут, чтобы лишний сок выпарился. Огонь выключить, остудить.
Присоединить к баклажанам и фаршу томаты вместе с жидкостью (1 банку) и оставить на достаточно сильном огне на несколько минут, чтобы лишний сок выпарился. Огонь выключить, остудить.
На весь экран
шаг 5
Для соуса соединить помидоры, базилик и другую зелень, соль, специи ***для баланса рекомендую добавить 1/2 ч.л. коричневого сахара***, готовить на среднем огне, помешивая, минут 10.
Для соуса соединить помидоры, базилик и другую зелень, соль, специи ***для баланса рекомендую добавить 1/2 ч.л. коричневого сахара***, готовить на среднем огне, помешивая, минут 10.
На весь экран
шаг 6
Блинчик смазывать (или выкладывать кусочками) творожным сыром, поверх распределять фарш с баклажанами ***По количеству не скажу точно, тут нужно подстраиваться, но содержание должно занимать 1/3-1/2 всей поверхности блинчика, края без начинки***
Блинчик смазывать (или выкладывать кусочками) творожным сыром, поверх распределять фарш с баклажанами ***По количеству не скажу точно, тут нужно подстраиваться, но содержание должно занимать 1/3-1/2 всей поверхности блинчика, края без начинки***
На весь экран
шаг 7
Свернуть блинчики рулетом ***У меня получились весьма пухлые товарищи, но после запекания немного худеют:)))***
Свернуть блинчики рулетом ***У меня получились весьма пухлые товарищи, но после запекания немного худеют:)))***
На весь экран
шаг 8
Духовку предварительно разогреть до 180-200С. Выложить блинчики в жаропрочную форму, покрыть томатным соусом (часть соуса у меня на дне формы) и запекать 15 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180-200С. Выложить блинчики в жаропрочную форму, покрыть томатным соусом (часть соуса у меня на дне формы) и запекать 15 минут.
На весь экран
шаг 9
Достать форму, присыпать каннелони кедровыми орешками, моцареллой и козьим сыром и отправить в духовку еще минут на 10, пока сыр не начнет плавиться. ***Рекомендую подавать с зеленью - так оттенится вкус, да и у совести будет меньше поводов выпендриваться:))***
Достать форму, присыпать каннелони кедровыми орешками, моцареллой и козьим сыром и отправить в духовку еще минут на 10, пока сыр не начнет плавиться. ***Рекомендую подавать с зеленью - так оттенится вкус, да и у совести будет меньше поводов выпендриваться:))***
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.06.2011 22:59:12

+

Вениамин
Вениамин
09.06.2011 00:18:47
ЮсяЮся,

А поговорить?)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.06.2011 09:00:40
Вениамин,

Вениамин, простите, дорогой друг, я была не в состоянии :))))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
08.06.2011 22:55:10

Отличный коммент к рецепту :))) Вам 5+1 за блинчики-каннеллони!

Вениамин
Вениамин
09.06.2011 00:19:01
Ольга♥Ч,

Спасибо большое!

Akisha
Akisha
08.06.2011 20:47:13

Вениамин, ты к себе строг - пошаговые фото хороши!))

Вениамин
Вениамин
08.06.2011 21:20:51
Akisha,

Спасибо, Марина! Ну, повыпендриваться то можно немного:)))

Akisha
Akisha
08.06.2011 21:41:47
Вениамин,

Вениамин, немного не возбраняется, только не увлекайся;)))))))

Мария KMW
Мария KMW
08.06.2011 19:43:09

Замечательные и такие аппетитные, а бомбочка в конце мне тоже нравится! Бах и 5+ и 1! :))да, а совесть...ну ее к блинчикам в этот раз.

Вениамин
Вениамин
08.06.2011 19:51:06
Мария KMW,

Спасибо, Мария, мне очень приятно!:) Мне, в свою очередь, нравится Ваша позиция по отношению к совести..))

Мария KMW
Мария KMW
09.06.2011 01:35:36
kate!)
kate!)
08.06.2011 18:14:44

Классные блины!!!голосую

Вениамин
Вениамин
08.06.2011 19:02:30
kate!),

Спасибо большое!

Показать еще комментарии