Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису для ЮсяЮся, с клубникой и розмарином

Тирамису для ЮсяЮся, с клубникой и розмарином
Тирамису для ЮсяЮся, с клубникой и розмарином
Тирамису для ЮсяЮся, с клубникой и розмарином
Тирамису для ЮсяЮся, с клубникой и розмарином
Тирамису для ЮсяЮся, с клубникой и розмарином
Тирамису для ЮсяЮся, с клубникой и розмарином
24294 ed4 square100
Тирамису для ЮсяЮся, с клубникой и розмарином
Тирамису для ЮсяЮся, с клубникой и розмарином
Тирамису для ЮсяЮся, с клубникой и розмарином
Тирамису для ЮсяЮся, с клубникой и розмарином
Тирамису для ЮсяЮся, с клубникой и розмарином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сразу хочу уточнить: это не ЮсяЮся с клубникой и розмарином (хотя она может!), это тирамису с клубникой и розмарином. Для ЮсяЮся:)) А вообще все началось с этого рецепта: http://www.edimdoma.ru/recipes/24006. А, может, чуть раньше. А мне долго намекать не надо, я стал задумываться, какой рецепт могу посвятить Юлии (почему то тирамису сразу из списка вычеркнул). У меня же не просто так, а концептуально:) А, насколько я понимаю, Юся уважает и клубнику, и розмарин, и все вместе "и можно без хлеба". Поэтому, перебрав в голове несколько вариантов, задумался о тирамису. Все-таки именно не него и намекалось:) В общем, получилось как-то так...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Савоярди ок.20 шт.;
Маскарпоне 200-250 гр.;
2 желтка (куриные яйца);
Сахарная пудра по вкусу;
2-3 ст. л. белого рома;
200-300 гр. клубники + еще немного для пропитки;
Несколько веточек розмарина;
Красное сухое вино;
Апельсиновый и лимонный сок

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
114521 ed4 square150
114520 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
***Не знаю почему, но интуитивно мне захотелось немного "замариновать" клубнику, думаю, смело можно обойтись и без этого*** Из 1 апельсина и 1/4 лимона выдавить сок, соединить с вином (50 мл+-), можно добавить немного теплой воды. ***На тот момент я еще не знал, что соберусь добавлять ром, но на самом деле наличие вина и рома никакого диссонанса не внесло***. Положить розмарин, клубнику (разрезать пополам), оставить клубнику на 30-60 минут.
***Не знаю почему, но интуитивно мне захотелось немного "замариновать" клубнику, думаю, смело можно обойтись и без этого*** Из 1 апельсина и 1/4 лимона выдавить сок, соединить с вином (50 мл+-), можно добавить немного теплой воды. ***На тот момент я еще не знал, что соберусь добавлять ром, но на самом деле наличие вина и рома никакого диссонанса не внесло***. Положить розмарин, клубнику (разрезать пополам), оставить клубнику на 30-60 минут.
На весь экран
шаг 2
Оставить в покое на пару часов в холодильнике, после чего можно подавать!
На весь экран
шаг 3
***Далее все просто, зависит только от выбора формы подачи. Для бокалов я ломал савоярди, для миски - оставлял целыми*** Печенье обмакнуть в клубнично-ромовый мусс, выложить на дно (я - за "влажность" десерта, поэтому еще немного сверху полил печенье). Поверх - клубнику, на клубнику маскарпоне. ***На этом высота моих бокалов закончилась, а так можно слои повторять:)))***
На весь экран
шаг 4
Несколько ягод (штук 7-9) клубники соединить с ромом, небольшим количеством жидкости, в которой "мариновалась" клубника. ***Как оказалось, клубника не очень ярко пропиталась розмариновым ароматом, поэтому я добавил еще несколько листиков в "мусс"***. Взбить в блендере несколько секунд.
Несколько ягод (штук 7-9) клубники соединить с ромом, небольшим количеством жидкости, в которой "мариновалась" клубника. ***Как оказалось, клубника не очень ярко пропиталась розмариновым ароматом, поэтому я добавил еще несколько листиков в "мусс"***. Взбить в блендере несколько секунд.
На весь экран
шаг 5
Для крема соединить маскарпоне с желтками и сахарной пудрой, размешать до однородного и блестящего состояния.
Для крема соединить маскарпоне с желтками и сахарной пудрой, размешать до однородного и блестящего состояния.
На весь экран
шаг 6
***То, что видите на фотографиях - порционный десерт, для которого, конечно, не требуется такого количества ингредиентов. Все остальное печенье и крем пошло в мой любимый вариант - в миску***
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
UliaSPb
UliaSPb
23.08.2011 13:25:35

Вчера приготовила, но чуть отступила от рецепта вместо рома добавила джин, так как рома не было и клубнику чуть посыпала пудрой, так как она была кисловата. Получилось очень вкусно,для меня это новое сочетание, если честно сначала я думала что будет не вкусно (когда ингредиенты пробовала отдельно), но все вместе заиграло и было просто не оторваться от десерта. Спасибо Вам, что упростили рецепт ЮВ (а то мне все никак не купить граппу :( ))))), очень вкусно и быстро!!!!

Вениамин
Вениамин
23.08.2011 19:41:33
UliaSPb,

Рад, что понравилось!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.07.2011 22:32:42

Вениамин, 😀)))))))), у меня нет слов, я в полном смущении, недоумении. Переполняет чувство радости, счастья, восторга. 😀))). Дальльше пишу в личку 😀))))

samira
samira
14.06.2011 01:50:32

Вениамин,у меня получилось Тирамису с первого раза(я только сделала не в бокалах),да ещё я вместо рома добавила в сироп коньяк и получилось здорово)))фото получилось не очень,но всё же добавила)))

Вениамин
Вениамин
14.06.2011 06:36:25
samira,

Как здорово! Спасибо за доверие к рецепту и фотографии!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
14.06.2011 00:31:31

Надеюсь, что когда-нибудь Вы изобретете десерт и для меня ;) 5+1!

Вениамин
Вениамин
14.06.2011 06:37:28
Ольга♥Ч,

Не исключено!:) Спасибо!

Ева
Ева
13.06.2011 22:00:14

Очень милый десерт и отличная вариация) завидую Юсе).. 5 и голос несомненно!

Вениамин
Вениамин
13.06.2011 23:20:45
Ева,

Спасибо, Ева, не завидуй)

Показать еще комментарии