+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису для ЮсяЮся, с клубникой и розмарином

Тирамису для ЮсяЮся, с клубникой и розмарином
Тирамису для ЮсяЮся, с клубникой и розмарином
Тирамису для ЮсяЮся, с клубникой и розмарином
Тирамису для ЮсяЮся, с клубникой и розмарином
Тирамису для ЮсяЮся, с клубникой и розмарином
Тирамису для ЮсяЮся, с клубникой и розмарином
24294 ed4 square100
Тирамису для ЮсяЮся, с клубникой и розмарином
Тирамису для ЮсяЮся, с клубникой и розмарином
Тирамису для ЮсяЮся, с клубникой и розмарином
Тирамису для ЮсяЮся, с клубникой и розмарином
Тирамису для ЮсяЮся, с клубникой и розмарином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сразу хочу уточнить: это не ЮсяЮся с клубникой и розмарином (хотя она может!), это тирамису с клубникой и розмарином. Для ЮсяЮся:)) А вообще все началось с этого рецепта: http://www.edimdoma.ru/recipes/24006. А, может, чуть раньше. А мне долго намекать не надо, я стал задумываться, какой рецепт могу посвятить Юлии (почему то тирамису сразу из списка вычеркнул). У меня же не просто так, а концептуально:) А, насколько я понимаю, Юся уважает и клубнику, и розмарин, и все вместе "и можно без хлеба". Поэтому, перебрав в голове несколько вариантов, задумался о тирамису. Все-таки именно не него и намекалось:) В общем, получилось как-то так...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Савоярди ок.20 шт.;
Маскарпоне 200-250 гр.;
2 желтка (куриные яйца);
Сахарная пудра по вкусу;
2-3 ст. л. белого рома;
200-300 гр. клубники + еще немного для пропитки;
Несколько веточек розмарина;
Красное сухое вино;
Апельсиновый и лимонный сок

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
114521 ed4 square150
114520 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
***Не знаю почему, но интуитивно мне захотелось немного "замариновать" клубнику, думаю, смело можно обойтись и без этого*** Из 1 апельсина и 1/4 лимона выдавить сок, соединить с вином (50 мл+-), можно добавить немного теплой воды. ***На тот момент я еще не знал, что соберусь добавлять ром, но на самом деле наличие вина и рома никакого диссонанса не внесло***. Положить розмарин, клубнику (разрезать пополам), оставить клубнику на 30-60 минут.
***Не знаю почему, но интуитивно мне захотелось немного "замариновать" клубнику, думаю, смело можно обойтись и без этого*** Из 1 апельсина и 1/4 лимона выдавить сок, соединить с вином (50 мл+-), можно добавить немного теплой воды. ***На тот момент я еще не знал, что соберусь добавлять ром, но на самом деле наличие вина и рома никакого диссонанса не внесло***. Положить розмарин, клубнику (разрезать пополам), оставить клубнику на 30-60 минут.
На весь экран
шаг 2
Оставить в покое на пару часов в холодильнике, после чего можно подавать!
На весь экран
шаг 3
***Далее все просто, зависит только от выбора формы подачи. Для бокалов я ломал савоярди, для миски - оставлял целыми*** Печенье обмакнуть в клубнично-ромовый мусс, выложить на дно (я - за "влажность" десерта, поэтому еще немного сверху полил печенье). Поверх - клубнику, на клубнику маскарпоне. ***На этом высота моих бокалов закончилась, а так можно слои повторять:)))***
На весь экран
шаг 4
Несколько ягод (штук 7-9) клубники соединить с ромом, небольшим количеством жидкости, в которой "мариновалась" клубника. ***Как оказалось, клубника не очень ярко пропиталась розмариновым ароматом, поэтому я добавил еще несколько листиков в "мусс"***. Взбить в блендере несколько секунд.
Несколько ягод (штук 7-9) клубники соединить с ромом, небольшим количеством жидкости, в которой "мариновалась" клубника. ***Как оказалось, клубника не очень ярко пропиталась розмариновым ароматом, поэтому я добавил еще несколько листиков в "мусс"***. Взбить в блендере несколько секунд.
На весь экран
шаг 5
Для крема соединить маскарпоне с желтками и сахарной пудрой, размешать до однородного и блестящего состояния.
Для крема соединить маскарпоне с желтками и сахарной пудрой, размешать до однородного и блестящего состояния.
На весь экран
шаг 6
***То, что видите на фотографиях - порционный десерт, для которого, конечно, не требуется такого количества ингредиентов. Все остальное печенье и крем пошло в мой любимый вариант - в миску***
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(56)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
UliaSPb
UliaSPb
23.08.2011 13:25:35

Вчера приготовила, но чуть отступила от рецепта вместо рома добавила джин, так как рома не было и клубнику чуть посыпала пудрой, так как она была кисловата. Получилось очень вкусно,для меня это новое сочетание, если честно сначала я думала что будет не вкусно (когда ингредиенты пробовала отдельно), но все вместе заиграло и было просто не оторваться от десерта. Спасибо Вам, что упростили рецепт ЮВ (а то мне все никак не купить граппу :( ))))), очень вкусно и быстро!!!!

Вениамин
Вениамин
23.08.2011 19:41:33
UliaSPb,

Рад, что понравилось!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.07.2011 22:32:42

Вениамин, 😀)))))))), у меня нет слов, я в полном смущении, недоумении. Переполняет чувство радости, счастья, восторга. 😀))). Дальльше пишу в личку 😀))))

samira
samira
14.06.2011 01:50:32

Вениамин,у меня получилось Тирамису с первого раза(я только сделала не в бокалах),да ещё я вместо рома добавила в сироп коньяк и получилось здорово)))фото получилось не очень,но всё же добавила)))

Вениамин
Вениамин
14.06.2011 06:36:25
samira,

Как здорово! Спасибо за доверие к рецепту и фотографии!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
14.06.2011 00:31:31

Надеюсь, что когда-нибудь Вы изобретете десерт и для меня ;) 5+1!

Вениамин
Вениамин
14.06.2011 06:37:28
Ольга♥Ч,

Не исключено!:) Спасибо!

Ева
Ева
13.06.2011 22:00:14

Очень милый десерт и отличная вариация) завидую Юсе).. 5 и голос несомненно!

Вениамин
Вениамин
13.06.2011 23:20:45
Ева,

Спасибо, Ева, не завидуй)

Показать еще комментарии