Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья в рулетиках

Лазанья в рулетиках
Лазанья в рулетиках
Лазанья в рулетиках
Лазанья в рулетиках
24420 ed4 square100
Лазанья в рулетиках
Лазанья в рулетиках
Лазанья в рулетиках
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
Признаюсь, побоялась готовить всю порцию только со шпинатом, совершенно зря - получилось очень, очень вкусно. Понравилось даже больше чем с мясным фаршем. Рекомендую!:) P.S. Единственное неудобство - моя маленькая форма. Обязательно приобрету побольше и приготовлю еще не раз:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

9 листов лазаньи
I вариант начинки:
300 г шпината
400-450г рикотты (или "Альметте", я ни того ни другого не нашла, заменила сливочным плавленным сыром "Hochland", - очень вкусно)
1 сырое яйцо
3-4 зубчика чеснока
итальянские травы
1/2 стакана тертого пармезана
Куриная грудка (по желанию, я не добавляла)
II вариант
шпинат
мясной фарш
1 луковица
1-2 помидора
соль, перец, паприка
итальянские травы
Томатный соус (у меня "Краснодарский" от "Руна")
Для посыпки - тертая моцарелла

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
114781 ed4 square150
114746 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Помидоры ошпарить и удалить кожицу. Лук поджарить до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками помидоры. Все вместе слегка протушить. Добавить мясной фарш, приправы и еще несколько минут подержать на огне, пока фарш не посветлеет.
Помидоры ошпарить и удалить кожицу. Лук поджарить до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками помидоры. Все вместе слегка протушить. Добавить мясной фарш, приправы и еще несколько минут подержать на огне, пока фарш не посветлеет.
На весь экран
шаг 2
На тарелку положите немного соуса, на него - рулетик. Приятного аппетита!:)
На тарелку положите немного соуса, на него - рулетик. Приятного аппетита!:)
На весь экран
шаг 3
II вариант: На лист выкладываем мясной фарш, шпинатную начинку, сыр и заворачиваем рулетиком. В стакане воды развести немного томатной пасты и налить на дно формы (5мм - не больше). Сверху рулетики полейте томатным соусом и посыпьте сыром. Плотно накройте фольгой и запекайте в духовке при Т-180*С 40 мин.
II вариант: На лист выкладываем мясной фарш, шпинатную начинку, сыр и заворачиваем рулетиком. В стакане воды развести немного томатной пасты и налить на дно формы (5мм - не больше). Сверху рулетики полейте томатным соусом и посыпьте сыром. Плотно накройте фольгой и запекайте в духовке при Т-180*С 40 мин.
На весь экран
шаг 4
Листы лазаньи отварить в подсоленной воде в большой кастрюле. Выложить готовые листы на какую-то выпуклую большую поверхность (я использовала перевернутые дуршлаги) , чтобы стекла жидкость. Если все сразу не помещаются, ничего страшного, часть может находится в воде, пока первая партия подсыхает. Происходит это достаточно быстро. Распределите равномерно начинку, сверните лист лазаньи рулетиком и положите в форму для выпечки швом вниз.
Листы лазаньи отварить в подсоленной воде в большой кастрюле. Выложить готовые листы на какую-то выпуклую большую поверхность (я использовала перевернутые дуршлаги) , чтобы стекла жидкость. Если все сразу не помещаются, ничего страшного, часть может находится в воде, пока первая партия подсыхает. Происходит это достаточно быстро. Распределите равномерно начинку, сверните лист лазаньи рулетиком и положите в форму для выпечки швом вниз.
На весь экран
шаг 5
Шпинат разморозить, хорошенько отжать, смешать с яйцом, рикоттой, пармезаном, чесноком, итальянскими травами. Посолить, поперчить.
Шпинат разморозить, хорошенько отжать, смешать с яйцом, рикоттой, пармезаном, чесноком, итальянскими травами. Посолить, поперчить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 90
Ed4 square50
Отправить
knovoselceva
knovoselceva
11.11.2011 08:19:53

Очаровательные рулетики!!! А шпинат в магазинах продают вот так кубиками???у нас такого чуда нет((

Людмила
Людмила
21.11.2011 02:45:16
knovoselceva,

Спасибо, Катя! Да, мороженный шпинат продают в таких кубиках. Правда, летом можно встретить на рынке свеженький,раньше - это тоже было чудом!:)

Наталья
Наталья
21.07.2011 12:46:50

Спасибо.Вкуснятина, одним словом))))
5+1

Людмила
Людмила
22.07.2011 10:50:52
Наталья,

Наталья, спасибо вам!:)) Очень рада, что понравилось!:))

t-hujahmetowa@yandex.ru
t-hujahmetowa@yandex.ru
16.06.2011 00:36:16

Очень красиво!!!!!!!!!!!голос!!!!!

Людмила
Людмила
16.06.2011 00:59:51
t-hujahmetowa@yandex.ru,

Спасибо, Татьянка!:)

Olga VG
Olga VG
16.06.2011 00:01:22

Голосую!!! Мой 100)))5+1)

Людмила
Людмила
16.06.2011 01:00:13
Olga VG,

Спасибо, - юбилейный!:)

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
15.06.2011 23:51:40

Получайте фото!!!:)

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
15.06.2011 23:54:49
Сладкоежк๑,

вона у мне трохі пітхопила зверху так як я довше тримала бо з низу була водяна і на смак як сире тісто!!!А так коли нормально дойшла пальчики оближеш;)))

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
15.06.2011 23:57:56
Сладкоежк๑,

і тісто не знайшла для лазаньї взяла простеньке також дуже смачно!!!!!!!!! згадала Італію їхні пасти з шпинатом=)))!!!

Людмила
Людмила
16.06.2011 01:02:21
Сладкоежк๑,

Дякую, Улянко!:)

Людмила
Людмила
16.06.2011 01:10:04
Сладкоежк๑,

Улянко, а яке тісто, листкове? Тоді, напевно, водичку і справді не потрібно було доливати, а краще змастити форму маслом. У мене ще залишилося трохи шпинату, також хочу спробувати такі пиріжечки!:) Дякую за чудову ідею!:)

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
16.06.2011 16:15:43
Людмила,

я фото скинула яке використовувала на лазанью!!

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
16.06.2011 16:18:35
Сладкоежк๑,

і ще одне я його різала так як він був складений вийшло 6 штучок но мені здається воно затовсте я його пальця трохі потовкла так як скалки не маю =(((

Людмила
Людмила
18.06.2011 15:55:18
Сладкоежк๑,

А, точно, таке треба випікати на змащеній маслом формы. Я зараз як раз печу пиріг з такого тіста за цим рецептом:http://www.edimdoma.ru/recipes/24433

Показать еще комментарии