Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

десерт Шок манже

десерт Шок манже
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
В день рождение всегда хочется удивить друзей чем-то необыкновенно вкусным, легким и ... шоколадным ))). Поэтому весь "предрождественский" вечер я экспериментировала с рецептом Шок-манже. Шесть порций этого легкого десерта позволяют мне не только поделиться опытом, но и раскрыть тонкости рецепта.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

яичные белки – 6 шт., сахар - 6 ст.л., слив. масло – 100 г, шоколад – 100 г, водка – 2-3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белки взбить миксером вместе с сахаром до густоты плотной пены (их плотность можно проверить перевернув миску - ни капли не должно упасть на стол). Масло растопить, добавить кусочки шоколада, растворить помешивая. В самом конце ввести водку. И сразу горячим вылить в белок. И сразу осторожно смешать до однородной массы (здесь уже без миксера). Не верьте рецептам в Интернете, что масло с шоколадом нужно остудить (однородности Вы не добьетесь). Только уверенные и быстрые движения помогут превратить десерт в воздушное чудо))) Десерт разлить в креманки. Поставить в в холодильник для застывания – 2-3 часа. По вкусу можно украсить фруктами и орехами
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
21.06.2011 12:27:41

Прошу прощения, день рождение просто "выбило" из повседневной жизни :). Всем огромное спасибо за оценки

Lana
Lana
19.06.2011 16:13:41

+5

Lyulyashka
Lyulyashka
18.06.2011 01:11:25

Представила, как он тает во рту...Спасибо за секреты))) 5+1

Ольга
Ольга
21.06.2011 12:35:33
Lyulyashka,

коллеги оценили :). Пришлось готовить 6 раз на указанный объем !!!

Мария KMW
Мария KMW
18.06.2011 00:39:27

Манящий десерт, спасибо за секреты приготовления, очень захотелось...голосую. 5+1!

Ольга
Ольга
21.06.2011 12:34:41
Мария KMW,

Обязательно попробуйте, очень приятно летним днем, с чашечкой кофе...

Люссия)
Люссия)
17.06.2011 23:42:54

Обязательно попробую. А белки не сварятся?

Ольга
Ольга
21.06.2011 12:29:21
Люссия),

Нет, как раз с горячим получается все отлично, а если шоколад остывает, десерт получается неоднородным. Одну из шести партий испортила

Показать еще комментарии