
десерт Шок манже
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В день рождение всегда хочется удивить друзей чем-то необыкновенно вкусным, легким и ... шоколадным ))). Поэтому весь "предрождественский" вечер я экспериментировала с рецептом Шок-манже. Шесть порций этого легкого десерта позволяют мне не только поделиться опытом, но и раскрыть тонкости рецепта.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- водка6.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории26кКал1.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Белки взбить миксером вместе с сахаром до густоты плотной пены (их плотность можно проверить перевернув миску - ни капли не должно упасть на стол). Масло растопить, добавить кусочки шоколада, растворить помешивая. В самом конце ввести водку. И сразу горячим вылить в белок. И сразу осторожно смешать до однородной массы (здесь уже без миксера). Не верьте рецептам в Интернете, что масло с шоколадом нужно остудить (однородности Вы не добьетесь). Только уверенные и быстрые движения помогут превратить десерт в воздушное чудо))) Десерт разлить в креманки. Поставить в в холодильник для застывания – 2-3 часа. По вкусу можно украсить фруктами и орехами
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

















Комментарии
11Прошу прощения, день рождение просто "выбило" из повседневной жизни :). Всем огромное спасибо за оценки
+5
Представила, как он тает во рту...Спасибо за секреты))) 5+1
Манящий десерт, спасибо за секреты приготовления, очень захотелось...голосую. 5+1!
Обязательно попробую. А белки не сварятся?