Белки взбить миксером вместе с сахаром до густоты плотной пены (их плотность можно проверить перевернув миску - ни капли не должно упасть на стол). Масло растопить, добавить кусочки шоколада, растворить помешивая. В самом конце ввести водку. И сразу горячим вылить в белок. И сразу осторожно смешать до однородной массы (здесь уже без миксера). Не верьте рецептам в Интернете, что масло с шоколадом нужно остудить (однородности Вы не добьетесь). Только уверенные и быстрые движения помогут превратить десерт в воздушное чудо)))
Десерт разлить в креманки. Поставить в в холодильник для застывания – 2-3 часа. По вкусу можно украсить фруктами и орехами
Прошу прощения, день рождение просто "выбило" из повседневной жизни :). Всем огромное спасибо за оценки
+5
Представила, как он тает во рту...Спасибо за секреты))) 5+1
коллеги оценили :). Пришлось готовить 6 раз на указанный объем !!!
Манящий десерт, спасибо за секреты приготовления, очень захотелось...голосую. 5+1!
Обязательно попробуйте, очень приятно летним днем, с чашечкой кофе...
Обязательно попробую. А белки не сварятся?
Нет, как раз с горячим получается все отлично, а если шоколад остывает, десерт получается неоднородным. Одну из шести партий испортила