десерт Шок манже

десерт Шок манже

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В день рождение всегда хочется удивить друзей чем-то необыкновенно вкусным, легким и ... шоколадным ))). Поэтому весь "предрождественский" вечер я экспериментировала с рецептом Шок-манже. Шесть порций этого легкого десерта позволяют мне не только поделиться опытом, но и раскрыть тонкости рецепта.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории26кКал
    1.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Белки взбить миксером вместе с сахаром до густоты плотной пены (их плотность можно проверить перевернув миску - ни капли не должно упасть на стол). Масло растопить, добавить кусочки шоколада, растворить помешивая. В самом конце ввести водку. И сразу горячим вылить в белок. И сразу осторожно смешать до однородной массы (здесь уже без миксера). Не верьте рецептам в Интернете, что масло с шоколадом нужно остудить (однородности Вы не добьетесь). Только уверенные и быстрые движения помогут превратить десерт в воздушное чудо))) Десерт разлить в креманки. Поставить в в холодильник для застывания – 2-3 часа. По вкусу можно украсить фруктами и орехами
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга
    ОльгаАвтор рецепта

     Прошу прощения, день рождение просто "выбило" из повседневной жизни :). Всем огромное спасибо за оценки

    • Lana

       +5

      • Lyulyashka

         Представила, как он тает во рту...Спасибо за секреты))) 5+1

        • Мария KMW

           Манящий десерт, спасибо за секреты приготовления, очень захотелось...голосую. 5+1!

          • Люссия)

             Обязательно попробую. А белки не сварятся?

            Оставить комментарий