Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-мусс "Черничный блюз" (без муки)

Торт-мусс "Черничный блюз" (без муки)
Торт-мусс "Черничный блюз" (без муки)
53341 ed4 square100
Торт-мусс "Черничный блюз" (без муки)
Приготовление
1 час и 55 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Безумно вкусный, с лёгкой кислинкой мусс которые тает у Вас во рту. Шоколадный бисквит без муки, самый-самый влажный, который я пробовала, наааамного вкуснее брауни! Ванильный крем, очень вкусный, не приторный, плотный и отлично держит форму. Это всё вместе идеальное сочетание, мне очень понравилось. И тортик записался в список сааамый вкусных!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав:

- Шоколадный бисквит без муки
4 белка
60 г сахара
2 желтка
35 г сливочного масла
140 г тёмного шоколада ( у меня 90% какао-бобов )

- Ванильный крем

125 мл молока
125 мл 33% сливок
1 стручок ванили
20 г кукурузного крахмала
40 г сахара
1 желток

- Мусс с чёрной смородиной

6 г желатина
100 г пюре чёрной смородины ( пропущенного через сито от кожицы )
70 г сахара
30 мл воды
30 мл виноградного сока
150 мл 33% сливок
2 желтка

- Цельная чёрная смородина

Чёрная смородина - 120 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
- Шоколадный бисквит без муки Разогреть духовку до 210С. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки и осторожно, тонкой струйкой влить в белки. Перемешать методом складывания. Растопить шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом. Немного остудить и добавить в яичную массу. Перемешать методом складывания. Разделить тесто на 2 части и каждую выпекать в духовке 7-10 минут.
На весь экран
шаг 2
- Ванильный крем В сотейнике смешать молоко, сливки и семена стручка ванили. Довести до кипения и снять с огня. Отдельно смешать крахмал, желток и сахар. Влить тонкой струйкой в молоко и непрерывно помешивая, поставить на огонь снова. Постоянно помешивая довести крем до 85С. Снять с огня, накрыть плёнкой и дать остыть. Охлаждённый крем взбить миксером на невысокой скорости до гладкой и однородной консистенции.
На весь экран
шаг 3
- Мусс с чёрной смородиной Желатин замочить в холодной воде. Желтки растереть. В сотейнике смешать пюре чёрной смородины, сахар, воду и виноградный сок. Довести до кипения и уварить 1-2 минуты. Снять с огня и непрерывно помешивая влить к желткам. Затем вылить обратно в сотейник, поставить на огонь, постоянно помешивая и довести до 85С. Снять с огня добавить желатин и размешать до его полного растворения. Остудить массу полностью. Сливки отдельно взбить до устойчивых пиков. И осторожно вмешать крем из чёрной смородины в сливки.
На весь экран
шаг 4
- Цельная чёрная смородина Чёрная смородина - 120 гр
На весь экран
шаг 5
Сборка: 1 шоколадный корж, 2/3 ванильного крема, чёрная смородина, 1/3 ванильного крема 2 шоколадный корж, мусс из чёрной смородины. И отправляем и отправляем на ход на 12 часов. Затем украшаем. Приятного аппетита!
Сборка: 1 шоколадный корж, 2/3 ванильного крема, чёрная смородина, 1/3 ванильного крема 2 шоколадный корж, мусс из чёрной смородины. И отправляем и отправляем на ход на 12 часов. Затем украшаем. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
09.04.2013 15:02:30

А где черника😯? Тортик замечательный, но не обижайтесь, по-моему его название не совсем соответствует рецепту. 🍃🌷🍃

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
09.04.2013 16:11:51
Olga,

Извините, просто я не знала, что чёрная смородина и черника это 2 разных ягоды. Я придумала этот рецепт давно и он уже есть под таким названием на другом кулинарном сайте, я решила оставить это название. Потому, что некоторое могли бы принять это за плагиат.

~Un Dina~
~Un Dina~
08.04.2013 16:22:19

А что такое "Перемешать методом складывания"?

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
08.04.2013 19:03:10
~Un Dina~,

Это когда Вы перемешиваете из левого угла миски к правому, из правого к левому. Сверха миски к низу, с низа миски к верху. Как-бы крестиком.