Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневая лапша с баклажанами, томатами и красным вином

Гречневая лапша с баклажанами, томатами и красным вином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень уважаю гречневую лапшу. Один из первых выложенных мною рецептов лапши (осенью 2010) вызвал некоторое недоумение. Во-первых, пользователей интересовало, понравился ли мне самому вкус блюда. Во-вторых, многие усомнились в ее внешнем виде:) Что в принципе резонно - это продукт не самого "товарного" вида, и красиво продать ее достаточно сложно, да и качество фотографий той поры было так себе:) В общем, тот рецепт был спрятан, до обновления картинки, а пока предлагаю Вам другую вариацию - очень ароматную и вкусную!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 средний баклажан;
1 банка (450 гр.) томатов в собственном соку;
200-300 гр. гречневой лапши;
2-3 зубчика чеснока;
1-2 веточки розмарина;
"прованские травы";
Оливковое/растительное масло;
Морская соль;
Сливочное масло (факультативно);
Сухое красное вино (факультативно);
Пармезан

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лапшу отварить до готовности, согласно инструкции, воду слить. Переложить в сковороду с овощами, перемешать, и можно оставить на несколько минут - пусть хорошенько пропитается фантастическими ароматами и соком! Перед подачей присыпать сыром (лучше каким-нибудь интересным, типа пармезана или козьего) - и можно наслаждаться жизнью:)
На весь экран
шаг 2
Чеснок очистить ***и в моей еде чеснок иногда водится - очень редко, но водится!:)))***, раздавить плоской стороной ножа, обжарить на масле несколько минут, вынуть. Баклажан нарезать произвольно (здесь достаточно тонкие кружки, разрезанные пополам), обжарить в той же сковороде, сначала на сильном огне, несколько минут, затем на среднем, до мягкости ***гриль, духовка - тоже отличный вариант***. Добавить томаты вместе с соком, измельченный розмарин, соль, другие специи по Вашему вкусу ***если томаты кисловаты, можно сбалансировать вкус 1/2 ч.л. коричневого или обычного сахара***, готовить без крышки, пока лишняя жидкость не выпарится. Добавить вино (2-3 ст.л.), оставить еще на несколько минут, огонь выключить. ***Вино - это был спонтанный шаг. Сначала мне показалось, что это была не самая лучшая идея и гречневая лапша не очень подружится с ним, но в целом все оказалось неплохо. Но безусловно Вы можете отказаться от этого компонента!*** Сохранять теплыми до подачи. ***Если Вам совесть позволяет, можно добавить немного сливочного масла - сливочные ноты не повредят!***
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
gargulia
gargulia
23.08.2011 20:09:51

Вениамин, это потрясающе!
Великолепное сочетание самых любимых вкусов! И красное вино здесь очень даже к месту(У меня была душистая Изабелла)
Примите огромную благодарность за рецепт!

darina
darina
07.08.2011 21:39:22

Потрясающе вкусно!!! Спасибо!!! Извините, не фотографировала блюдо, обстоятельства не позволяли))) Муж и его друзья - коллеги по работе в восторге!!!! Спасибо Вам, Вениамин, за возможность блеснуть на собственной ухне!!!

lapushka
lapushka
20.06.2011 12:15:51

Как интересно, 5 баллов :)Надо сделать гречневую лапшу :) давно не делала :)

Вениамин
Вениамин
20.06.2011 22:07:00
lapushka,

Спасибо:)

Мария KMW
Мария KMW
19.06.2011 03:31:20

Вениамин, пришла проголосовать, вчера еще видела ваш рецептик, не успела зайти..сделаю это сегодня! 5+1! Очень аппетитная лапша, я уже несколько раз готовила гречневую, полюбила ее с первого раза. И еще... мы с вами! (И даже один балл, тоже плюс Вам....;)))

Вениамин
Вениамин
20.06.2011 22:07:17
Мария KMW,

Второй Ваш комментарий проглядел:) Спасибо!

Маргарита
Маргарита
18.06.2011 23:56:44

Гречневая лапша - это вкусно!!!! Очень ее люблю. Ваш вариант обязательно попробую!

Вениамин
Вениамин
19.06.2011 02:38:50
Маргарита,

Спасибо, Маргарита!

Показать еще комментарии