+ 1000
+ 1000

Гречневая лапша с баклажанами, томатами и красным вином

Гречневая лапша с баклажанами, томатами и красным вином
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень уважаю гречневую лапшу. Один из первых выложенных мною рецептов лапши (осенью 2010) вызвал некоторое недоумение. Во-первых, пользователей интересовало, понравился ли мне самому вкус блюда. Во-вторых, многие усомнились в ее внешнем виде:) Что в принципе резонно - это продукт не самого "товарного" вида, и красиво продать ее достаточно сложно, да и качество фотографий той поры было так себе:) В общем, тот рецепт был спрятан, до обновления картинки, а пока предлагаю Вам другую вариацию - очень ароматную и вкусную!
Ингредиенты

1 средний баклажан;
1 банка (450 гр.) томатов в собственном соку;
200-300 гр. гречневой лапши;
2-3 зубчика чеснока;
1-2 веточки розмарина;
"прованские травы";
Оливковое/растительное масло;
Морская соль;
Сливочное масло (факультативно);
Сухое красное вино (факультативно);
Пармезан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/2

Лапшу отварить до готовности, согласно инструкции, воду слить. Переложить в сковороду с овощами, перемешать, и можно оставить на несколько минут - пусть хорошенько пропитается фантастическими ароматами и соком! Перед подачей присыпать сыром (лучше каким-нибудь интересным, типа пармезана или козьего) - и можно наслаждаться жизнью:)
На весь экран

шаг 2/2

Чеснок очистить ***и в моей еде чеснок иногда водится - очень редко, но водится!:)))***, раздавить плоской стороной ножа, обжарить на масле несколько минут, вынуть. Баклажан нарезать произвольно (здесь достаточно тонкие кружки, разрезанные пополам), обжарить в той же сковороде, сначала на сильном огне, несколько минут, затем на среднем, до мягкости ***гриль, духовка - тоже отличный вариант***. Добавить томаты вместе с соком, измельченный розмарин, соль, другие специи по Вашему вкусу ***если томаты кисловаты, можно сбалансировать вкус 1/2 ч.л. коричневого или обычного сахара***, готовить без крышки, пока лишняя жидкость не выпарится. Добавить вино (2-3 ст.л.), оставить еще на несколько минут, огонь выключить. ***Вино - это был спонтанный шаг. Сначала мне показалось, что это была не самая лучшая идея и гречневая лапша не очень подружится с ним, но в целом все оказалось неплохо. Но безусловно Вы можете отказаться от этого компонента!*** Сохранять теплыми до подачи. ***Если Вам совесть позволяет, можно добавить немного сливочного масла - сливочные ноты не повредят!***
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
gargulia
gargulia
9 лет назад

Вениамин, это потрясающе!
Великолепное сочетание самых любимых вкусов! И красное вино здесь очень даже к месту(У меня была душистая Изабелла)
Примите огромную благодарность за рецепт!

darina
darina
9 лет назад

Потрясающе вкусно!!! Спасибо!!! Извините, не фотографировала блюдо, обстоятельства не позволяли))) Муж и его друзья - коллеги по работе в восторге!!!! Спасибо Вам, Вениамин, за возможность блеснуть на собственной ухне!!!

lapushka
lapushka
9 лет назад

Как интересно, 5 баллов :)Надо сделать гречневую лапшу :) давно не делала :)

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
lapushka,

Спасибо:)

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Вениамин, пришла проголосовать, вчера еще видела ваш рецептик, не успела зайти..сделаю это сегодня! 5+1! Очень аппетитная лапша, я уже несколько раз готовила гречневую, полюбила ее с первого раза. И еще... мы с вами! (И даже один балл, тоже плюс Вам....;)))

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Мария KMW,

Второй Ваш комментарий проглядел:) Спасибо!

Маргарита
Маргарита
9 лет назад

Гречневая лапша - это вкусно!!!! Очень ее люблю. Ваш вариант обязательно попробую!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Маргарита,

Спасибо, Маргарита!

Показать еще комментарии