+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневая лапша с баклажанами, томатами и красным вином

Гречневая лапша с баклажанами, томатами и красным вином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень уважаю гречневую лапшу. Один из первых выложенных мною рецептов лапши (осенью 2010) вызвал некоторое недоумение. Во-первых, пользователей интересовало, понравился ли мне самому вкус блюда. Во-вторых, многие усомнились в ее внешнем виде:) Что в принципе резонно - это продукт не самого "товарного" вида, и красиво продать ее достаточно сложно, да и качество фотографий той поры было так себе:) В общем, тот рецепт был спрятан, до обновления картинки, а пока предлагаю Вам другую вариацию - очень ароматную и вкусную!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 средний баклажан;
1 банка (450 гр.) томатов в собственном соку;
200-300 гр. гречневой лапши;
2-3 зубчика чеснока;
1-2 веточки розмарина;
"прованские травы";
Оливковое/растительное масло;
Морская соль;
Сливочное масло (факультативно);
Сухое красное вино (факультативно);
Пармезан

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лапшу отварить до готовности, согласно инструкции, воду слить. Переложить в сковороду с овощами, перемешать, и можно оставить на несколько минут - пусть хорошенько пропитается фантастическими ароматами и соком! Перед подачей присыпать сыром (лучше каким-нибудь интересным, типа пармезана или козьего) - и можно наслаждаться жизнью:)
На весь экран
шаг 2
Чеснок очистить ***и в моей еде чеснок иногда водится - очень редко, но водится!:)))***, раздавить плоской стороной ножа, обжарить на масле несколько минут, вынуть. Баклажан нарезать произвольно (здесь достаточно тонкие кружки, разрезанные пополам), обжарить в той же сковороде, сначала на сильном огне, несколько минут, затем на среднем, до мягкости ***гриль, духовка - тоже отличный вариант***. Добавить томаты вместе с соком, измельченный розмарин, соль, другие специи по Вашему вкусу ***если томаты кисловаты, можно сбалансировать вкус 1/2 ч.л. коричневого или обычного сахара***, готовить без крышки, пока лишняя жидкость не выпарится. Добавить вино (2-3 ст.л.), оставить еще на несколько минут, огонь выключить. ***Вино - это был спонтанный шаг. Сначала мне показалось, что это была не самая лучшая идея и гречневая лапша не очень подружится с ним, но в целом все оказалось неплохо. Но безусловно Вы можете отказаться от этого компонента!*** Сохранять теплыми до подачи. ***Если Вам совесть позволяет, можно добавить немного сливочного масла - сливочные ноты не повредят!***
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
gargulia
gargulia
23.08.2011 20:09:51

Вениамин, это потрясающе!
Великолепное сочетание самых любимых вкусов! И красное вино здесь очень даже к месту(У меня была душистая Изабелла)
Примите огромную благодарность за рецепт!

darina
darina
07.08.2011 21:39:22

Потрясающе вкусно!!! Спасибо!!! Извините, не фотографировала блюдо, обстоятельства не позволяли))) Муж и его друзья - коллеги по работе в восторге!!!! Спасибо Вам, Вениамин, за возможность блеснуть на собственной ухне!!!

lapushka
lapushka
20.06.2011 12:15:51

Как интересно, 5 баллов :)Надо сделать гречневую лапшу :) давно не делала :)

Вениамин
Вениамин
20.06.2011 22:07:00
lapushka,

Спасибо:)

Мария KMW
Мария KMW
19.06.2011 03:31:20

Вениамин, пришла проголосовать, вчера еще видела ваш рецептик, не успела зайти..сделаю это сегодня! 5+1! Очень аппетитная лапша, я уже несколько раз готовила гречневую, полюбила ее с первого раза. И еще... мы с вами! (И даже один балл, тоже плюс Вам....;)))

Вениамин
Вениамин
20.06.2011 22:07:17
Мария KMW,

Второй Ваш комментарий проглядел:) Спасибо!

Маргарита
Маргарита
18.06.2011 23:56:44

Гречневая лапша - это вкусно!!!! Очень ее люблю. Ваш вариант обязательно попробую!

Вениамин
Вениамин
19.06.2011 02:38:50
Маргарита,

Спасибо, Маргарита!

Показать еще комментарии