Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французский багет

Французский багет
Французский багет
Французский багет
24637 ed4 square100
Французский багет
Французский багет
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Уже давно не покупаю хлеб в магазине, а пеку сама в духовке. Буду делится проверенными рецептами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука пшеничная - 500г.
масло растительное - 25г.
вода - 300г.
соль - 12г.
сахар - 15г.
дрожжи сухие - 8г.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
179208 ed4 square150
122302 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Вот, что нам понадобится.
Вот, что нам понадобится.
На весь экран
шаг 2
В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и подождать 10 минут. Муку соединитель с солью, просеять. Влить опару. Вывесить тесто. Накрыть готовое тесто и оставить на 2 часа. Через два часа выкладываем тесто на стол, который посыпим мукой. Делим на две части. Каждую часть раскатываем скалкой в прямоугольник и сворачиваем в рулет. Делаем острым ножом семь надрезов. Поверхность багета можно посыпать мукой и тогда это будет хлеб по деревенски. Или можно смазать растительным маслом. Даем отдохнуть 25 минут и ставим в разогретую до 220* духовку на 20-25 минут. Когда хлеб испечется, остудите его на полотенце. Приятного аппетита!
В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и подождать 10 минут. Муку соединитель с солью, просеять. Влить опару. Вывесить тесто. Накрыть готовое тесто и оставить на 2 часа. Через два часа выкладываем тесто на стол, который посыпим мукой. Делим на две части. Каждую часть раскатываем скалкой в прямоугольник и сворачиваем в рулет. Делаем острым ножом семь надрезов. Поверхность багета можно посыпать мукой и тогда это будет хлеб по деревенски. Или можно смазать растительным маслом. Даем отдохнуть 25 минут и ставим в разогретую до 220* духовку на 20-25 минут. Когда хлеб испечется, остудите его на полотенце. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
eva_mal
eva_mal
04.07.2013 21:30:25

Мне понравился рецепт - простой, без заморочек. Хлеб получился очень вкусный, с хрустящей корочкой. А какой стоял запах пока он пекся!!! Только я вместо обычной соли пользуюсь морской, а она более соленая, поэтому хлеб оказался чуть пересоленным. Отличный рецепт!

tuwa
tuwa
04.04.2013 20:29:13

Получилось вкусно!

Nezabudka
Nezabudka
05.09.2011 22:44:08

Спасибо за рецепт!))

Елена-Аленка
Елена-Аленка
29.06.2011 01:56:40

ПРосто,аппетитно и красиво,истинно по французски!+555!!!

ИринаКулева
ИринаКулева
24.06.2011 21:40:19

Вам спасибо за отзыв:)

Показать еще комментарии