Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Алу Парантха

Алу Парантха
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Алу" на хинди означает картошка. "Парантха" - лепешка. Соответственно, имеем блюдо под названием "Лепешки с картофельной начинкой".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

на 2 большие лепешки:
1 стакан муки грубого помола +/-
1/2 стакана воды
2 небольшие картошки (отваренные "в мундире")
кинза (или любая другая зелень по вкусу, я брала укроп)
зеленый жгучий перец чили (по желанию, я не добавляла)
соль
гарам масала*

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: в миску налить воду, добавить щепотку соли, постепенно добавляя муку, замесить нелипкое мягкое тесто. Вымесить тесто до пластичности.
Тесто: в миску налить воду, добавить щепотку соли, постепенно добавляя муку, замесить нелипкое мягкое тесто. Вымесить тесто до пластичности.
На весь экран
шаг 2
Оставить тесто отдохнуть, а в это время заняться начинкой. Картофель почистить размять в пюре (без добавления молока!). Добавить: соль, перец, порезать кусочками жгучий перец чили (по желанию, мы острое не любим, поэтому я не добавляла), добавить немного гарам масалы и мелко нарезанную кинзу или любую другую зелень по вкусу. Хорошо все перемешать. (Вообще в картошку можно добавить что-угодно по вкусу. Можно просто сделать пюре с солью.)
На весь экран
шаг 3
Теперь приступаем к лепке лепешек. Взять половину теста, раскатать его в небольшую лепешку (не тонко! из этого куска теста получится в итоге большая лепешка по размеру сковороды, а на этом этапе вы должны раскатать ее в два раза меньше). Положить в центр немного картофельной смеси.
Теперь приступаем к лепке лепешек. Взять половину теста, раскатать его в небольшую лепешку (не тонко! из этого куска теста получится в итоге большая лепешка по размеру сковороды, а на этом этапе вы должны раскатать ее в два раза меньше). Положить в центр немного картофельной смеси.
На весь экран
шаг 4
Собрать края теста наверху и защипнуть.
Собрать края теста наверху и защипнуть.
На весь экран
шаг 5
Немного придавить полученный шарик с начинкой рукой, чтобы получилась плоская лепешечка, обмакнуть в муке и раскатать в тонкую большую лепешку.
Немного придавить полученный шарик с начинкой рукой, чтобы получилась плоская лепешечка, обмакнуть в муке и раскатать в тонкую большую лепешку.
На весь экран
шаг 6
Выложить лепешку на разогретую сковороду (без масла!), обжарить лепешку на сухой сковороде с двух сторон.
Выложить лепешку на разогретую сковороду (без масла!), обжарить лепешку на сухой сковороде с двух сторон.
На весь экран
шаг 7
А потом еще раз обжарить лепешку с двух сторон, но уже смазав каждую сторону топленым сливочным маслом (я сделала одну лепешку, смазанную оливковым маслом, а вторую - сливочным. Со сливочным маслом мне больше понравилась). Кушать с простоквашей (традиционный индийский способ) или с чатни, или с какой-угодно "макалкой" по вкусу. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
* "Гарам масала — смесь обжаренных без масла, а затем размолотых специй. Рецепт приготовления: 4 ст. л. семян кориандра; 2 ст. л. индийского тмина; 2 ст. л. черного перца горошком; 2 ч. л. семян кардамона; 2 ч. л. гвоздики; 2 палочки корицы длиной 5 см Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 мин. Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течении нескольких месяцев. За исключением особых случаев гарам-масала добавляется в блюдо к концу приготовления".
На весь экран
шаг 9
Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 мин. Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течении нескольких месяцев. За исключением особых случаев гарам-масала добавляется в блюдо к концу приготовления.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
31.08.2012 00:25:05

😀21-ая, лепешки что надо))))👌

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
31.08.2012 00:27:01
Elen@Lat,

спасибо😘

Надежда
Надежда
30.08.2012 23:17:56

20-ая,лепешки всегда вкусно!pooh_lolheart😀

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
31.08.2012 00:12:22
Надежда,

спасибо

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
30.08.2012 21:29:58

Здоровские лепешки! Голосую 19-ая!heart

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
31.08.2012 00:12:18
ТатьянаS
ТатьянаS
30.08.2012 21:20:39

Любим лепёшки!18-й!👌👌

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
31.08.2012 00:12:04
ТатьянаS,

а кто их не любит😀
спасибо за голосflower

Абигайль
Абигайль
30.08.2012 17:36:15

Голосую 15-я! 👌flower👌flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
30.08.2012 17:36:57
Абигайль,

спасибоflower

Показать еще комментарии