Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
28885
2
Реклама

Французский багет

Французский багет
Французский багет
Французский багет
Французский багет
Французский багет
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Уже давно не покупаю хлеб в магазине, а пеку сама в духовке. Буду делится проверенными рецептами.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500г.
масло растительное - 25г.
вода - 300г.
соль - 12г.
сахар - 15г.
дрожжи сухие - 8г.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вот, что нам понадобится.
Вот, что нам понадобится.


На весь экран
В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и подождать 10 минут. Муку соединитель с солью, просеять. Влить опару. Вывесить тесто. Накрыть готовое тесто и оставить на 2 часа. Через два часа выкладываем тесто на стол, который посыпим мукой. Делим на две части. Каждую часть раскатываем скалкой в прямоугольник и сворачиваем в рулет. Делаем острым ножом семь надрезов. Поверхность багета можно посыпать мукой и тогда это будет хлеб по деревенски. Или можно смазать растительным маслом. Даем отдохнуть 25 минут и ставим в разогретую до 220* духовку на 20-25 минут. Когда хлеб испечется, остудите его на полотенце. Приятного аппетита!
В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и подождать 10 минут. Муку соединитель с солью, просеять. Влить опару. Вывесить тесто. Накрыть готовое тесто и оставить на 2 часа. Через два часа выкладываем тесто на стол, который посыпим мукой. Делим на две части. Каждую часть раскатываем скалкой в прямоугольник и сворачиваем в рулет. Делаем острым ножом семь надрезов. Поверхность багета можно посыпать мукой и тогда это будет хлеб по деревенски. Или можно смазать растительным маслом. Даем отдохнуть 25 минут и ставим в разогретую до 220* духовку на 20-25 минут. Когда хлеб испечется, остудите его на полотенце. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
eva_mal
eva_mal
10 лет назад

Мне понравился рецепт - простой, без заморочек. Хлеб получился очень вкусный, с хрустящей корочкой. А какой стоял запах пока он пекся!!! Только я вместо обычной соли пользуюсь морской, а она более соленая, поэтому хлеб оказался чуть пересоленным. Отличный рецепт!

tuwa
tuwa
11 лет назад

Получилось вкусно!

Nezabudka
Nezabudka
12 лет назад

Спасибо за рецепт!))

Елена-Аленка
Елена-Аленка
12 лет назад

ПРосто,аппетитно и красиво,истинно по французски!+555!!!

ИринаКулева
ИринаКулева
12 лет назад

Вам спасибо за отзыв:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.