
Французский багет
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Уже давно не покупаю хлеб в магазине, а пеку сама в духовке. Буду делится проверенными рецептами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука500.0стакан
- масло растительное25.0г
- вода300.0г
- соль12.0щепотка
- сахар15.0г
- дрожжи сухие8.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки4604г5115.56% от дневной нормы
- Жиры614г767.50% от дневной нормы
- Углеводы37459г12486.33% от дневной нормы
- Калории171169кКал7132.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот, что нам понадобится. - Шаг 2
В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и подождать 10 минут. Муку соединитель с солью, просеять. Влить опару. Вывесить тесто. Накрыть готовое тесто и оставить на 2 часа. Через два часа выкладываем тесто на стол, который посыпим мукой. Делим на две части. Каждую часть раскатываем скалкой в прямоугольник и сворачиваем в рулет. Делаем острым ножом семь надрезов. Поверхность багета можно посыпать мукой и тогда это будет хлеб по деревенски. Или можно смазать растительным маслом. Даем отдохнуть 25 минут и ставим в разогретую до 220* духовку на 20-25 минут. Когда хлеб испечется, остудите его на полотенце. Приятного аппетита!
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаhttp://we-that-we-eat.livejournal.com/
http://gotovitvkucno.blogspot.com/
Всем привет! Меня зовут Ирина, я из Нижнего Новгорода. Работаю, учусь, второе образование получаю. Зарегистрировалась, чтобы учиться готовить и фотографировать разные вкусности)))
Мечтаю о своём маленьком семейном ресторанчике, где будут подавать блюда средиземноморской кухни, а может и не только)))
Думаю главное в блюде, то что она приготовлена с любовью...
У меня теперь есть свой ЖЖ http://we-that-we-eat.livejournal.com/, так что заходите в гости:)))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода





















Комментарии
14Мне понравился рецепт - простой, без заморочек. Хлеб получился очень вкусный, с хрустящей корочкой. А какой стоял запах пока он пекся!!! Только я вместо обычной соли пользуюсь морской, а она более соленая, поэтому хлеб оказался чуть пересоленным. Отличный рецепт!
Получилось вкусно!
Спасибо за рецепт!))
ПРосто,аппетитно и красиво,истинно по французски!+555!!!
Вам спасибо за отзыв:)