Французский багет

Французский багет

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Уже давно не покупаю хлеб в магазине, а пеку сама в духовке. Буду делится проверенными рецептами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4604г
    5115.56% от дневной нормы
  • Жиры614г
    767.50% от дневной нормы
  • Углеводы37459г
    12486.33% от дневной нормы
  • Калории171169кКал
    7132.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nezabudka
Фотография блюда пользователя
T
tuwa

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вот, что нам понадобится.
    Вот, что нам понадобится.
  • Шаг 2 В теплую воду добавить дрожжи и сахар. 
Перемешать и подождать 10 минут.
Муку соединитель с солью, просеять. Влить опару. Вывесить тесто.
Накрыть готовое тесто и оставить на 2 часа.
Через два часа выкладываем тесто на стол, который посыпим мукой. Делим на две части. Каждую часть раскатываем скалкой в прямоугольник и сворачиваем в рулет. Делаем острым ножом семь надрезов. 
Поверхность багета можно посыпать мукой и тогда это будет хлеб по деревенски. Или можно смазать растительным маслом.
Даем отдохнуть 25 минут и ставим в разогретую до 220* духовку на 20-25 минут.
Когда хлеб испечется, остудите его на полотенце.
Приятного аппетита!
    В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и подождать 10 минут. Муку соединитель с солью, просеять. Влить опару. Вывесить тесто. Накрыть готовое тесто и оставить на 2 часа. Через два часа выкладываем тесто на стол, который посыпим мукой. Делим на две части. Каждую часть раскатываем скалкой в прямоугольник и сворачиваем в рулет. Делаем острым ножом семь надрезов. Поверхность багета можно посыпать мукой и тогда это будет хлеб по деревенски. Или можно смазать растительным маслом. Даем отдохнуть 25 минут и ставим в разогретую до 220* духовку на 20-25 минут. Когда хлеб испечется, остудите его на полотенце. Приятного аппетита!
Оценить523
0

Автор рецепта

ИринаКулеваИринаКулева,автор рецепта
http://we-that-we-eat.livejournal.com/ http://gotovitvkucno.blogspot.com/ Всем привет! Меня зовут Ирина, я из Нижнего Новгорода. Работаю, учусь, второе образование получаю. Зарегистрировалась, чтобы учиться готовить и фотографировать разные вкусности))) Мечтаю о своём маленьком семейном ресторанчике, где будут подавать блюда средиземноморской кухни, а может и не только))) Думаю главное в блюде, то что она приготовлена с любовью... У меня теперь есть свой ЖЖ http://we-that-we-eat.livejournal.com/, так что заходите в гости:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • EM

     Мне понравился рецепт - простой, без заморочек. Хлеб получился очень вкусный, с хрустящей корочкой. А какой стоял запах пока он пекся!!! Только я вместо обычной соли пользуюсь морской, а она более соленая, поэтому хлеб оказался чуть пересоленным. Отличный рецепт!

    • T

       Получилось вкусно!

      • Nezabudka

         Спасибо за рецепт!))

        • Елена-Аленка

           ПРосто,аппетитно и красиво,истинно по французски!+555!!!

          • ИринаКулева
            ИринаКулеваАвтор рецепта

             Вам спасибо за отзыв:)

            Оставить комментарий