Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
24827 ed4 square100
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт не мой. Совершенно случайно наткнулась в интернете на него. И меня так привлекло название торта, что решила его испечь и показать, что у меня получилось. Украшала по своему вкусу, не так как он, в принципе должен выглядеть. В ингредиентах поменяла только джем. Поменяла его на смородиновый сок из домашнего варенья. Делая его на пробу, каждый ингредиент поделила пополам. А вдруг не получился бы... и перевод продуктов )))) Поэтому в рецепте укажу именно то, что использовала для приготовления.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Белки - 4 шт.
Сахарный песок - 125 гр
Мука - 1,5 ст. ложки с горочкой
Грецкий орех - 100 гр
Корица
Крем:
Молоко - 125 мл
Сахарный песок - 125 гр
Желтки - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 чайная ложка.
Сгущенное молоко - 1/8 стакана (стакан 250 гр)
Масло сливочное - 150 гр
Джем
Глазурь:
Шоколад белый - 100 гр
Шоколад темный - 50 гр
Сливки - 1.5 ст.ложки
Миндальные хлопья

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
...Ну вот... вроде ничего не забыла :) Торт получился очень вкусным! Не ожидала... Ведь ни когда и ни где я его не пробовала.
На весь экран
шаг 2
Белый шоколад растопить на водяной бане с добавлением сливок. Черный шоколад тоже растопить на водяной бане. Смазанный 6-ой корж залить белым шоколадом в произвольной форме. И поверх белого шоколада так же произвольно залить темный шоколад. Миндальными хлопьями украсить торт по бокам. Убрать в холодильник на 12 часов.
На весь экран
шаг 3
5 коржей намазать кремом. 6-ой корж смазать джемом (в моем торте - сок от варенья).
На весь экран
шаг 4
Крем. 50 гр молока взбить сахарным песком, добавить желтки и ванильный сахар. Остальное молоко довести до кипения. Желтковую массу влить в молоко и довести снова до кипения. Снять с огня, остудить и убрать на 1 час в холодильник. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и перемешать с молочно-желтковой массой. Остудить.
На весь экран
шаг 5
На пергаментной бумаге нарисовать 1-2 круга (смотря какой противень) диаметром 15-17 см (я использовала тарелку). Положить бумагу на противень. На круги выложить тесто и аккуратно разровнять ложкой. Выпекать 15-20 минут до коричневого цвета. Аккуратно и как можно быстрее снять готовые коржи. Когда остынут будут хрупкими и ломаться.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить в пену. Постепенно добавить сахарный песок, продолжая взбивать. Добавить муку, измельченные грецкие орехи и корицу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Аленушка
Аленушка
26.06.2011 01:01:18

Тортик хороший, и оформление интересное!:) 5+голос))

Иринка
Иринка
26.06.2011 10:07:31
Аленушка,

Спасибо! Оформление - моя импровизация ))) А вообще, оформляться он должен по другому.

Pronya
Pronya
25.06.2011 23:08:19

С удовольствием бы попробовала! 5 и голос

Иринка
Иринка
26.06.2011 00:00:06
Pronya,

Спасибо, Pronya!
Если взять оригинальный рецепт торта, то в нем указано, выпекать при 150 градусах.
А в моей духовке (старая плита) я всё выпекаю уже на глаз :) Но советую, всё-таки, следить за коржами в духовке. Периодически проверять. Один корж у меня чуть не сгорел ))))

Виктория
Виктория
25.06.2011 23:07:46

На киевский торт похоже)

Pronya
Pronya
25.06.2011 23:10:36
Виктория,

Точно, по ингредиентам похоже, но если выпекать 15-20 минут, то вряд ли получится как в киевском... А, кстати, Иринка, при какой температуре выпекать?

Иринка
Иринка
26.06.2011 00:00:31
Pronya,

Нееет, совсем не "Киевский" :)

Мария KMW
Мария KMW
25.06.2011 17:02:49

Оригинальный, красивый тортик, а название видимо от немецкого " Osterhase(hasi)" - Пасхальный зайчик! 5+1!

Иринка
Иринка
25.06.2011 20:24:43
Мария KMW,

Перевод мне тоже очень понравился :) Спасибо!

Тата
Тата
25.06.2011 15:31:48

Ирина,беру у Вас рецепт!Торт очень понравился!

Иринка
Иринка
25.06.2011 20:24:58
Тата,

Я думаю, не пожалеете! Спасибо!

Показать еще комментарии