Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плов с крабами

Плов с крабами
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
К плову можно подать салат из свежих огурцов, заправленный йогуртом и мятой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ч.л. барбариса
200 г длиннозерного риса
2 большие луковицы
80г сливочного масла
1/2 ложки молотого имбиря или корицы
2 палочки гвоздики
1/4 ложки черного молотого перца
1/2 мясного бульона
соль
2 ст.л. карри
12 крабиков или креветок свежих или замороженных
4 ст.л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис хорошо промыть и замочить на 30 минут в воде, затем отцедить. Барбарис замочить в 1 ч.л. горячей воды. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета в масле. Добавить в огнеупорную форму к луку перец, имбирь, гвоздику, всыпать туда рис и, помешивая, тушить на малом огне. Рис не должен пригорать. Долить бульон, положить барбарис и посолить. Варить накрытым 15 минут до поного поглощения жидкости. Крабов извлечь из панцирей, кишки и красную жилку удалить, нарезать мелкими кусками. Растительное масло разогреть, лук в нем подрумянить, добавить карри. Поместить на сковороду крабов, хорошо все перемешать и тушить 5 минут. Рис выложить на блюдо, примешать к нему часть крабов, а сверху украсить оставшимися крабами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить