Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плов с крабами

Плов с крабами
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
К плову можно подать салат из свежих огурцов, заправленный йогуртом и мятой.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 ч.л. барбариса
200 г длиннозерного риса
2 большие луковицы
80г сливочного масла
1/2 ложки молотого имбиря или корицы
2 палочки гвоздики
1/4 ложки черного молотого перца
1/2 мясного бульона
соль
2 ст.л. карри
12 крабиков или креветок свежих или замороженных
4 ст.л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис хорошо промыть и замочить на 30 минут в воде, затем отцедить. Барбарис замочить в 1 ч.л. горячей воды. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета в масле. Добавить в огнеупорную форму к луку перец, имбирь, гвоздику, всыпать туда рис и, помешивая, тушить на малом огне. Рис не должен пригорать. Долить бульон, положить барбарис и посолить. Варить накрытым 15 минут до поного поглощения жидкости. Крабов извлечь из панцирей, кишки и красную жилку удалить, нарезать мелкими кусками. Растительное масло разогреть, лук в нем подрумянить, добавить карри. Поместить на сковороду крабов, хорошо все перемешать и тушить 5 минут. Рис выложить на блюдо, примешать к нему часть крабов, а сверху украсить оставшимися крабами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить