Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нам понадобится разъёмная форма для выпечки, диаметром 23-25 см., форма для водяной бани.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы:
200 гр. измельченного сухого печенья (я беру "Алёнка" шоколадное)
120 гр. растопленного сливочного масла

Начинка:
600 гр. сливочного сыра
180 гр. сахара
3 яйца
300 гр. 30%-й сметаны
75 гр. белого шоколада (порубить ножом в крошку)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовление основы: В блендере измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я на дно кладу круг из пергаментной бумаги. Выкладываем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник (по другому рецепту можно выпекать основу при 180-ти гр. 10 минут, затем остудить).
На весь экран
шаг 2
Приготовление начинки: взбить миксером на низкой скорости сыр, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости прибавляя сметану. В конце вымешивания всыпаем шоколадную крошку.
На весь экран
шаг 3
Достаем охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем.
На весь экран
шаг 4
Под решетку, на которой стоит форма с чизкейком, нужно установить чашу с водой. Если этого не сделать, чизкейк может потрескаться. Выпекаем в предварительно разогретой до 160 гр. духовке в течение 60 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину.
На весь экран
шаг 5
Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После, оставьте на столе до полного остывания, а затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
01.07.2011 02:34:16

5+1!

Альбина
Альбина
01.07.2011 01:40:53

Красота! Голосую)

Еlena_skor
Еlena_skor
30.06.2011 21:17:19

Люблю чизкейки:) Вам 5! И голос)

АнастасияВ
АнастасияВ
30.06.2011 19:36:52

Интересный рецепт и очень красиво подано! Голосую! ;-)

Елена К.
Елена К.
30.06.2011 11:11:37

Огромное спасибо за отзывы к рецепту и фото:) Я старалась:)

Показать еще комментарии