+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нам понадобится разъёмная форма для выпечки, диаметром 23-25 см., форма для водяной бани.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для основы:
200 гр. измельченного сухого печенья (я беру "Алёнка" шоколадное)
120 гр. растопленного сливочного масла

Начинка:
600 гр. сливочного сыра
180 гр. сахара
3 яйца
300 гр. 30%-й сметаны
75 гр. белого шоколада (порубить ножом в крошку)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовление основы: В блендере измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я на дно кладу круг из пергаментной бумаги. Выкладываем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник (по другому рецепту можно выпекать основу при 180-ти гр. 10 минут, затем остудить).
На весь экран
шаг 2
Приготовление начинки: взбить миксером на низкой скорости сыр, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости прибавляя сметану. В конце вымешивания всыпаем шоколадную крошку.
На весь экран
шаг 3
Достаем охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем.
На весь экран
шаг 4
Под решетку, на которой стоит форма с чизкейком, нужно установить чашу с водой. Если этого не сделать, чизкейк может потрескаться. Выпекаем в предварительно разогретой до 160 гр. духовке в течение 60 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину.
На весь экран
шаг 5
Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После, оставьте на столе до полного остывания, а затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
01.07.2011 02:34:16

5+1!

Альбина
Альбина
01.07.2011 01:40:53

Красота! Голосую)

Еlena_skor
Еlena_skor
30.06.2011 21:17:19

Люблю чизкейки:) Вам 5! И голос)

АнастасияВ
АнастасияВ
30.06.2011 19:36:52

Интересный рецепт и очень красиво подано! Голосую! ;-)

Елена К.
Елена К.
30.06.2011 11:11:37

Огромное спасибо за отзывы к рецепту и фото:) Я старалась:)

Показать еще комментарии