Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Немецкий Картофелный салат.

Немецкий Картофелный салат.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я научилась делать в Австрии,теперь он очень часто у нас на столе.Салат удивительно вкусный.Его так же можно есть в холодном виде.Хоть это блюдо называется салатом,по большому счёту это гарнир.Рекомендую салат подавать со шницелем или сосиськами,мясом гриль.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр.-картофеля(который не разваривается),
1-луковица,
4шт.-свежих огурцов(среднего размера),
Для маринада:
1ст.ложку с горкой-сахара,
1ч.ложку без горки-соли,
2ст.ложки-яблочного уксуса,
8ст.ложки-растительного масла.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовым маринадом заправляем тёплый нарезанный картофель(тёплый он лучше впитывает маринад).Очень осторожно перемешиваем картофель,чтобы он не помялся.К картофелю добавляем нашинкованный лук и нарезанные св.огурцы.Ещё раз перемешать и дать настоятся от 30мин. до 2 часов.Кто на сколько голоден.Приятного Аппетита!!!
На весь экран
шаг 2
Сделать маринад:в сахар и соль влить уксус хорошо перемешать,затем сюда влить растительное масло.И также хорошо перемешать.Попробуйте и отрегулируйте по месту на свой вкус(по соленней,по кислей,кому как нравится).
На весь экран
шаг 3
Свежие огурцы(если требуется очистить от шкурки),чистилкой для картофеля нарезать тонкими кружочками.
На весь экран
шаг 4
Репчатый лук(можно и зелёный) мелко нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 5
Отварить картофель в мундире в подсоленной воде 20-25 минут.Обдать картофель холодной водой(тогда он лучше чистится).Очистить его и нарезать тонкими ломтиками(кружочками)толщиной 5мм.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
JuLiA
JuLiA
02.07.2011 23:49:32

Да,салат действительно вкусный! 5! В Австрии его едят с корн-салатом. Попробуйте в таком варианте! А со шницелями его подают в знаменитом венском ресторане Figlmueller.

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
03.07.2011 11:29:45
JuLiA,

Спасибо Юлия!!!Конечно попробую.Этот салат вообще что-то,я и все мои знакомые всегда с удовольствием его съедают :)))

Lyudmilae
Lyudmilae
01.07.2011 21:34:44

Отличный салат! Спасибо. Беру в КК. И 5. Меня не было 2 дня, поэтому, к сожалению, не смогла проголосовать.

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
02.07.2011 01:31:36
Lyudmilae,

Вам спасибо!!!Это не страшно:)Мне приятно ваше внимание!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
30.06.2011 22:45:55

Обязательно попробую, отличный салат! 5+1 :)

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
01.07.2011 00:17:02
Ольга♥Ч,

Спасибо :)))

Ксения
Ксения
30.06.2011 20:08:00

Голосую за салат. Я жила в Австрии, у них похожий без огурцов-коронное блюдо.Так что этот- скорее немецкий, чем аввстрийский.

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
01.07.2011 00:16:23
Ксения ,

Спасибо,Ксения!!!Может быть,не спорю :)Просто,кто мне рассказал этот рецепт сама она немка,а живет в Австрии.Но для меня они все немцы,я их честно не разделяю :)

Narmina
Narmina
30.06.2011 19:11:58

Один вопросик, лук должен быть горьким или сладким?

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
01.07.2011 00:09:23
Narmina,

Я беру какой есть в доме,но больше нравится с белым салатным луком.

Показать еще комментарии