Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Потрошка барашка тушёные в томатном соусе с чесноком и белым вином.

Потрошка барашка тушёные в томатном соусе с чесноком и белым вином.
Потрошка барашка тушёные в томатном соусе с чесноком и белым вином.
Потрошка барашка тушёные в томатном соусе с чесноком и белым вином.
25897 ed4 square100
Потрошка барашка тушёные в томатном соусе с чесноком и белым вином.
Потрошка барашка тушёные в томатном соусе с чесноком и белым вином.
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусные потрошка получились:)И соус интересный.Очень рекомендую:)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Потрошка барашка:
2 лёгких
2 сердца
2 печени
Также:
2 больших луковицы
3-4 зубчика чеснока
2ст.л.томатной пасты
2ч.л зиры
1/3ч.л. острой паприки
1ст.л сладкой паприки
немного петрушки и кинзы свежей
2ст.бульона
1/2ст.белого сухого вина
соль
масло для жарки(растительное или топлёное)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печень и сердце помыть и обсушить.Лёгкие два раза довести до кипения в чистой воде.Воду слить.Сердце режем мелкими полосками.Лёгкие средними.Печень крупными.Очень удобно готовить это блюдо в сковороде вок.Разогреть масло на сильном огне и обжарить сердечко до румяности.
Печень и сердце помыть и обсушить.Лёгкие два раза довести до кипения в чистой воде.Воду слить.Сердце режем мелкими полосками.Лёгкие средними.Печень крупными.Очень удобно готовить это блюдо в сковороде вок.Разогреть масло на сильном огне и обжарить сердечко до румяности.
На весь экран
шаг 2
Добавить лёгкие...
Добавить лёгкие...
На весь экран
шаг 3
Зарумянить..
Зарумянить..
На весь экран
шаг 4
Добавить печень...Зарумянить.
Добавить печень...Зарумянить.
На весь экран
шаг 5
Добавить крупно порезанный лук.Ещё немного обжарить.В воке обжарка происходит очень быстро.Весь процесс у меня занял 15-18мин.Посолить,добавить зиру.Вылить к потрошкам бульон и вино.Тушить под крышкой на среднем огне до упаривания жидкости в половину(примерно 30мин.) Добавить томат,паприку сладкую и острую и тушить под крышкой до готовности на среднем огне.Ещё примерно 30 мин.
Добавить крупно порезанный лук.Ещё немного обжарить.В воке обжарка происходит очень быстро.Весь процесс у меня занял 15-18мин.Посолить,добавить зиру.Вылить к потрошкам бульон и вино.Тушить под крышкой на среднем огне до упаривания жидкости в половину(примерно 30мин.) Добавить томат,паприку сладкую и острую и тушить под крышкой до готовности на среднем огне.Ещё примерно 30 мин.
На весь экран
шаг 6
После выключения огня добавляем порубленный чеснок и зелень.
После выключения огня добавляем порубленный чеснок и зелень.
На весь экран
шаг 7
Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.настояться.На гарнир очень хорошо подойдут свежие овощи,салат и зелень.Для мужчин можно отварить рис.Приятного аппетита!:)
Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.настояться.На гарнир очень хорошо подойдут свежие овощи,салат и зелень.Для мужчин можно отварить рис.Приятного аппетита!:)
На весь экран
шаг 8
П.С.:Многие пишут,что не встречали потрошков барашка...Решила небольшое пояснение внести.Ливер барашка на удивление дешёвый продукт:0.Мясники говорят,что он не популярен...Большинство людей предпочитают покупать привычный говяжий,свиной или куриный.Между тем по вкусу ливер барашка не только не уступает перечисленным,но и я бы сказала превосходит..нежный,никакого запаха и вообще более диетический.Так вот спрашивать его надо там,где продают баранину.Он не всегда есть в продаже,но мы просим мясников оставить нам его и позвонить когда будет.Вы удивитесь..весь ливер который я приготовил и плюс 4 почки которые пошли на другое блюдо обошлись мне в 120р(!) и это при том,что баранина самое дорогое мясо на нашем рынке.Так что если Вы покупаете баранину,поинтересуйтесь у мясником ливером барашка и не разочаруетесь,я Вас уверяю:)Фото из интернета.
П.С.:Многие пишут,что не встречали потрошков барашка...Решила небольшое пояснение внести.Ливер барашка на удивление дешёвый продукт:0.Мясники говорят,что он не популярен...Большинство людей предпочитают покупать привычный говяжий,свиной или куриный.Между тем по вкусу ливер барашка не только не уступает перечисленным,но и я бы сказала превосходит..нежный,никакого запаха и вообще более диетический.Так вот спрашивать его надо там,где продают баранину.Он не всегда есть в продаже,но мы просим мясников оставить нам его и позвонить когда будет.Вы удивитесь..весь ливер который я приготовил и плюс 4 почки которые пошли на другое блюдо обошлись мне в 120р(!) и это при том,что баранина самое дорогое мясо на нашем рынке.Так что если Вы покупаете баранину,поинтересуйтесь у мясником ливером барашка и не разочаруетесь,я Вас уверяю:)Фото из интернета.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
20.08.2011 22:10:01

Сима, а что делать, если запах у потрохов не очень приятный. Легкое я отвариваю предварительно, а вот что с печенью делать? Замочила в сыворотке, креативлю, не знаю что получится:))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.07.2011 00:28:10

утром, листая ленту, сразу поняла по фото кто автор. Оценила еще тогда. Отписаться пришла сейчас. Замечательно наверное. и вкусно.

Сима♥
Сима♥
14.07.2011 23:49:38
ЮсяЮся,

Муж с другом нахваливали!:))Спасибо,Юсик!:))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.07.2011 00:23:26

Сима!Очень вкусно!Очень хочется приготовить как Вы!Голосую и ***** за ливер барашка.Запись в МКК.

Сима♥
Сима♥
14.07.2011 23:49:56
ЕЛЕНА,

Спасибо,Лена!:))

Галиюша
Галиюша
14.07.2011 00:22:38

Симушка, тема про барашка продолжается))) урааа, и в п.8. я с тобой полностью с тобой согласна! и я бы еще добавила джусая))) очень вкусно, мы такое часто делаем, только у нас это называется "куырдак", ну ты наверно знаешь!

Сима♥
Сима♥
14.07.2011 23:50:42
Галиюша,

Ага:))Мы же с Азии;)Барашков любим:)Спасибо,Галиюша:)

Ева
Ева
13.07.2011 23:25:57

ух ты..барашек!) 5+1 фото очень хорошее)

Сима♥
Сима♥
14.07.2011 23:51:00
Ева,

Спасибо,милая:))

Показать еще комментарии