+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Говяжий язык с апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
16407
0
Реклама
Реклама
Реклама

Потрошка барашка тушёные в томатном соусе с чесноком и белым вином.

Потрошка барашка тушёные в томатном соусе с чесноком и белым вином.
Потрошка барашка тушёные в томатном соусе с чесноком и белым вином.
Потрошка барашка тушёные в томатном соусе с чесноком и белым вином.
25897 ed4 square100
Потрошка барашка тушёные в томатном соусе с чесноком и белым вином.
Потрошка барашка тушёные в томатном соусе с чесноком и белым вином.
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусные потрошка получились:)И соус интересный.Очень рекомендую:)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
4 стакана
2 шт.
2 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печень и сердце помыть и обсушить.Лёгкие два раза довести до кипения в чистой воде.Воду слить.Сердце режем мелкими полосками.Лёгкие средними.Печень крупными.Очень удобно готовить это блюдо в сковороде вок.Разогреть масло на сильном огне и обжарить сердечко до румяности.
Печень и сердце помыть и обсушить.Лёгкие два раза довести до кипения в чистой воде.Воду слить.Сердце режем мелкими полосками.Лёгкие средними.Печень крупными.Очень удобно готовить это блюдо в сковороде вок.Разогреть масло на сильном огне и обжарить сердечко до румяности.
На весь экран
шаг 2
Добавить лёгкие...
Добавить лёгкие...
На весь экран
шаг 3
Зарумянить..
Зарумянить..
На весь экран
шаг 4
Добавить печень...Зарумянить.
Добавить печень...Зарумянить.
На весь экран
шаг 5
Добавить крупно порезанный лук.Ещё немного обжарить.В воке обжарка происходит очень быстро.Весь процесс у меня занял 15-18мин.Посолить,добавить зиру.Вылить к потрошкам бульон и вино.Тушить под крышкой на среднем огне до упаривания жидкости в половину(примерно 30мин.) Добавить томат,паприку сладкую и острую и тушить под крышкой до готовности на среднем огне.Ещё примерно 30 мин.
Добавить крупно порезанный лук.Ещё немного обжарить.В воке обжарка происходит очень быстро.Весь процесс у меня занял 15-18мин.Посолить,добавить зиру.Вылить к потрошкам бульон и вино.Тушить под крышкой на среднем огне до упаривания жидкости в половину(примерно 30мин.) Добавить томат,паприку сладкую и острую и тушить под крышкой до готовности на среднем огне.Ещё примерно 30 мин.
На весь экран
шаг 6
После выключения огня добавляем порубленный чеснок и зелень.
После выключения огня добавляем порубленный чеснок и зелень.
На весь экран
шаг 7
Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.настояться.На гарнир очень хорошо подойдут свежие овощи,салат и зелень.Для мужчин можно отварить рис.Приятного аппетита!:)
Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.настояться.На гарнир очень хорошо подойдут свежие овощи,салат и зелень.Для мужчин можно отварить рис.Приятного аппетита!:)
На весь экран
шаг 8
П.С.:Многие пишут,что не встречали потрошков барашка...Решила небольшое пояснение внести.Ливер барашка на удивление дешёвый продукт:0.Мясники говорят,что он не популярен...Большинство людей предпочитают покупать привычный говяжий,свиной или куриный.Между тем по вкусу ливер барашка не только не уступает перечисленным,но и я бы сказала превосходит..нежный,никакого запаха и вообще более диетический.Так вот спрашивать его надо там,где продают баранину.Он не всегда есть в продаже,но мы просим мясников оставить нам его и позвонить когда будет.Вы удивитесь..весь ливер который я приготовил и плюс 4 почки которые пошли на другое блюдо обошлись мне в 120р(!) и это при том,что баранина самое дорогое мясо на нашем рынке.Так что если Вы покупаете баранину,поинтересуйтесь у мясником ливером барашка и не разочаруетесь,я Вас уверяю:)Фото из интернета.
П.С.:Многие пишут,что не встречали потрошков барашка...Решила небольшое пояснение внести.Ливер барашка на удивление дешёвый продукт:0.Мясники говорят,что он не популярен...Большинство людей предпочитают покупать привычный говяжий,свиной или куриный.Между тем по вкусу ливер барашка не только не уступает перечисленным,но и я бы сказала превосходит..нежный,никакого запаха и вообще более диетический.Так вот спрашивать его надо там,где продают баранину.Он не всегда есть в продаже,но мы просим мясников оставить нам его и позвонить когда будет.Вы удивитесь..весь ливер который я приготовил и плюс 4 почки которые пошли на другое блюдо обошлись мне в 120р(!) и это при том,что баранина самое дорогое мясо на нашем рынке.Так что если Вы покупаете баранину,поинтересуйтесь у мясником ливером барашка и не разочаруетесь,я Вас уверяю:)Фото из интернета.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Lyudmilae
Lyudmilae
20.08.2011 22:10:01

Сима, а что делать, если запах у потрохов не очень приятный. Легкое я отвариваю предварительно, а вот что с печенью делать? Замочила в сыворотке, креативлю, не знаю что получится:))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.07.2011 00:28:10

утром, листая ленту, сразу поняла по фото кто автор. Оценила еще тогда. Отписаться пришла сейчас. Замечательно наверное. и вкусно.

Сима♥
Сима♥
14.07.2011 23:49:38
ЮсяЮся,

Муж с другом нахваливали!:))Спасибо,Юсик!:))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.07.2011 00:23:26

Сима!Очень вкусно!Очень хочется приготовить как Вы!Голосую и ***** за ливер барашка.Запись в МКК.

Сима♥
Сима♥
14.07.2011 23:49:56
ЕЛЕНА,

Спасибо,Лена!:))

Галиюша
Галиюша
14.07.2011 00:22:38

Симушка, тема про барашка продолжается))) урааа, и в п.8. я с тобой полностью с тобой согласна! и я бы еще добавила джусая))) очень вкусно, мы такое часто делаем, только у нас это называется "куырдак", ну ты наверно знаешь!

Сима♥
Сима♥
14.07.2011 23:50:42
Галиюша,

Ага:))Мы же с Азии;)Барашков любим:)Спасибо,Галиюша:)

Ева
Ева
13.07.2011 23:25:57

ух ты..барашек!) 5+1 фото очень хорошее)

Сима♥
Сима♥
14.07.2011 23:51:00
Ева,

Спасибо,милая:))

Показать еще комментарии