Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Домашняя брынза.

Домашняя брынза.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Попробовав приготовить эту брынзу, я влюбилась в нее...Раньше я брала для салатов покупную брынзу, но после того как я сама приготовила ее дома, потратив минимум сил и продуктов, меня больше и не тянет к покупной, ведь не даром говорят, "к хорошему быстро привыкаешь":)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 л.молока (3.2% жирности, можно и больше, но тогда и сыр будет жирнее)

3 ст.л.сметаны (20% жирности)

2 ст.л.лимонного сока

200 мл.воды

1 ч.л.соли.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
120079 ed4 square150
118877 ed4 square150
118227 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В воде разводим соль, заливаем рассолом кусочки сыра.Через пол часа можно пробовать.Хранить сыр в герметичной емкости в рассоле. P.S.Можно сыр и не резать на кусочки, а положить одним большим кусочком, но тогда воды и соли нужно больше
В воде разводим соль, заливаем рассолом кусочки сыра.Через пол часа можно пробовать.Хранить сыр в герметичной емкости в рассоле. P.S.Можно сыр и не резать на кусочки, а положить одним большим кусочком, но тогда воды и соли нужно больше
На весь экран
шаг 2
Через час достаем сыр и режем на кубики.
Через час достаем сыр и режем на кубики.
На весь экран
шаг 3
Завернуть сыр в марлю и поставить под гнет.
Завернуть сыр в марлю и поставить под гнет.
На весь экран
шаг 4
В дуршлаг проложить слой марли, сцедить сыворотку.
В дуршлаг проложить слой марли, сцедить сыворотку.
На весь экран
шаг 5
Как заметите процесс сворачивания, влейте лимонный сок.перемешайте ложкой и прогрейте еще около 1 минуты.
Как заметите процесс сворачивания, влейте лимонный сок.перемешайте ложкой и прогрейте еще около 1 минуты.
На весь экран
шаг 6
Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь.Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой.Через 7 минут молоко начнет нагреваться, будут подниматься пузырьки и слышаться хлопающие звуки.
Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь.Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой.Через 7 минут молоко начнет нагреваться, будут подниматься пузырьки и слышаться хлопающие звуки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 134
Ed4 square50
Отправить
Вика
Вика
17.10.2015 17:32:16

спасибо за рецепт!)брынза обалденная!))))буду теперь регулярно готовить такую!!!!!!😊😊😊😊😊

larisa
larisa
09.01.2013 15:42:24

наткнулась совершенно случайно на Ваш СЫР!зДОРОГО!👌heartпОПРОБУЮ обязательно!!!

Татьянка
Татьянка
09.01.2013 16:25:25
larisa,

Попробуйте,не пожалеете!😀

Pronya
Pronya
11.08.2011 17:48:11

Танечка, спасибо за рецептик еще раз, буду делать теперь часто!!! Очень вкусный сыр получается!

Татьянка
Татьянка
12.08.2011 02:46:56
Pronya,

Рада, что Вам понравился сыр:)Спасибо за фотоотчет:)

Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
06.08.2011 09:57:47

Рецепт прикольный)Только я не могу понять, что такое "поставить под гнет"?Кто-нибудь может объяснить;)))

Татьянка
Татьянка
06.08.2011 12:31:35
Лера Фёдорова,

Поставит под гнет-это значит, что на массу в марле(т.е.в данном случае будущий сыр) нужно поставить что-то тяжелое...

Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
06.08.2011 13:02:02
Татьянка,

ОК!Спасибки;)))

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
01.08.2011 15:28:59

Спасибо за рецептик.Получилось из 2 литров грамм 250 вкусного свежего сыра. Фото скоро выставлю!

Показать еще комментарии