Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Домашняя брынза.

Домашняя брынза.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Попробовав приготовить эту брынзу, я влюбилась в нее...Раньше я брала для салатов покупную брынзу, но после того как я сама приготовила ее дома, потратив минимум сил и продуктов, меня больше и не тянет к покупной, ведь не даром говорят, "к хорошему быстро привыкаешь":)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 л.молока (3.2% жирности, можно и больше, но тогда и сыр будет жирнее)

3 ст.л.сметаны (20% жирности)

2 ст.л.лимонного сока

200 мл.воды

1 ч.л.соли.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
120079 ed4 square150
118877 ed4 square150
118227 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В воде разводим соль, заливаем рассолом кусочки сыра.Через пол часа можно пробовать.Хранить сыр в герметичной емкости в рассоле. P.S.Можно сыр и не резать на кусочки, а положить одним большим кусочком, но тогда воды и соли нужно больше
В воде разводим соль, заливаем рассолом кусочки сыра.Через пол часа можно пробовать.Хранить сыр в герметичной емкости в рассоле. P.S.Можно сыр и не резать на кусочки, а положить одним большим кусочком, но тогда воды и соли нужно больше
На весь экран
шаг 2
Через час достаем сыр и режем на кубики.
Через час достаем сыр и режем на кубики.
На весь экран
шаг 3
Завернуть сыр в марлю и поставить под гнет.
Завернуть сыр в марлю и поставить под гнет.
На весь экран
шаг 4
В дуршлаг проложить слой марли, сцедить сыворотку.
В дуршлаг проложить слой марли, сцедить сыворотку.
На весь экран
шаг 5
Как заметите процесс сворачивания, влейте лимонный сок.перемешайте ложкой и прогрейте еще около 1 минуты.
Как заметите процесс сворачивания, влейте лимонный сок.перемешайте ложкой и прогрейте еще около 1 минуты.
На весь экран
шаг 6
Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь.Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой.Через 7 минут молоко начнет нагреваться, будут подниматься пузырьки и слышаться хлопающие звуки.
Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь.Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой.Через 7 минут молоко начнет нагреваться, будут подниматься пузырьки и слышаться хлопающие звуки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 134
Ed4 square50
Отправить
Вика
Вика
17.10.2015 17:32:16

спасибо за рецепт!)брынза обалденная!))))буду теперь регулярно готовить такую!!!!!!😊😊😊😊😊

larisa
larisa
09.01.2013 15:42:24

наткнулась совершенно случайно на Ваш СЫР!зДОРОГО!👌heartпОПРОБУЮ обязательно!!!

Татьянка
Татьянка
09.01.2013 16:25:25
larisa,

Попробуйте,не пожалеете!😀

Pronya
Pronya
11.08.2011 17:48:11

Танечка, спасибо за рецептик еще раз, буду делать теперь часто!!! Очень вкусный сыр получается!

Татьянка
Татьянка
12.08.2011 02:46:56
Pronya,

Рада, что Вам понравился сыр:)Спасибо за фотоотчет:)

Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
06.08.2011 09:57:47

Рецепт прикольный)Только я не могу понять, что такое "поставить под гнет"?Кто-нибудь может объяснить;)))

Татьянка
Татьянка
06.08.2011 12:31:35
Лера Фёдорова,

Поставит под гнет-это значит, что на массу в марле(т.е.в данном случае будущий сыр) нужно поставить что-то тяжелое...

Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
06.08.2011 13:02:02
Татьянка,

ОК!Спасибки;)))

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
01.08.2011 15:28:59

Спасибо за рецептик.Получилось из 2 литров грамм 250 вкусного свежего сыра. Фото скоро выставлю!

Показать еще комментарии