Домашняя брынза.

Домашняя брынза.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Попробовав приготовить эту брынзу, я влюбилась в нее...Раньше я брала для салатов покупную брынзу, но после того как я сама приготовила ее дома, потратив минимум сил и продуктов, меня больше и не тянет к покупной, ведь не даром говорят, "к хорошему быстро привыкаешь":)

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • сок2.0ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории13кКал
    0.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Как заметите процесс сворачивания, влейте лимонный сок.перемешайте ложкой и прогрейте еще около 1 минуты.
    Как заметите процесс сворачивания, влейте лимонный сок.перемешайте ложкой и прогрейте еще около 1 минуты.
  • Шаг 1 В дуршлаг проложить слой марли, сцедить сыворотку.
    В дуршлаг проложить слой марли, сцедить сыворотку.
  • Шаг 1 Завернуть сыр в марлю и поставить под гнет.
    Завернуть сыр в марлю и поставить под гнет.
  • Шаг 1 Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь.Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой.Через 7 минут молоко начнет нагреваться, будут подниматься пузырьки и слышаться хлопающие звуки.
    Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь.Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой.Через 7 минут молоко начнет нагреваться, будут подниматься пузырьки и слышаться хлопающие звуки.
  • Шаг 1 Через час достаем сыр и режем на кубики.
    Через час достаем сыр и режем на кубики.
  • Шаг 1 В воде разводим соль, заливаем рассолом кусочки сыра.Через пол часа можно пробовать.Хранить сыр в герметичной емкости в рассоле.


P.S.Можно сыр и не резать на кусочки, а положить одним большим кусочком, но тогда воды и соли нужно больше
    В воде разводим соль, заливаем рассолом кусочки сыра.Через пол часа можно пробовать.Хранить сыр в герметичной емкости в рассоле. P.S.Можно сыр и не резать на кусочки, а положить одним большим кусочком, но тогда воды и соли нужно больше
Оценить5121
0

Автор рецепта

ТатьянкаТатьянка,автор рецепта
Доброго времени суток всем заглянувшим в гости)) Меня зовут Татьяна, я безумно люблю все,что связано с кулинарией и фотографией-это,пожалуй,два моих хобби соединившиеся воедино) Кулинарией я увлекаюсь с 13 лет,раньше это было просто увлечение и балование-удивление домашних,но со временем это переросло в страсть и мыли о собственном ресторане,которая я думаю,осуществится в скором будущем :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • L

     Брынза получилась восхитительная! Нежная и очень вкусная. И так отличается от магазинной. Спасибо огромное за рецепт! Готовить теперь ее буду постоянно. Использовала молоко 2,5%. Из 1л молока получилось 168гр продукта.

    • Вика

       спасибо за рецепт!)брынза обалденная!))))буду теперь регулярно готовить такую!!!!!!😊😊😊😊😊

      • larisa

         наткнулась совершенно случайно на Ваш СЫР!зДОРОГО!👌heartпОПРОБУЮ обязательно!!!

        • Pronya

           Танечка, спасибо за рецептик еще раз, буду делать теперь часто!!! Очень вкусный сыр получается!

          • Лера Фёдорова

             Рецепт прикольный)Только я не могу понять, что такое "поставить под гнет"?Кто-нибудь может объяснить;)))

            Оставить комментарий