+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Домашняя брынза.

Домашняя брынза.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Попробовав приготовить эту брынзу, я влюбилась в нее...Раньше я брала для салатов покупную брынзу, но после того как я сама приготовила ее дома, потратив минимум сил и продуктов, меня больше и не тянет к покупной, ведь не даром говорят, "к хорошему быстро привыкаешь":)
Ингредиенты

1 л.молока (3.2% жирности, можно и больше, но тогда и сыр будет жирнее)

3 ст.л.сметаны (20% жирности)

2 ст.л.лимонного сока

200 мл.воды

1 ч.л.соли.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
В воде разводим соль, заливаем рассолом кусочки сыра.Через пол часа можно пробовать.Хранить сыр в герметичной емкости в рассоле. P.S.Можно сыр и не резать на кусочки, а положить одним большим кусочком, но тогда воды и соли нужно больше
В воде разводим соль, заливаем рассолом кусочки сыра.Через пол часа можно пробовать.Хранить сыр в герметичной емкости в рассоле. P.S.Можно сыр и не резать на кусочки, а положить одним большим кусочком, но тогда воды и соли нужно больше
На весь экран
шаг 2/6
Через час достаем сыр и режем на кубики.
Через час достаем сыр и режем на кубики.
На весь экран
шаг 3/6
Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь.Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой.Через 7 минут молоко начнет нагреваться, будут подниматься пузырьки и слышаться хлопающие звуки.
Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь.Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой.Через 7 минут молоко начнет нагреваться, будут подниматься пузырьки и слышаться хлопающие звуки.
На весь экран
шаг 4/6
Завернуть сыр в марлю и поставить под гнет.
Завернуть сыр в марлю и поставить под гнет.
На весь экран
шаг 5/6
В дуршлаг проложить слой марли, сцедить сыворотку.
В дуршлаг проложить слой марли, сцедить сыворотку.
На весь экран
шаг 6/6
Как заметите процесс сворачивания, влейте лимонный сок.перемешайте ложкой и прогрейте еще около 1 минуты.
Как заметите процесс сворачивания, влейте лимонный сок.перемешайте ложкой и прогрейте еще около 1 минуты.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(71)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 135
Отправить
lusibird
lusibird
2 года назад

Брынза получилась восхитительная! Нежная и очень вкусная. И так отличается от магазинной. Спасибо огромное за рецепт! Готовить теперь ее буду постоянно. Использовала молоко 2,5%. Из 1л молока получилось 168гр продукта.

Вика
Вика
4 года назад

спасибо за рецепт!)брынза обалденная!))))буду теперь регулярно готовить такую!!!!!!😊😊😊😊😊

larisa
larisa
7 лет назад

наткнулась совершенно случайно на Ваш СЫР!зДОРОГО!👌heartпОПРОБУЮ обязательно!!!

Татьянка
Татьянка
7 лет назад
larisa,

Попробуйте,не пожалеете!😀

Pronya
Pronya
8 лет назад

Танечка, спасибо за рецептик еще раз, буду делать теперь часто!!! Очень вкусный сыр получается!

Татьянка
Татьянка
8 лет назад
Pronya,

Рада, что Вам понравился сыр:)Спасибо за фотоотчет:)

Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
8 лет назад

Рецепт прикольный)Только я не могу понять, что такое "поставить под гнет"?Кто-нибудь может объяснить;)))

Татьянка
Татьянка
8 лет назад
Лера Фёдорова,

Поставит под гнет-это значит, что на массу в марле(т.е.в данном случае будущий сыр) нужно поставить что-то тяжелое...

Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
8 лет назад
Татьянка,

ОК!Спасибки;)))

Показать еще комментарии