Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Новогодняя феерия"

Торт "Новогодняя феерия"
Торт "Новогодняя феерия"
53208 ed4 square100
Торт "Новогодняя феерия"
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт я пекла к Новому году. Сначала думала приготовить торт "Рафаэлло", но потом начала готовить чайный мусс. Затем, что-то стукнуло мне в голову и я вылила мусс в раковину и начала замешивать тесто пока мысли не "разбежались" по всей голове. В итоге 300 г никуда не пристроенного миндаля, вылитые 400 мл чайного мусса в раковину, НО 1 совершенный, идеальный... Не побоюсь этого слова ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ торт 10,5 см в высоту на столе и море довольных поедателей!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

форма диаметром 18,5 см
кексовая шоколадная основа:
мука - 257 г
какао - 62 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Растительное масло (без запаха) - 100 мл
Молоко - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Шоколадный ликёр - чуть-чуть (по желанию)
Апельсиновая пропитка
Апельсиновый фреш - 200 мл
Кокосовая французская панна-кота
250 мл 33% сливок
85 г сахара
1 палочка ванили
7 гр желатина
250 г жирных 33% взбитых до устойчивых пиков сливок
170 г кокосовой стружки (у меня свежая)
Шоколадный крем "Шантилья" с апельсиновой цедрой
125 мл 33% сливок
100 г тёмного шоколада - процент какао-бобов не меньше 40%
цедра с половины большого апельсина
- Ванильный крем "Шантилья" (для украшения)
100 мл 33% сливок
ваниль - чуть-чуть
0,5 пачки закрепителя для сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кексовая шоколадная основа Духовку разогреть до 190С. Просеять муку, какао и разрыхлитель. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить молоко, растительное масло и шоколадный ликёр и ещё раз хорошенько взбить. Всыпать муку к жидкой смеси, тщательно перемешать до однородности. Что-бы не было комочков! И выпекать приблизительно 40 минут до сухой палочки. Эта основа будет прекрасна и сама по себе. Тесто не сухое, слегка влажноватое, отлично сочетается с шариком ванильного или ягодного мороженного. Или с каким либо сладким соусом или ягодным кули.
На весь экран
шаг 2
Кокосовая французская панна-кота Желатин замочить в холодной воде. Сливки, сахар и ваниль подогреть до 80С и снять с плиты. Распустить желатин и добавить в сливочную смесь. Хорошо перемешать. Охладить до 25С и постепенно добавить взбитые сливки. Кокос добавляем после того, как добавили взбитые сливки.
На весь экран
шаг 3
Шоколадный крем "Шантилья" с апельсиновой цедрой Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад растопить на водяной бане. И добавить в взбитые сливки методом складывания. Натереть цедру с апельсина на самой мелкой тёрке и добавить в крем. хорошо перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 4
Ванильный крем "Шантилья" (для украшения) Сливки взбить до устойчивых пиков с ванилью и закрепителем.
На весь экран
шаг 5
Апельсиновая пропитка Выдавить 200 мл сока из апельсинов.
На весь экран
шаг 6
Сборка: Корж разрезать на 5 частей и пропитать пропиткой. В форму выложить бортики и 1 корж, на него 1/5 часть панна-коты, потом корж, панна-кота, корж, панна-кота, корж, крем "Шантилья", корж. Украсить ванильным кремом Шантилья".
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
06.04.2013 00:57:39

Умничка, Влада, у меня нет слов, торт - очень красивый у Вас получился!!!🌹🌹🌹😊

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
06.04.2013 16:39:31
Софья79,

Софья, зачем ко мне на Вы?😌 Давайте на ты?pooh_lol

Софья79
Софья79
07.04.2013 00:56:21
Vladislava Zumbo,

Давай, давай, Влада, мы уже договорились, с сегодняшнего дня только на ты, честное слово!!!😃💖

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
07.04.2013 13:09:09
Софья79,

😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.04.2013 23:52:03

Невероятно эффектный торт, Влада!😳 Молодец!💐

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
06.04.2013 16:39:55
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо большое!😘😘😘

Яна
Яна
05.04.2013 22:55:32

Здорово, очень красиво и интересно! 😋 💐💐💐

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
05.04.2013 23:47:25
Яна ,

Яна, спасибо за внимание к моим рецептам!😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
05.04.2013 20:08:09

мдааа..впечатляет! высоченный торт)))🌺🌺🌺

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
05.04.2013 20:37:50
Liza Oliver,

Хочу испечь торт высотой в 20 см.pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Интересно он не завалится на стол?😨

Liza Oliver
Liza Oliver
07.04.2013 04:12:50
Vladislava Zumbo,

наверное все от основы зависит, и он не должен быть сильно маленьким в диаметре! У меня свадебный был очень большой!

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
07.04.2013 13:08:58
Liza Oliver,

Ты такая красивая на аватарочке!😍😍😍😍

Liza Oliver
Liza Oliver
07.04.2013 18:30:13
Vladislava Zumbo,

спасибо)) невесты всегда красивые))) 🌹🌹🌹

Лана
Лана
05.04.2013 19:02:06

Очень впечатляющий торт! 👌 👌

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
05.04.2013 19:10:55
Лана,

Лана, я рада, что тортик Вам понравился!😘😘😘

Показать еще комментарии